Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями.
Сухие дрожжи 1,8 ч.л. Ржаная мука 350 гр. Пшеничная мука 150 гр. Картофельные хлопья сухие - 5 ст.ложек ( Я сыпала с горкой Распак) Творог 60-70 гр (крупинчатый, тронутый) Сахар - 2 ст.л. (можно патоку, можно коричневый, можно мёд) Я клала патоку. Соль 1,5 ч.л. Раст. масло 2 ст.л. Кефир+вода в "пополаме" - 360-380 мл (зависит от творога и густоты кефира, смотреть по колобку). Я растёрла творог, и в него долила не совсем кефир, а скорее сыворотку с него...Кефир старый, пакет не взбалтывала... , так чтобы в мерном стакане было 180 мл. Остальное - вода. 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса 0,5 ст.л. аграма 0,5 ст.л. Экстра-Р 1 ст.л. цикория(порошок). (Ну куда-то надо его девать? ) 2 ст.л. панифарина
Включила Режим Пицца, когда через 15 минут закончился замес, нажала на Стоп, и опять включила Пиццу - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке. Крышку не открывать и не подглядывать. По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать "крышу" хлеба слегка подогретым молоком. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут.
Крыша слегка потрескалась, но мне всё равно хлеб понравился по внешнему виду. Букву "Г" на крыше считайте шуткой автора...
Вес готовой буханки 1050 гр.
Я это всё к чему? Просто мешайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т.е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т.д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!! Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от состава... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл...
Вкусныыыййй... |