Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Ильнар, рецепт сиропа вот, но! ты етот торт несильно пропитывай, он и так не сухой. ПРОСТОЙ СИРОП 1 чашка воды 8 унций сахара Смешать и довести до кипения. Охладить. Хранится в холодильнике бесконечно. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Колись, чего у тебя на фотке рядом с питами? Я чего это, не знаю, но тожа срочно такое хОчу!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Нат, я ту мацу делала с мясным фаршем и баклажаном (прямо мелко порубленный вместе с фаршем и обжаривала, с лучком-чесночком и перцем а потом просто на дно формы томатный сус, в него притопить первый слой мацы, на неё фарш (он сочный) и чуточку соусом полить, потом опять слой мацы и так далее, сколько форма и желание позволяют (у меня их 3 было), затем поверх хорошо залила соусом типа бешамель и посыпала сыром маца прекрасно пропитывается и очень нежная лазанья получается (подруга, которая её пробовала, признается, что мечтает её ещё раз поесть) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
маца может быт каллорийней, засчет того КАК её едят другого никогда не видела и не слышала любимое израильское блюдо из мацы - намазать листы мацы шоколадной пастой и мнговение провести "сендвич" под струей воды и чего езе только на мацу не кладут, и чего только с ней не едят... а т.к она без дрожжей, то и кушается её "чуть" больше, чем обычного хлеба innok вот, и я к ольке присоединяюсь - че это на тарелке рядом с питами? сыр?... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
да, тоже знать хочу - что это за шарики такие? мать, у меня сегодня день твоей кухни вышел мы вчера филе лосося отхватили на 1,5 кило и, как ты понимаешь, с определенной целью: гравлак уже в холодильнике на засолке, тесто фило лежит под влажным полотенчиком, ждет своего часа...ну и накрутила рулет из моцареллы с прошутто ( если пройдет ОТК мужа, то сделаю его на НГ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Klyukva Иpena Девчат, на фото рядом с питами - Лабне (кисломолочный арабский продукт), но я ехо не делаю - покупаю. Так, что приезжайте в гости - угощу. Кто-то где-то в Арабской теме давал рецепт, но для меня ето уже перебор - you have to draw a line somewhere Иренчик, расскажи потом, как лосось и рулет удались. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
обязательно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, спасибо, нам было вкуууусно у лосося тесто рассыпалось все на отдельные хлопья тольк, хочу теперь его или в слоеном или в юфке повторить нам с ребенкой очень понравилось, а муж не стал есть (он у меня только соленую рыбу трескает, ждет теперь гравлакс) моцареллу я слишком тонко раскатала и прошутто положила многовато, но мужу очень понравилось, буду на НГ делать если завтра выйдет сфотать, то отнесу официальную спасибу тоже Это сообщение отредактировал Иpena - 14.12.2008 - 21:42 |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, во-первых поставила фото к "Чёрному русскому" - право, очень рекомендую.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ "ТРЕЩЕНКИ" Где-то оно на форуме, кажется было. Но почему бы не напомнить хорошее, а искать и сравнивать идентичны ли у нас рецепты, мне было некогда. Потому, ставлю свою версию. 200г полусладкого шоколада 90г несолёного масла 0.5 ч мелкого сахара 3 яйца 1 ст л ванили 1.75 ч муки 0.25 ч какао порошка 0.5 ч л пекарского порошка щепотка соли 1.5 ч сахарной пудры Расплавить шоколад и масло вместе. Добавить сахар, сняв с огня, размешать до растворения. Добавить по одному яйца, хорошенько размешивая. Вмешать ваниль. Просеять муку, порошок и соль в миску. Постепенно добавлять муку в шоколадную массу. Должно получится мягкое тесто. Поставить в холодильник на час. Ст ложкой набирать массу, формироваьть шарики и обмакивать их полностью в сахарную пудру. Слегка сплющить в толстенькую лепёшку и укладывать на слегка смазанный противень. Печь в нагретой до 350Ф духовке 10-15 минут. Дать остыть на противне 2-3 минуты и перенести на решётку. Если в процессе выпечки пудра куда-то исчезла, слекга обмакните горячие печенья в пудру и стряхните излишки - трещинки останутся "чистыми", а ровная поверхность станет белой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зима. Крестьянин торжествуя...
Ну и так далее... В общем, холодно... очень холодно... так холодно, что при виде миски салата хочется заплакать и умереть от голода и холода. Более грубые натуры формируют нахлынувшие чувства словами "Я не козёл, чтобы зелень есть" или "А что еды не будет?" Ето, наверное, единственное время, когда супа, действительно хочется сытного и горячего. КАРТОФЕЛьНЫЙ СУП С ПОРЕЕМ Суп является американской классикой. 450г картофеля, чищенного и нарезанного на кубики 1.5 л куриного (у меня индюшачьего) бульона 350г лука-порея 150г сметаны или сливок ветчина, поджареный до хруста бекон, шиит-лук Варить картофель в бульоне около 15-20 минут. Хорошенько вымыь порей и тонко нарезать. Добавить к картошке. Добавить соль и перец, и помешивая варить 10-15 минут, до мягкости овощей. Если суп кажется слишком густым - добавьте бульона или воды (чтобы не портить суп, следует довести жидкость до той же температуры и только носле етого добавить в основную кастрюлю). Погружным или стационарным блендером спюрировать суп. Добавить сметану или сливки - прогреть, но не кипятить. Разлить в тёплые тарелки, добавить мясо и лук. Фото, успешно уничтожено в процессе чистки камеры, так что поверьте на слово: кусок свежего хлеба и сытный ужин для семьи готов |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИНДЕЙКА НА КОРОНАЦИЮ
Просто хочу напомнить старый рецепт. Благо, зимой часто остаётся варёная или жареная курица, индейка. Один из способов её утилизации. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, знакомое лицо у печеньев, рецепт был супер популярным 2-3 года назад, его давала Аян и ее версия называется шоколадные печенья "Трюфель": http://forum.good-cook.ru/topic1335.ht...ndpost&p=101497 Очень вкусные печенья и делаются быстро (хорошо идут на Новый год ). Вкусный суп для холодной зимы . |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсь, вероятно. Мне тоже кажется, я их видела, но искать не стала, а книга вот она - под рукой Странно, что название "Трюфель", трюфель всё таки подразумевает очень нежную цердцевину, а они достаточно однородны. Ну да "трюфель", "трещинки"разницы-то никакой. По местному (а они очень популярны на Рождество) - Chocolate Cracle-Tops. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В любом случае, в этом деле главное не название, а вкус . Улетают быстро, значит вкусно .
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль привет, у меня вопрос по поводу миндального хлеба. Cкажи мне какая консистенция теста выходит, когда ты выкладываешь в формы?!и форму чем то смазывать и присыпать, или он не прилипает? Почему такие вопросы, мне нужно его испечь небольшого размера чтобы в мою упаковку он поместился, поэтому хочу форму для хлеба разделить фольгой как бы на две секции, а какое тесто будет я не знаю, получится или нет?!если нет, то придется искать что то другое может трюфеля от Аян, давно их наметила. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алис, тесто достаточно густое получется. Но я не поняла, как ты хочешь ету форму полить, если вдоль, то ломти получатся несемметричные, а поперёк смысла нет, ты ж его всё равно разрезаешь на тоненькие ломнти перед повторной выпечкой. Кирпичиком, его не подают. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok Иннулик, вот здесь в печеньках:
Это значит крепкого или сильной обжарки... Я это....СПАСИБУ принесла за цукаты из корок апельсиновых. ВЕСЧЬ! Правда сушила в духовке, но у нас чот влажно с дождями было Получились суперически вкусные штучки и народ тусуется возле банки все время А еще я сегодня нагло (прости друХ, но неудержалась) купила тебе книжку кАлинарную. Отправлю с Саней. Там про всякие кухни и с небольшими отступлениями... Мне показалось что тебе она пойдет |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настюш, во-первых строках письма: СПАСИБО ЗА КНИГУ! Я такие книги о-бо-жа-ю! Читаю, как беллетристику.
Очень рада, что вам цукаты понравились! Просто хооршего ароматного кофе, чтобы кофейный вкус передался печенью. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
О! А я его по-другому обзываю. Но такое название мне тоже нравится. Сути все равно не меняет. Хоть это и твоя темка, но все равно всем девочкам его рекомендую. ибо вкуууусноооо! |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Инна, ты стахановка просто, молодца. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
несу фото
лосось в пушистой одежке (на вторые сутки все уже не такое красивое) Лосось с песто и отобранный у мужа последний кусочек рулетика Моцарелла с прошутто Это сообщение отредактировал Иpena - 15.12.2008 - 22:01 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иpena
Иришка, какая прелесть у тебя! А чего ссылку не поставила? Я, видать, пропустила этого лосося. А тоже хочется. Привлек. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннок, у тебя опять столько вкуснятины!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
чуть позже освобожусь и все поставлю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Почему нет смысла, мне нужны в виде двух брусков, как хлеб на канапе такого размера, или чуть больше. Но с тестом я не поняла все таки, оно льющееся или ты кусочком держащемся в руках укладывала в форму?!и форму смазывала или нет?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алис, так купи форму из фольги точно такого размера как там указано, или 2 в два раза меньше, в супере в обычном должны быть. Ты обрати внимание на указанный размер - ето гораздо меньше стандартной формы для буханки. Те кусочки, что у меня на фото величиной с мою ладонь (не кисть)Форму надо слегка смазать маслом. Тесто как на безе, может чуть гуще из-за орехов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ой, Иренчик, как приятно! Спасибо! Breeze Алён, в оглавлении "Лосось с песто". Но Ирена права, ето блюдо лучше есть в первый день, если делаешь со слоёным или с фило. Если с дрожжевым, то , думаю и на следующий ничего, но ето уже совсем другой продукт. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, а я еще тебе несу спасибку, ага за картофельный салат с лимонной заправкой, он нам всем понравился очень фото не будет |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иш ты, прям ультиматум какой-то, ну лады... не будет так не будет, рада, что вам вкусно было . Неожиданный такой салатик, а? |
||
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |