Готовим к праздничному столу() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим к праздничному столу() |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Аня, ты прямо написала все что я хотела сказать!!!! Селедочный багет тоже унесла... Галя, браво!!!! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100
Светла77, готовьте, девчата, на здоровье!!! И хвастайтесь!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Салат "Георгин" От nikulj Ингредиенты для "Салат "Георгин"" 200 г ветчины 150 г маринованных шампиньонов 100 г маслин(или корнишонов) 2 яйца 100 г твердого сыра 150 г кукурузки 1 цветной болгарский перчик майонез Рецепт "Салат "Георгин"" Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку. Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать сыром. Можно просто украсить перчиком вот так. А можно сделать а-ля георгин. Поставить на 30 минут в холодильник на пропитку. Салат очень вкусный, но быстро и просто делается! Приятного аппетита!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Салат"Санта" От Pachita Ингредиенты для "Салат"Санта"" Отварная говядина — 300 г Маринованный огурец — 1 шт Яйцо отварное — 2 шт Грибы маринованные (шампиньоны) — 100 г Лук репчатый красный — 1 шт Сыр — 100 г Майонез Уксус яблочный Перец красный сладкий (для украшения) Зелень (для украшения) Рецепт "Салат"Санта"" Лук нарезать полукольцами,замариновать. Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом. Белки,желтки ,сыр натереть по отдельности. Грибы и огурцы мелко нарезать. В салатник выкладываем слоями,промазывая майонезом 1-мясо 2-грибы 3-лук 4-белки 5-огурцы 6-сыр 7-желтки Украсить луком.Из перца сделать фигуру Санта Клауса и мешок.Из зелени-ёлочку. Дать пропитаться не менее часа. Счастливого Нового года и приятного аппетита!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Снежный ангел От nikulj Рождество / Пасха В ночь на 19 декабря Святой Николай приносит подарки всем послушным детям. Хочу всех поздравить с праздником и подарить вот такого милого ангелочка, пусть он принесет тепло, радость и любовь в Ваши дома. В основе вкусный десерт, который можно приготовить без украшательств, а можно сделать вот такого ангела, украсить им стол на Рождество, подарить имениннику. Ингредиенты для "Снежный ангел" Банан — 1 шт Сливки взбитые — 4 ст. л. Сахарная пудра — 1 ч. л. Лимон — 1 шт Кокосовая стружка — 8 ст. л. Гвоздика — 4 шт Рецепт "Снежный ангел" Это блюдо можно приготовить как десерт. Для этого банан просто режется на кусочки, я хочу показать, как десерт превратить в украшение. Для этого из банана вырезаем вот такие части, как показаны на картинке. Для туловища отрезать кусочки с концов банана 5 -6 см, кольцо толщиной около 1 см для крыльев (разрезать его пополам), и кусочек около 2 -3 см, которому с помощью ножа придать форму шара. Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой. Подготовить кокосовую стружку. Для крыльев кольцо лимона разрезать пополам. Для нимба из лимонного кольца отрезать шкурку по диаметру. Для сборки потребуются зубочистки. Кусочки банана обвалять в сливках, потом в кокосовой стружке. Тарелку ( у меня специальная Новогодняя, заснеженная и свечи для декора на заднем плане)посыпать кокосовой стружкой, установить на нее туловище. К голове прикрепить с помощью кусочка зубочистки нимб, сделать глаза из гвоздики. Прикрепить ее к туловищу. По бокам руки, а сзади крылья из лимона. Все с помощью зубочисток. Я использовала целые, когда ешь, удобней их разбирать. Все готово. Как я уже писала по этому же принципу можно просто порезать банан на одинаковые кусочки, обвалять в сливках и сметане. Такой ангелочек можно подарить на именины или День Рождение, украсит Новогодний и Рождественский стол. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Венок из песочного теста "Год Быка" От xsenia Ингредиенты для "Венок из песочного теста "Год Быка"" Мука — 2 стак. Яйцо — 1 шт Масло — 150 г Сахар — 0.5 стак. Ванильный сахар Содана кончике ножа Какао — 1 ст. л. Рецепт "Венок из песочного теста "Год Быка"" Размягченное масло разотрите с сахаром ..яйцом..содой и ванильным сахаром Разделите смесь на две части..в одну добавьте какао Предварительно я вырезала звездочки трех размеров..и голову быка Раскатайте тесто(я тонковато раскатала..думаю надо не меньше 1 см толщиной..и вырежьте по нашим трафаретам звезды..и одного бычка..Противень застелите бумагой..наметьте (нарисуйте на бумаге круг..И выкладывайте звезды в любой последовательности..сохраняя круг..и смазывая каждую звезду яйцом..Я положила одного бычка..можно было бы 2 или 4)) Выпекаем при температуре 200 ...10 минут...)))Можно просто украсить сол..в серединку поставить свечку например.или повесить..на ленточке))))..а потом СЪЕСТЬ)))))))Приятного аппетита!!!!!))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Вкусная гадюка! От kabasia Ингредиенты для "Вкусная гадюка!" Семга подкопченная, яйцо, грибы, ананас, сыр, майонез+сметана 1 :1. Рецепт "Вкусная гадюка!" Семгу нарезать кубиками, натереть на терку сыр, добавить обжаренные с луком грибы (шампиньоны), ананас консервированный нарезать кубиками, мелко нарезать яйцо. Добавить майонез и сметану. Соль и перец по вкусу. Чуть-чуть души!!!! Выложить на блюдо в форме змей, украсить нарезанными поперек, соленными огурцами. Салат готов. Приятного апптита!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Зимняя избушка От Нюсик Очень вкусный тортик. И хотя его приготовление немного трудоемко оно того стоит. Нежный вкус сметанного крема и вишен... мммм просто зимняя сказка. Ингредиенты для "Зимняя избушка" для теста сливочное масло или маргарин - 250 г сахар - 1 стакан сметана - 200 г мука - ~3 -3, 5 стакана щепотка соли разрыхлитель - 1 чайная ложка для начинки вишневое варенье - 500 -700 граммовая банка для крема сметана (густая) или сливки (33 %) - 500 - 700 г сахар - 1 стакан для украшения грецкие орехи разноцветные посыпки шоколад Рецепт "Зимняя избушка" Приготовление Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды). * Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Отсюда
Рецепт салата с ананасом “Ананас” Автор: Наталья Салат с таким сочетанием ингредиентов я ни разу не готовила – это результат моего небольшого эксперимента. В данном салате оригинален не столько вкус (с ним традиционно все в порядке), как подача и оформление. Хотя сам по себе он способен кого-то и удивить. Идея такого оформления родилась в тот момент, когда я пролистывала старые журналы с рецептами. Там я и нашла картинку салата “Ананас”. Знаете, мне очень понравилась подача салата с ананасом в виде ананаса, поэтому и решила реализовать эту замечательную идею на дне рождения моего папы. Правда, ингредиенты в том салате, что был в журнале, были иные, нежели те, что представлены ниже. С ингредиентами я экспериментировала. Получилось очень вкусно и интересно. Рекомендую приготовить такой салат к приходу гостей на Новый год или на Рождество. Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Ананас консервированный 200 гр. Изюм 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Грецкие орехи 150 гр. Майонез 300 гр. Лук порей для украшения Растительное масло Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Рецепт под Новый Год от foxyfriend: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ОТСЮДА
Бычки из «Картошки» Слепите мордочки, для этого просто сожмите готовое пирожное чуть ниже середины и вытяните вверх ноздри. Обваляйте головки в посыпке. Рога и уши делаем из орешков кешью, глаза – из посыпки; если вы готовили пирожные сами, глаза можно нарисовать кремом. Реснички делаем из яблочной кожуры. Бычок из перца Подберите некрупные перчики, разрежьте их вдоль пополам и очистите от семян. Приготовьте начинку. Первый вариант Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с размятым чесноком и жареными орехами. Второй вариант Возьмите банку тресковой печени. Слейте жир. Печень разомните вилкой, смешайте с натертым сыром, можно добавить немного обжаренных орехов и нарезанную зелень укропа или петрушки, заправьте небольшим количеством масла от печени. Можно добавить немного чеснока. Набейте половинки перца начинкой, выложите на тарелочки и оформите быков: рога делаем из черешков сельдерея, нарезанных по диагонали, ушки – из кусочков перца, ноздри – из поперечных срезов перца с перегородками или из кусочков сыра с дырками, крепим ноздри стебельками петрушки. Глаза делаем из половинок оливок, прикалываем к голове гвоздичками. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
А вот эта вся красота от нашей Надёны:
Может кому пригодятся идеи к Новому Году. Салат "Берёзка", готовила без рецепта, что из продуктов оставалось, из того и слепила. Селёдка под шубой, украсила крем-чизом и черриками. Салат "Хризантема" Тарталетки с печёночным салатом, канапе из ветчины и сыра Салат "Осенний" с сайта Готовим дома. Бутерброды с ложной икоркой , по рецепту Виктории с сайта Готовим дома. Сёмга с овощами и крем-сыром. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Галюша! спасибо! Столько идей!
|
shira |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 837 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
что подавать в год быка ?
Так вот , поспорили и мнения разделились : Говядину ? неудобно . На первое : грибной суп , закуски неизменные : антипасти , зеленый салат с кедровыми орешками и т.д На десерт : еклеры и кексы Предлагаю попробовать на второе : Паэйя или паэлья - испанское блюдо . На 5-6 порций: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, по желанию щепотка шафрана( можно заменить или просто не добавлять ), соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, пучок зелени для супа, 250 г рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона. Праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Так как блюдо это имеет различные варианты, то трудно выбрать какой-то единый рецепт. . Приготовить бульон - можно и говяжий или просто из овощей . В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол. другие идеи - может подсказать кулинарный поисковик :www.cookoo.ru.com |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Перекопировала праздничный холодец от Иришки... Мне кажется, что он подходит к к этой теме. Ленивый холодец из курицы от Морганы Рецептов в вариациях много раз кажется повторялся, но напишу еще раз Целую тушку курицы порезала на 4 части, приправила, уложила в кастрюльку, влила 1/2 ст мультяшкиного воды. На выпечке довела до кипения, перевела на режим тушение, пару часов, добавила пачку желатину Остыло, разобрала от костей, уложила в силиконовую форму и в холодильник Все поняли, что это Иришка-Моргана делала? |
Bomarka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 401 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл. |
Всем приветик! Рекомендую очень вкусное мясо, готовлю на дни рождения и праздники. Рецепт из журнала "Отдохни!" старенького.
На 8 порций: 1,5 кг свинины(я беру шею), 200 г чернослива без косточек, 500 мл красного портвейна, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, соль, перец молотый чёрный. Способ приготовления: -приготовить маринад- стакан воды, портвейн, чернослив. Мясо положить в маринад и оставить в нем на сутки, за это время его нужно перевернуть 2-3 раза. -разогреть духовку до 220 град.Морковь порезать кружочками. Мясо вынуть и промокнуть салфеткой,обмазать горчицей, выдержать 15 мин и положить на сковороду. -добавить к мясу чернослив, кружки моркови и пол-половника маринада. Тушить под крышкой около часа, поливая выделившимся соком. (я лью побольше маринада . Проверяю готовность как обычно- протыкаю, если сок светлый-готово).Вынув из духовки, оставить 15 мин настоятьсяпод крышкой. -выделившийся сок со всем содержимым размять в пюре и приправить специями. Мясо порезать, подать к столу, украсив черносливом и кружками моркови. Соус подать отдельно. (Соус съедается быстрее, чем мясо) Всем удачи, спасибо, что вы есть! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
САЛАТ ШАРЛОТКА от Мадамы
А этот красивенный салатик Галюня-Мадама изготовила... РАЗРЕЗ САЛАТА: Салат "ШАРЛОТКА" Вареный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зеленый горошек, майонез.Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. муки (крахмала), 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока. Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2-3. Слить воду и разделить лук напополам. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать. Мясо нарезать кубиками величиной с горошину. Смешать мясо, зеленый горошек, вторую половину лука, майонез. Миску смазать растительным маслом и застелить п/э пленкой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зеленым горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять. РЕЦЕПТ НАГЛО УКРАДЕН У ИРИНЫ КУТОВОЙ И ПЕРЕДЕЛАН ПОД СЕБЯ . КАРТОШКА ВАРИТСЯ В ЧАШЕ ПАРОВАРКИ. САЛАТ ДЕЛАЕТСЯ В МИСКЕ ОБЪЁМОМ 3 ЛИТРА, ПОТОМУ КАК ОЧЕНЬ ВКУСНО)))) |
Bomarka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 401 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл. |
Хочу ещё предложить рецепт холодца,
так всегда делает моя мама и меня научила, я теперь его в мультяшке готовлю. Берём 2 свинных копытца, кладём на 2-3 часа на тушение, добавив 1 л воды. Затем ещё туда четвертинку курочки,соль, перчик горошком, лаврушку по желанию, морковь , луковицу, причем её не чистим, а только моем и срезаем хвостик. От этого цвет становится золотистый, чудо просто! Ну и на тушение, пока от костей мясо не отделится. Дальше, всё как обычно- измельчаем мяско, заливаем бульончиком процеженным. Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Украшение "Лебедь" из яблока От xsenia Делала утку в яблоках.. Украшала вот такими лебедями... Думаю это украшение среди хозяюшек известно.. но может не всем... Так же можно украсить салаты в состав которых входит яблоко и т п)))Хочу добавить... многи детки без удовольствия едят фрукты.. и что это полезно ... для них это не довод.. а яблочко в таком виде съедят с удовольствием Ингредиенты для "Украшение "Лебедь" из яблока" Яблоко Рецепт "Украшение "Лебедь" из яблока" Разрежьте яблоко пополам...Положите разрезом вниз..зрительно оставляем полоску в 1 см в середине прорезаем не до конца сверху вниз....(Чем тоньше ножик...тем больше в сможете сделать уголков..тем красивее получится) Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу...разрез с разрезом встречаются получается уголок...с эти уголком делаем тоже самое..надрезаем с двух сторон ..навстречу друг другу...и т . д...чем больше уголков тем красивее... Тоже самое с другой стороны....Посередине у нас осталась нерезанная полоска примерно 1 см...режем так же углом пластик...немного подкоректируем если надо его форму..и вставим в разрез ..уголочки на крыльях сдвигаем... Вот такие лебеди |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Листики из яблок От Ксюнька77 Украсит не только фруктовое ассорти, но и любое блюдо Ингредиенты для "Листики из яблок" яблоко Рецепт "Листики из яблок" Моем яблоко и разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. В центре четвертинки делаем надрез, не до конца. Надрезаем также с противоположной стороны. Чуть пониже делаем ещё такой надрез Аналогично с противоположной И выдвигаем чуть вперед каждый кусочек Вот так В итоге получается во так. Одну четвертинку доченька уже утащила. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ОТСЮДА
УкрашениеНовогоднего стола Яблочная елочка Ингредиенты: Яблоки, ягоды красной рябины. Приготовление: Украшение для десерта (фруктовый салат, торт и т.п.). Очистите яблоки и порежьте их на шесть-восемь долек, в зависимости от величины яблок. Аккуратно удалите серелинку ломтика треугольником. С самыми большими дольками ничего больше делать не нужно - это основание "елочки". У остальных долек с широкой стороны сделайте по два продольных треугольных надреза так, чтобы каждая следующая долька входила в предыдущую под прямым углом. Каждая следующая долька должна быть чуть меньше предыдущей. Получается елочка. На верхушку елочки положите ягодку красной рябины. Аккуратно проткнув дольки горячей спицей, можно скрепить елочку бутербродной шпажкой. Если елочка используется для торта, можно украсить ее разноцветным кремом, обсыпать сахарной пудрой или обложить маленькими кусочками сахарной ваты. А вот другое описание: ОТСЮДА Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона. 1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек. 2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока. 3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка. 4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка. 5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ОТСЮДА
Роза из огурца Выбрать средней толщины огурцы и длинной около 10 см или чуть больше. Из двух огурцов получается 5 роз. Огурцы нарезать очень тонко на слайсере, чуть толще чем лист бумаги. Получатся полоски ~ 4х10 см Одну полоску свернуть в трубочку. К "трубочке" приложить край следующей полоски, как на фото Свободный край загнуть к себе и прижать к "трубочке" немного правее. Получится один лепесток. Делать так с остальными полосками по кругу... ...пока не получится роза. Уложить ее на блюдо, так чтобы она могла стоять. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ОТСЮДА
Цветок из болгарского перца 1 болгарский перец небольшого размера 1 зеленый лук с корешком 3 плоских стручка гороха Инструкции У болгарского перца отрезать верхушку и осторожно вырезать лепестки, стараясь следовать натуральным линиям стручка (который в детстве был цветком). Перевернуть перец лепестками вниз и положить отмокать в миску с холодной водой на пару часов, пока лепестки не «распустятся». Отрезать белый корешок от зеленой части лука и нарезать его насквозь на полоски шириной в один-два миллиметра, по типу кисточки. Положить отмокать в холодную воду, пока кисточка не «распустится». Из закрытого стручка гороха ножницами вырезать полулист и осторожно раскрыть его, чтобы получился целый листик. Соединить цветок-перец с серединкой-луком при помощи зубочистки, уложить его на листья из гороха. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ОТСЮДА
Звезда из апельсина 1 апельсин или 1 лимон Инструкции В качестве исходного "материала" для этого украшения подходият и апельсины и лимоны. Оно используется для таких блюд, как "Утка с апельсинами", морской язык... Разрезать апельсин или лимон на кружки, тольщиной 5-7 мм, срезать тонким слоем цедру до белой оболочки (белую оболочку старайтесь не повредить). По контуру долек разрезать ломтик острым ножом - от края к центру. Осторожно вывернуть маленькие треугольнички, которые станут лучами звезды. Полностью вывернутый ломтик расположить на блюде, лучи звезды должны быть направлены наружу. Вставить в центр ломтик (меньший по диаметру), если не будет помещаться в середину, аккуратно срезать лишнее и выровнить его пальцами. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ОТСЮДА
НОВОГОДНИЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЯ БЛЮД Из свежего или маринованного огурца можно соорудить елочку — на деревянную спицу нанизать кружочки огурца, подбирая их по размеру так, чтобы получилась пирамидка. Вершиной будет острый кончик огурца. Останется только присыпать получившееся «деревце» кокосовой стружкой или выложить на веточки немного сырной массы. Такая елочка очень оживит новогодний стол. Старинный рождественский атрибут — колокольчики. Согласно легендам, тихий звон колокольчиков в новогоднюю ночь говорит о приближении оленьей упряжки, на которой Дед Мороз привозит с далекого Севера Новый год. Для украшения блюд колокольчики можно вырезать из моркови и других овощей, имеющих конусообразную форму. Разложите колокольчики на два-три блюда и украсьте «бантиком» из тонкой полоски лимонной или апельсиновой цедры. Края колокольчиков можно смочить яичным белком и присыпать кокосовой стружкой. |
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |