Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу |
Автор: shira 20.12.2008 - 16:50 |
что подавать в год быка ? Так вот , поспорили и мнения разделились : Говядину ? неудобно . На первое : грибной суп , закуски неизменные : антипасти , зеленый салат с кедровыми орешками и т.д На десерт : еклеры и кексы Предлагаю попробовать на второе : Паэйя или паэлья - испанское блюдо . На 5-6 порций: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, по желанию щепотка шафрана( можно заменить или просто не добавлять ), соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, пучок зелени для супа, 250 г рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона. Праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Так как блюдо это имеет различные варианты, то трудно выбрать какой-то единый рецепт. . Приготовить бульон - можно и говяжий или просто из овощей . В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол. другие идеи - может подсказать кулинарный поисковик :www.cookoo.ru.com |