Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Tanjuta 13.08.2004 - 21:34
Торт с клубникой

Для формы диаметром 26см:

75гр. сливочного масла
75гр. сахара
1ст.л. ванильного сахара
2 яйца
150гр. муки
1ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
4 ст.л молока
2 пластины желатина
125гр. творога 20%
5ст.л. сахара
0,2 литра сливок
500гр. клубники


1)Масло + сахар + ванильный сахар + яйца = взбить
2)Муку с мешать с пекарским порошком и солью
3)Поочерёдно вмешивать в маслянно-яичную смесь молоко и муку
4)Духовку разогреть до 200С, выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на нижней полке 20мин. до золотистого цвета.
5)Желатин залить холодной водой на 5мин., отжать и распустить в небольшом кол-ве тёплой воды (воды совсем чуть-чуть)
6)Творог смешать с 3ст.л (без верха) сахара и постепенно вмешать его в желатин
7)100гр.сливок взбить с 1ст.л сахара и вмешать в творожно-желатиновую массу.
8)Ягоду помыть, обсушить, крупные ягоды порезать пополам.

Сборка:
1)На выпеченную и остывшую основу выкладываем творожно-желатиново-сливочную смесь и отправляем на 1-1,5часа в холодильник.
2)Затем выкладываем ягоду, взбиваем оставшиеся 100гр.сливок с 1ст.л сахара и украшаем верх, посыпаем миндалём.
Убираем в холодильник для дальнейшего застывания.

Приятного клубничного аппетита! smile.gif

Торт с клубникой Для формы диаметром 26см: 75гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)