Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Инна, с русским-то у меня уже давно проблемы, поэтому скажу просто. Первая часть - whey proteins - ты собираешь шумовкой и выбрасываешь. Затем даешь маслу немного постоять. У тебя на дно выпадает осадок (он же milk solids). Когда ты процеживаешь через марлю, то он остается на ней, а в ёмкость у тебя попадает очищенное масло. Кстати мой любимый шеф Питер ( у которого я иногда беру классы), в случаях если масло топится маленькими порциями ( для соусов н-р) советует использовать всё: он считает, что тогда соус обладает более насыщенным вкусом. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
А что это вы топленым маслом озаботились? А 1/6 сливай в баночку и используй в выпечку, включая хлеб, отлично выходит! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
СМАЙЛИК
а ты обьясни мужу, что топленое сливочное масло, супер полезное для готовки |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
правда-правда... тольки синие пачки солёного На самом деле, я заметила, что от в зависимости от штата достаточно сильно отличаются. Зоя Нель, интересно... я попробую по твоему рецепту, ради интереса хотябы... но что-то меня смущает ета белёсая водичка, которая у меня на дне остаётся. Ежели она появится - пришлю тебе фото, разбирайся Спасибо, милый |
Lue |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Забирай спасибку в благодарностяx) Муж сказал, что ето самое сложное блюдо, которое он когда-либо готовил Еще бы, я ему рецепт перевела + пошаговые инструкции на 2 листа: на каком огне жарить, с крышкой/без крышки, вплоть до того, где продукты (в какой части xолодильника) искать. Уморился бедненький. Зато мне приятно И вкусно! Сказал, будет готовить еще |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Инна, водичка остаеётся, правда, но её не так много. У меня на мой горшочек пару столовых ложек максимум наберётся. ПРисылать мне фото не надо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нель, тогда давай колись, какой фирмы масло ты используешь, бо у меня на полтору "палочки" - 4 ст л воды точно получается. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, я это, про масло опять . Я тоже только в COSTCO теперь покупаю. Из него крем суперски взбивается и оно самое дешёвое. А вот я теперь задумалась, вроде дети уже выросли и проблемы их детские уже как бы не актуальны, а масло я уже по старой привычке не использую. Почему? А кто его знает . Забыла наверно что можно это с ним делать (топить в смысле). А может это постоянная борьба с весом виновата ? Вот репу чешу и сама ответа не нахожу. Помню что сама когдато его топила и очень даже любила. Ладно, для начала посмотрю в русских магазинах. Мне кажется что я его там видела. Надо ещё и цену проверить и взвесить что экономически выгоднее. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Не знаю Инуль, в КОСТКО у нас только солёное, для кремов тоже не подходит (кстати, в КОСТКО сметана та наверняка есть). А про масло ничего не могу сказать, бо не верю, что если не есть его ложками, то оно каким-то образом повлияет на вес (ну да ето уже моё). Конечно, если у кого с холестеролом проблемы, то, наверное, надо поосторожнее. Единственное на чём я не жарю, атк ето на оливковом первого отжима, ну и маргарин не использую |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
В наших КОСТКО масло есть и солёное и не солёное, а вот сметана только БРЭЙКСТОУН (кажется так). Она у нас и есть самая любимая, бо ДЭЙЗИ вашу только в рекламе и видели. Да с холестеролом у нас ни у кого ттттт проблем нет. Просто я не добавляю сливочное масло ни куда (каши, картошка, макароны) уже лет 18, вот и отвыкла от него абсолютно. И жарить на нём перестала. Мажем только на бутеры и то чуть-чуть. Маргарин - боже упаси, даже не покупаю. Пеку только на масле. Костковское кстати дешевле маргарина выходит. Надо, надо, похоже мне пересмотреть старые привычки. Пора наверно по гуглю погулять и освежить в памяти кое какую информацию. Топлёное масло просто както совсем выпало из моей головы. А вот знаешь что ещё интересно, я частенько слышу (читаю) что люди говорят что им разное там оливковое масло пахнет както или вкус не тот. Вот сколько не пыталась унюхать, безтолку. Использую для жарки разное масло: и оливковое (не первый холодный отжим - это только в салаты), и канолу пробовала, и овощное. Ни мне ни моим мужикам ничего не пахнет и никогда с их стороны ко вкусу по поводу масла претензий не было. Может это мы не правильные? Мне даже иногда интересно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, ну оливковое мне, конечнои, пахнет и вкус чувствую, другое дело, что мне и то и другое нравится. Допускаю, что кому-то нет. АЫ вот например топлёное масло в чистом виде есть не могу, а есть люди, которые его любят. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Неужели любое ? Вот чессслово даже пробовала разные сорта покупать и нифига. Ну ладно у меня абоняние нарушено, но я даже мужа просила понюхать... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вот мне оно не просто пахнет,мне оно воняет Я его только при выпечке хлеба использую |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
во....а я думала, я одна такая, что не могу его есть нигде, кроме выпечки только еще переношу спокойно настоянное на травах-перце с пиццей, во |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
Ну вот, я теперь себя какимто инвалидом ущербным ощущаю . Или мы о разных маслах говорим? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Начала разбирать морозилку, так как неплохо бы уже задуматься чем встречать Новый Год. И нашла два куска сала, колбасы у меня на ближайшее время не запланированы, бережно хранимый старо-английский рецепт жаркова из него требовал слишком много времени. Поетому получилось вот что
ДОМAШНИЙ ШПИГ Сало нарезается вместе со шкуркой на кусочки см по 8. Крупная соль смешивается с чесночным порошком (ещё одно блюда, в котором он к месту), молотым перцем и разломанным листиком лаврушки. Етой смесью натираются кусочки цала и кладутся часов на 8 в стеклянную форму. Сверху затянуть плёнкой. Через 8 часов. Острым тонким ножом делаем по 3 прореза в каждом кусочке, вставляем туда по 1/4 от дольки чеснока. Cложить в ветчинницу. Класть скурками к наружной стенке, у меня получалось по 3 кусочка на 1 слой - 3 кусочка по окружности, посередине пустота. Честно говоря, не думаю, что то, как вы их положите имеет значение - они не спекаются друг с другом. НАгреть духовку до 450Ф, поставить ветчинницу в посудину с водой (см 4) и готовить 40 минут. Дать остыть в ветчиннице. Ну, а что потом с етим делат... не мне вам рассказывать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Оливковое масло мне тоже пахнет. Раньше я его вообще не переносила, потом приучила. Пользую в хлеб, мариную с ним курицу и баранину, заправляю некоторые салаты, ну и в заправки салатные, в том числе дом майонез, когда не лень . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн,хорошо тебе...у тебя ветчинница есть.... А мы будем СМАЙЛИК да не,про одно и то же.Но ты ж знаешь,мне и перец воняет Кому-то капуста,кому-то ещё что-то...Забей,Инн,и живи спокойно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Наташ, а ты ето свежесолёное сама солишь, или покупаешь? Купить-то я могу, просто сделать интересно было. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а кАААААААк же! принцип тот же,что и ты рассказываешь,только со свежим чесноком.Вот ТУТ я рецепт давала |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, обязательно сделаю и так. Ой, я ж про чеснок забыла написать!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 04:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна, обычно для топленого масла я его в Костко беру. Раз в WF на sale нарыла их бренд 365. СМАЙЛИК
Да? Как жаль, она самая вкусная.
А как аминокислоты полезные которые в нем? Его же надо по-немножко есть.
Точно проблемы с обонянием. EVOO так пахнет что трудно не услышать. |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
ха, 365 я знаю... попробую с ним. Thank you! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 07:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелль, так я его ем по чуть-чуть на бутере с сыром . А вот младший мой совсем не ест, не привык. Это из-за него я сливочное масло и перестала везде добавлять. А что, аминокислоты только в нём ? Если честно, то я на таком уровне не заморачиваюсь.
наверно я всётаки не те масла нюхаю . Мои без запаха, но я слишком дорогие и не покупаю. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а я сало в воде соленой засаливаю, с перцем и чесноком муж потом пока все не счавкает - не отрывается и требует только этот способ засолки (подсел) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Я тоже! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Иpena а поподробнее? про сало... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
На 1 литр воды кипяченой - 0,5 стак. соли крупной. Чеснок, перец - по вкусу. Сало режу со шкуркой кусками шириной около 5см, упихиваю в литровые банки и заливаю остывшим рассолом. Пару дней стоит при комнатной температуре, потом в холодильник.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Олюшка, спасибо!
А у меня радость! Ну скорее - удача Любимый переслал мне приглашение, которое ему для меня отправила сотрудница. Вечер для девушек по обмену печеньем. Напекуууу! Надо принести 5-6 дюжин. Пока точно знаю, что буду печь: Имбирных человечков Имбирные немецкие пряники Мексиканские рождественские печенья (ети покорили меня тем, что по традиции заворачиваются в маленькие кусочки цветной бумаги) Песочное по Кенгису (его украшать хорошо) Ещё нашла печенья с марципаном И хочу сделать "грецкие орешки" Вот! Но! Что я хочу сказать, поскольку мы их не едим, то мне всё равно, что печь, поетому, если кто-то заинтересован в каком-то печенье с определённым ингредиентом (кофе, шоколад, чёрт-в-ступе), напишите - я постараюсь найти рецепт и попробовать. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Гони ссылки, удачливая! Куда мужиков девать будете? Пошлете на вечер по обмену алкоголем? Я сегодня купила знатный такой кусок имбиря, как раз в расчете на человеков. И нетути у меня выкройки, а ведь ты её Ларке давала, и я тож распечатала. Муж от имбиря рыло воротит, я сегодня себе чаю имбирного заварила, попробовал у меня здорооовый глоток, пилювается, сельпо, ну да ему не дадим... И вот мине тож надо людёв и пряники и всё остальное, наверное, тоже... Ток с марципаном у мну напряженка. Ну и в итоге длительных ковыряний и экспериментов были одобрены только которые "Шоколадный трюфель" и твои масляные, а больше ничё экстазу не вызвало среди моей зажравшейся семейки. Вот я как раз и подумала, пойду тебя спрошу, чего ты будешь печь, а ты и так ужо раскололась! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |