Сайт Поварёнок
Зимняя избушка
От Нюсик
Очень вкусный тортик. И хотя его приготовление немного трудоемко оно того стоит. Нежный вкус сметанного крема и вишен... мммм просто зимняя сказка. Ингредиенты для "Зимняя избушка" для теста сливочное масло или маргарин - 250 г сахар - 1 стакан сметана - 200 г мука - ~3 -3, 5 стакана щепотка соли разрыхлитель - 1 чайная ложка для начинки вишневое варенье - 500 -700 граммовая банка для крема сметана (густая) или сливки (33 %) - 500 - 700 г сахар - 1 стакан для украшения грецкие орехи разноцветные посыпки шоколад Рецепт "Зимняя избушка"
Приготовление
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).
* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить |