| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6 |
| Автор: innok 12.12.2008 - 01:08 |
| Начала разбирать морозилку, так как неплохо бы уже задуматься чем встречать Новый Год. И нашла два куска сала, колбасы у меня на ближайшее время не запланированы, бережно хранимый старо-английский рецепт жаркова из него требовал слишком много времени. Поетому получилось вот что ДОМAШНИЙ ШПИГ Сало нарезается вместе со шкуркой на кусочки см по 8. Крупная соль смешивается с чесночным порошком (ещё одно блюда, в котором он к месту), молотым перцем и разломанным листиком лаврушки. Етой смесью натираются кусочки цала и кладутся часов на 8 в стеклянную форму. Сверху затянуть плёнкой. Через 8 часов. Острым тонким ножом делаем по 3 прореза в каждом кусочке, вставляем туда по 1/4 от дольки чеснока. Cложить в ветчинницу. Класть скурками к наружной стенке, у меня получалось по 3 кусочка на 1 слой - 3 кусочка по окружности, посередине пустота. Честно говоря, не думаю, что то, как вы их положите имеет значение - они не спекаются друг с другом. НАгреть духовку до 450Ф, поставить ветчинницу в посудину с водой (см 4) и готовить 40 минут. Дать остыть в ветчиннице. Ну, а что потом с етим делат... не мне вам рассказывать |