Готовим к праздничному столу() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим к праздничному столу() |
черняв |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
ВАУ КАКАКАЯ КРАСОТА
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Бутерброд «Бычок» ОТСЮДА Компоненты 1 уголок хлеба, 2 ломтика вареной колбасы, 1 ломтик огурца, 2 фаршированные красным перцем маслины, 1 ломтик сыра, 1 веточка петрушки и кусочек красного сладкого перца Способ приготовления Отрезать хлеб уголком. Рюмкой сделать круглое отверстие в хлебном мякише. «Мордочку» из кружка вареной колбасы сложить как на фотографии. Вырезать «ноздри», а затем вставить «мордочку» в отверстие хлеба. Формочкой для теста вырезать из сыра кружок с фигурным краем. Положить его на нижнюю часть бутерброда. Сложить ломтик колбасы трубочкой. Уложить его на «мордочку». Вставить по краям «глаза»-маслины. «Рога» вырезать из огурца, украсить веточкой петрушки. Из перца сделать колечко в нос. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Салат “Жёлтый бычок”, с куриной печенью, сыром и оливками ОТСЮДА С нежной куриной печенью получаются вкуснейшие салаты. В нашем салате куриная печень очень гармонично сочетается с двумя видами сыров - российским и итальянской моцареллой, и двумя видами оливок - зелёными и чёрными. Также здесь присутствует отварная морковь которая, как оказалось по последним исследованиям, при термической обработке в несколько раз усиливает свои целебные свойства. И значительно обогащает вкус этого салата заправка, состоящая из лимонного сока и самого лучшего оливкового масла - экстра вирджин. Вы можете приготовить такой салат для новогоднего вечера, оформив его в виде бычка, ведь по восточному календарю, новый год будет годом добродушного жёлтого быка. В этом году особенно успешными будут женщины и дети. Или украсьте салат по вашему усмотрению. Мы представили здесь, для примера, два варианта оформления этого салата. Ингредиенты Куриная печень: 500-600 гр. Сыр российский: 100 гр. Моцарелла: 100 гр. Оливки чёрные и зелёные: по 100 гр. каждого вида. Лук: 2 шт. Лавровый лист: 3 шт. Морковь: 2 шт. Масло оливковое экстра вирджин: по вкусу. Соль морская, перец: по вкусу. Сок одного лимона. Приготовление Сначала отварим печень, с одной луковицей, разрезанной пополам и лавровым листом, примерно 15 минут после закипания. Потом вынуть печень из бульона, дать ей остыть Морковь тоже нужно отварить и охладить. Луковицу порезать мелко. Оливки часть измельчить, а часть оставить целыми. Печень нарезать мелкими кубиками. Часть моркови натереть на крупной тёрке, часть порезать длинной соломкой, она послужит урашением салата. Моцареллу и часть сыра порезать мелко, а из другой части сыра вырезать кольца для глаз и носика, для украшения, если вы захотите оформить мордочку быка, и ушки. Все ингредиенты салата смешать, полить заправкой состоящей из сока лимона и оливковго масла. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать салат тщательно. Салат должен настояться примерно 1 час, тогда он становится ещё вкусней. Подавать на блюде украшенном по желанию. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Макар
Галя, какая темка вкусно-красиво-интересная... Сил нет, слюнки текут, а до Нового года еще долго... Какая красотища выложена... Информации столько собрано, спасибо тебе! Я предлагаю закуску "Ёжики" , на столе очень красивую (фото из журнала): Натереть гр 350 картошки на терку "корейская морковка" (у меня Бёрнер), отжать, обсушить. Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки и панир.сухарей, посолить-поперчить немного. Формировать "ёжики" и обжарить на выпечке (или на сковороде) с двух сторон до румяной корочки. Когда остынут, на каждый положить по чайной ложке (или конд.шприцом фигурненько) Филадельфии (она у меня сейчас в фаворе , пачки достаточно) и украсить красной икрой (гр 50 достаточно) и зеленью. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар клевые бычки!
LIRA70 свет открытка музыкальная супер просто! |
черняв |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
спасибо за ссылки
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
Галя, твои письма- просто супер!!! Я так смеялась, чуть дочку не разбудила!!!!! Сейчас распечатаю, завтра пойду к подруге на суши- буду ее веселить!! Спасибо! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Рецепт салата удалён по просьбе автора рецепта.
Девочки, нужно соблюдать авторские права! Всем неприятно, когда пользуются их рецептами без указания авторства! ------------------- Кутовая Ирина |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Галя! какие бычки разнообразные! спасибо!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
И опять всё тот то же дружественный сайт SAY 7( ребята, простите )
Печенье НОВОГОДНИЙ БЫЧОК Не судите строго, девочки и мальчики! Я впервые решила поэкспериментировать к Новому году с печеньем. А так как у нас приближается год Быка, то у меня возникла идея сделать печенье в форме бычка. Тесто я использовала из своего рецепта, рецепт ниже. Для начала я на бумаге нарисовала бычка (как я его себе представляю) и вырезала трафарет: Затем раскатала тесто и по трафарету вырезала фигурку Затем поставила выпекать согласно вышеуказанному рецепту. Одновременно сделала глазурь: 120 грамм сахарной пудры и 1,5 ч.л. воды перемешать. В микроволновке растопила 2 шоколадные конфетки (у меня были трюфель). Отложила 1 ч.л. белой глазури и капнула несколько капелек свекольного сока (для носа и рта) Когда мой бычок испекся и начала его обмазывать глазурью, отмечу, что глазурь быстро сохнет и я взяла кисточку чуть обмокнула ее в воде и с ее помощью размазала глазурь. Затем набрав растопленный шоколад в шприц я стала моего бычка расписывать: В итоге, немного пофантазировав, у меня получился вот такой малыш (все сказали, что жалко его есть) и вот так: Вот так, приятного аппетита, подарков и т.д. И пусть такой бычок принесет вам всем много радости и счастья. Рецепт теста: Нам понадобится для теста: 250 грамм муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста, 100 грамм сахара, 0,5 пакетика ванилина или 1 ванильного сахара, цедра 1 лимона, 1 белок, 150 грамм маргарина для смазывания печенья: 1 желток, 1 ч.л. молока или воды. Натереть цедру лимона Муку обязательно просеять, добавить разрыхлитель, сахар, ванилин, цедру лимона, белок и маргарин. Замесить тесто. Автор Людо4ка |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Галя, какой бычок!!!! Его точно есть жалко А где еще твой теленок-пирог, сюда его тоже
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Макар
Галя-а-а-а-а-а, меня уже рвет на куски, какие красоты-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!! Я уже решила, что св.Николая почти как Новый год и я могу-таки готовить раньше НГ некоторые блюда с этой темы, ну я не знаю, какая хозяюшка спокойно дождется 31 числа!!!! Бычок просто замечательный!!!!! А сегодня ж можно Николая сделать. У меня кума сегодня деток моих так красиво поздравила, им радость, ей похвала и респект: |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
По просьбам трудящихся...
Это вам от меня угощенье: кулебяка с капустой и яйцом - ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК Ручки-ножки - пирожки с капустой, рожки и цыточек(во рту) - обсыпаны сахаром, копытца - маком, замоченным в молоке... Если захотите испечь подобный, то у меня были три ошибки: 1. Зять(ветеринар по образованию) сказал, что у коровы четыре соска!!! 2. Ушки я складывала, чтобы были свернутыми, да, видимо, неплотно прижала - развернулись... 3. Для мордочки -надо раскатывать кружок большего диаметра - тогда будет больше похоже на корову!!! Нарисуйте на листке бумаге - сами увидите!! Тесто по этому рецепту: Королевские Булочки от Jazzinitup. 500 гр. обычной муки 300 мл молока, тёплого 40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (я пользую активные сухие дрожжи/active dry yeast) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 75 гр. сливочного масла 2 яйца, от второго только желток. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром (я накрываю тарелкой и в теплое место до образования пены, минут на 10-15) Просеять муку, добавить в нее масло и соль (я масло растопила, но думаю, что нужно масло порезать в муку до получения мелкой крошки, в рецепте не было точно указано) Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться, затем вымесить гладкое тесто (здесь я добавила еще грамм 200 муки, просто смотрела по тесту и понемножку добавляла, должно получиться такое мягенькое ,эластичное тесто, (ну это я так думаю хе-хе) Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место (включить свет в духовке и вперед) до тех пор, пока тесто не удвоится в размере. Выложить на промасленный противень (у меня уже лежали на противне, выстеленном пергаментом). Яйцо с желтком смешать и намазать им булочки сверху (сверху я посыпала кунжутом, маком и просто мукой) Затем выпекать в хорошо прогретой до 200Ц духовке 12-15 минут (я в конце поставила булочки под гриль, чтобы они подрумянились) Выложила на решетку. По совету всё той же Маришки-Фомич - тёлочку можно при желании с лёгкостью переделать в бычка, прилепив вместо вымени что-то другое, что хочется... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Напиток Джерсейская корова (Jersey Cow) Страна происхождения: Великобритания Состав: 180 мл кока-колы 1 мерная ложка шоколадного мороженого лед 1 чайная ложка тертого шоколада Посуда и оборудование: стакан в старинном стиле, 290 мл Приготовление и сервировка: Смешайте со льдом. Сверху посыпьте 1 чайной ложкой тертого шоколада. Восхитительное сочетание вкуса кока-колы и шоколада. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Галюнь, ну ты сегодня жжошь, я чуть живот не порвала от смеха, аж слезы на глазах, такая разрядка, спасибо!!! Всё, сливочный пирог с коровкой из какао был последней каплей. Я ушла на кухню делать его в Мульте. Сил терпеть нет. Отчитаюсь на МВ-17. Галя, как сослаться на этот пирог? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЗАКУСКА "БЫЧЬЯ РАДОСТЬ" (К КРАСНОМУ ВИНУ) ОТСЮДА На 2 порции Ингредиенты: Вяленая свинина 200 г Капуста (маленькая) 0,5 шт. Болгарский перец 1 шт. Помидор 1 шт. Зелень 100 г Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соевый соус 10 г Листья свежего базилика 4 шт. Время приготовления 15 минут Приготовление: Бык свинье не товарищ, и радость его безмерна: на стол сегодня попал не он, а свиной бекон. Очень тоненько порезанный. И с его любимым салатом... Свинину тонко нарежьте. Мелко нашинкуйте капусту, тонко порежьте перец, измельчите зелень, смешайте и заправьте уксусом и сахаром. Помидоры очистите от семенного гнезда, порежьте кусочками и соедините с соевым соусом. Добавьте к капусте. Три столовых ложки готового салата заверните в пластинки мяса. Украсьте листикам базилика. Белокочанную капусту можно заменить цветной или брокколи, спаржевой фасолью или шпинатом, стеблевым сельдереем. Очень вкусные рулетики получаются из бекона или ветчины, начиненные творогом, смешанным с хреном. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка ,
Юляшка, я же дала ссылку... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нашла обсуждение на Кукинге как лепить из мастики корову... Обхихикалась...
Вчера пробовала работать с мастикой из сгущенного молока. Почему то она прилипает к рукам, хотя добавляла и пудры, и молока сухого. Все равно липнет, несмотря ни на что. Нашла подробное описание, как делать корову. Попыталась сделать, получилось мягко говоря не очень. Муж сказал: у тебя корова на чертика похожа. Вымя приклеиваться напрочь отказалось и вместо коровы вышел бычок. Мастика почему-то осела и фигура оплыла. Вопросы: 1. молочная мастика действительно липкая или это только у меня так? 2. из какой мастики лучше всего лепить фигурки? 3. что делать, чтобы мастика не оседала? 4. глюкоза, которая используется для приготовления одной из мастик эта та жидкая 40% которая применяется в медицине и продается в аптеке? Или что-то другое? вот ЗДЕСЬ и о мастике рассказано и ссылки на разные советы даются. Для лепки фигур хорошо мастику с желатином делать, а чтобы корова не оседала, надо было ноги сделать, вставить туда какой-нибудь штырь, например, кусочек макаронины, высушить, а уж потом соединять с коровьим телом и затем уже можно ставить животное на ноги. .....а есть ли смысл кидать вопросы сразу в две темы? нашла я твою корову в другой теме. Похоже, что мастика у тебя была неправильная. На ножки корову не ставила, она у меня сидящая но за наводку про макаронные палочки мерси, я голову с туловищем при помощи спички соединяла |
черняв |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
я сегодня пробовала лепить корову с шоколадной мастики все нечего только корова темно коричневая ну и белого шоколада добавила немного вобщем мне шоколадная мастика больше нравится
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
черняв, ну а ты б поделилась с народом и рецептом мастики и как делала, только очень подробно... А если где подсматривала, то ссылочку дай...
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |