Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу


Автор: shira 20.12.2008 - 16:50
что подавать в год быка ?
Так вот , поспорили и мнения разделились :
Говядину ? неудобно .
На первое : грибной суп , закуски неизменные : антипасти , зеленый салат с кедровыми орешками и т.д
На десерт : еклеры и кексы

Предлагаю попробовать на второе :

Паэйя или паэлья - испанское блюдо .


На 5-6 порций:
2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, по желанию щепотка шафрана( можно заменить или просто не добавлять ), соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, пучок зелени для супа, 250 г рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона.


Праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Так как блюдо это имеет различные варианты, то трудно выбрать какой-то единый рецепт. .

Приготовить бульон - можно и говяжий или просто из овощей .
В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.

Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец.

Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем.

Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов.
Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол.

другие идеи - может подсказать кулинарный поисковик :www.cookoo.ru.com

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)