Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Ильнар, рецепт сиропа вот, но! ты етот торт несильно пропитывай, он и так не сухой.

ПРОСТОЙ СИРОП
1 чашка воды
8 унций сахара

Смешать и довести до кипения. Охладить. Хранится в холодильнике бесконечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Колись, чего у тебя на фотке рядом с питами? Я чего это, не знаю, но тожа срочно такое хОчу!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Нат, я ту мацу делала с мясным фаршем и баклажаном (прямо мелко порубленный вместе с фаршем и обжаривала, с лучком-чесночком и перцем
а потом просто на дно формы томатный сус, в него притопить первый слой мацы, на неё фарш (он сочный) и чуточку соусом полить, потом опять слой мацы и так далее, сколько форма и желание позволяют (у меня их 3 было), затем поверх хорошо залила соусом типа бешамель и посыпала сыром
маца прекрасно пропитывается и очень нежная лазанья получается (подруга, которая её пробовала, признается, что мечтает её ещё раз поесть)
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
маца может быт каллорийней, засчет того КАК её едят tongue.gif
другого никогда не видела и не слышала huh.gif
любимое израильское блюдо из мацы - намазать листы мацы шоколадной пастой и мнговение провести "сендвич" под струей воды laugh.gif и чего езе только на мацу не кладут, и чего только с ней не едят... а т.к она без дрожжей, то и кушается её "чуть" больше, чем обычного хлеба wink.gif

innok
вот, и я к ольке присоединяюсь - че это на тарелке рядом с питами? сыр?...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
да, тоже знать хочу - что это за шарики такие?

мать, у меня сегодня день твоей кухни вышел
мы вчера филе лосося отхватили на 1,5 кило и, как ты понимаешь, с определенной целью: гравлак уже в холодильнике на засолке, тесто фило лежит под влажным полотенчиком, ждет своего часа...ну и накрутила рулет из моцареллы с прошутто ( если пройдет ОТК мужа, то сделаю его на НГ)
smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Klyukva
Иpena
Девчат, на фото рядом с питами - Лабне (кисломолочный арабский продукт), но я ехо не делаю - покупаю. Так, что приезжайте в гости - угощу. Кто-то где-то в Арабской теме давал рецепт, но для меня ето уже перебор - you have to draw a line somewhere wink.gif

Иренчик, расскажи потом, как лосось и рулет удались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
обязательно
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, спасибо, нам было вкуууусно
у лосося тесто рассыпалось все на отдельные хлопья тольк, хочу теперь его или в слоеном или в юфке повторить rolleyes.gif
нам с ребенкой очень понравилось, а муж не стал есть (он у меня только соленую рыбу трескает, ждет теперь гравлакс)
моцареллу я слишком тонко раскатала и прошутто положила многовато, но мужу очень понравилось, буду на НГ делать smile.gif

если завтра выйдет сфотать, то отнесу официальную спасибу тоже rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 14.12.2008 - 21:42
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, во-первых поставила фото к "Чёрному русскому" - право, очень рекомендую.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ "ТРЕЩЕНКИ"
Где-то оно на форуме, кажется было. Но почему бы не напомнить хорошее, а искать и сравнивать идентичны ли у нас рецепты, мне было некогда. Потому, ставлю свою версию.

200г полусладкого шоколада
90г несолёного масла
0.5 ч мелкого сахара
3 яйца
1 ст л ванили
1.75 ч муки
0.25 ч какао порошка
0.5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1.5 ч сахарной пудры

Расплавить шоколад и масло вместе. Добавить сахар, сняв с огня, размешать до растворения. Добавить по одному яйца, хорошенько размешивая. Вмешать ваниль.
Просеять муку, порошок и соль в миску. Постепенно добавлять муку в шоколадную массу. Должно получится мягкое тесто. Поставить в холодильник на час.
Ст ложкой набирать массу, формироваьть шарики и обмакивать их полностью в сахарную пудру. Слегка сплющить в толстенькую лепёшку и укладывать на слегка смазанный противень. Печь в нагретой до 350Ф духовке 10-15 минут. Дать остыть на противне 2-3 минуты и перенести на решётку.
Если в процессе выпечки пудра куда-то исчезла, слекга обмакните горячие печенья в пудру и стряхните излишки - трещинки останутся "чистыми", а ровная поверхность станет белой.

Девчат, во-первых поставила фото к "Чёрному русскому" - право, очень рекомендую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Для тех, кто страдает без "формочек для печенья". Елементарный способ сделать ангела, используя две круглые вырезки. Расписывать буду завтра, тогда и поставлю окончательную фото. Хочу только заметить, что окончательную сборку лучше делать уже на противне.

Для тех, кто страдает без "формочек для печенья"

Для тех, кто страдает без "формочек для печенья" - 2

Для тех, кто страдает без "формочек для печенья" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зима. Крестьянин торжествуя...
Ну и так далее... В общем, холодно... очень холодно... так холодно, что при виде миски салата хочется заплакать и умереть от голода и холода. Более грубые натуры формируют нахлынувшие чувства словами "Я не козёл, чтобы зелень есть" или "А что еды не будет?" Ето, наверное, единственное время, когда супа, действительно хочется сытного и горячего.

КАРТОФЕЛьНЫЙ СУП С ПОРЕЕМ

Суп является американской классикой.

450г картофеля, чищенного и нарезанного на кубики
1.5 л куриного (у меня индюшачьего) бульона
350г лука-порея
150г сметаны или сливок
ветчина, поджареный до хруста бекон, шиит-лук

Варить картофель в бульоне около 15-20 минут.
Хорошенько вымыь порей и тонко нарезать. Добавить к картошке. Добавить соль и перец, и помешивая варить 10-15 минут, до мягкости овощей. Если суп кажется слишком густым - добавьте бульона или воды (чтобы не портить суп, следует довести жидкость до той же температуры и только носле етого добавить в основную кастрюлю).
Погружным или стационарным блендером спюрировать суп. Добавить сметану или сливки - прогреть, но не кипятить. Разлить в тёплые тарелки, добавить мясо и лук.

Фото, успешно уничтожено в процессе чистки камеры, так что поверьте на слово: кусок свежего хлеба и сытный ужин для семьи готов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ИНДЕЙКА НА КОРОНАЦИЮ

Просто хочу напомнить старый рецепт. Благо, зимой часто остаётся варёная или жареная курица, индейка. Один из способов её утилизации.

ИНДЕЙКА НА КОРОНАЦИЮ Просто хочу напомнить старый рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, знакомое лицо у печеньев, рецепт был супер популярным 2-3 года назад, его давала Аян и ее версия называется шоколадные печенья "Трюфель":
http://forum.good-cook.ru/topic1335.ht...ndpost&p=101497
Очень вкусные печенья и делаются быстро (хорошо идут на Новый год wink.gif).

Вкусный суп для холодной зимы tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсь, вероятно. Мне тоже кажется, я их видела, но искать не стала, а книга вот она - под рукой wink.gif Странно, что название "Трюфель", трюфель всё таки подразумевает очень нежную цердцевину, а они достаточно однородны. Ну да "трюфель", "трещинки"разницы-то никакой. По местному (а они очень популярны на Рождество) - Chocolate Cracle-Tops.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В любом случае, в этом деле главное не название, а вкус biggrin.gif. Улетают быстро, значит вкусно tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль привет, у меня вопрос по поводу миндального хлеба. Cкажи мне какая консистенция теста выходит, когда ты выкладываешь в формы?!и форму чем то смазывать и присыпать, или он не прилипает?
Почему такие вопросы, мне нужно его испечь небольшого размера чтобы в мою упаковку он поместился, поэтому хочу форму для хлеба разделить фольгой как бы на две секции, а какое тесто будет я не знаю, получится или нет?!если нет, то придется искать что то другое может трюфеля от Аян, давно их наметила. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алис, тесто достаточно густое получется. Но я не поняла, как ты хочешь ету форму полить, если вдоль, то ломти получатся несемметричные, а поперёк смысла нет, ты ж его всё равно разрезаешь на тоненькие ломнти перед повторной выпечкой. Кирпичиком, его не подают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулик, вот здесь в печеньках:
цитата::
2 ст л молотого сильного кофе

Это значит крепкого или сильной обжарки...
Я это....СПАСИБУ принесла за цукаты из корок апельсиновых. ВЕСЧЬ! Правда сушила в духовке, но у нас чот влажно с дождями было wacko.gif Получились суперически вкусные штучки и народ тусуется возле банки все время laugh.gif
А еще я сегодня нагло (прости друХ, но неудержалась) купила тебе книжку кАлинарную. Отправлю с Саней. Там про всякие кухни и с небольшими отступлениями... Мне показалось что тебе она пойдет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Настюш, во-первых строках письма: СПАСИБО ЗА КНИГУ! Я такие книги о-бо-жа-ю! Читаю, как беллетристику.
Очень рада, что вам цукаты понравились!
Просто хооршего ароматного кофе, чтобы кофейный вкус передался печенью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата::
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ "ТРЕЩЕНКИ"

О! А я его по-другому обзываю. Но такое название мне тоже нравится. Сути все равно не меняет. wink.gif Хоть это и твоя темка, но все равно всем девочкам его рекомендую. ибо вкуууусноооо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok
Инна, ты стахановка просто, молодца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





несу фото
лосось в пушистой одежке (на вторые сутки все уже не такое красивое)
Лосось с песто

несу фото лосось в пушистой одежке (на вторые сутки все уже не такое красивое) Лосось с песто и ото...

и отобранный у мужа последний кусочек рулетика
Моцарелла с прошутто

несу фото лосось в пушистой одежке (на вторые сутки все уже не такое красивое) Лосось с песто и ото... - 2

Это сообщение отредактировал Иpena - 15.12.2008 - 22:01
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Иpena
Иришка, какая прелесть у тебя! А чего ссылку не поставила? Я, видать, пропустила этого лосося. А тоже хочется. Привлек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннок, у тебя опять столько вкуснятины!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
чуть позже освобожусь и все поставлю
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Почему нет смысла, мне нужны в виде двух брусков, как хлеб на канапе такого размера, или чуть больше. wink.gif
Но с тестом я не поняла все таки, оно льющееся или ты кусочком держащемся в руках укладывала в форму?!и форму смазывала или нет?! huh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алис, так купи форму из фольги точно такого размера как там указано, или 2 в два раза меньше, в супере в обычном должны быть. Ты обрати внимание на указанный размер - ето гораздо меньше стандартной формы для буханки. Те кусочки, что у меня на фото величиной с мою ладонь (не кисть)Форму надо слегка смазать маслом. Тесто как на безе, может чуть гуще из-за орехов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ой, Иренчик, как приятно! Спасибо!
Breeze
Алён, в оглавлении "Лосось с песто". Но Ирена права, ето блюдо лучше есть в первый день, если делаешь со слоёным или с фило. Если с дрожжевым, то , думаю и на следующий ничего, но ето уже совсем другой продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, а я еще тебе несу спасибку, ага
за картофельный салат с лимонной заправкой, он нам всем понравился очень smile.gif
фото не будет rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
цитата::
фото не будет

Иш ты, прям ультиматум какой-то, laugh.gif ну лады... не будет так не будет, рада, что вам вкусно было smile.gif . Неожиданный такой салатик, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>