Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу |
Автор: Макар 20.12.2008 - 21:44 |
САЛАТ ШАРЛОТКА от Мадамы А этот красивенный салатик Галюня-Мадама изготовила... РАЗРЕЗ САЛАТА: Салат "ШАРЛОТКА" Вареный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зеленый горошек, майонез.Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. муки (крахмала), 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока. Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2-3. Слить воду и разделить лук напополам. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать. Мясо нарезать кубиками величиной с горошину. Смешать мясо, зеленый горошек, вторую половину лука, майонез. Миску смазать растительным маслом и застелить п/э пленкой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зеленым горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять. РЕЦЕПТ НАГЛО УКРАДЕН У ИРИНЫ КУТОВОЙ И ПЕРЕДЕЛАН ПОД СЕБЯ . КАРТОШКА ВАРИТСЯ В ЧАШЕ ПАРОВАРКИ. САЛАТ ДЕЛАЕТСЯ В МИСКЕ ОБЪЁМОМ 3 ЛИТРА, ПОТОМУ КАК ОЧЕНЬ ВКУСНО)))) |