Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу |
Автор: Макар 20.12.2008 - 12:17 |
Отсюда Рецепт салата с ананасом “Ананас” ![]() Автор: Наталья Салат с таким сочетанием ингредиентов я ни разу не готовила – это результат моего небольшого эксперимента. В данном салате оригинален не столько вкус (с ним традиционно все в порядке), как подача и оформление. Хотя сам по себе он способен кого-то и удивить. Идея такого оформления родилась в тот момент, когда я пролистывала старые журналы с рецептами. Там я и нашла картинку салата “Ананас”. Знаете, мне очень понравилась подача салата с ананасом в виде ананаса, поэтому и решила реализовать эту замечательную идею на дне рождения моего папы. Правда, ингредиенты в том салате, что был в журнале, были иные, нежели те, что представлены ниже. С ингредиентами я экспериментировала. Получилось очень вкусно и интересно. Рекомендую приготовить такой салат к приходу гостей на Новый год или на Рождество. Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Ананас консервированный 200 гр. Изюм 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Грецкие орехи 150 гр. Майонез 300 гр. Лук порей для украшения Растительное масло Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея. |