Луковый пирог
1 квадратик готового слоеного теста 100-150 гр бекона 150 гр сыра по вкусу 2 стебля лука порея 250 гр натурального йогурта (брала Чудо) 2 яйца 1 ч.л. муки (1/2 крахмала кукурузного) соль, специи по вкусу.
Обжариваем лук с беконом слегка
Остужаем и заливаем смесью яйца+йогурт+мука+специи
В подготовленную форму выкладываем тесто, выливаем начинку (ни в коем случае не утрамбовывать начинку!)
Приглаживаем на начинку края теста и присыпаем тертым сыром (я стараюсь присыпать и края теста, люблю
Ставим в духовку, у меня полчаса пеклось. Главное его не передержать, иначе внутри он будет не сочный, а как омлет с яйцами
Приятного аппетита! (Фотки сегодня совсем неудачные, руки закривились напрочь ) |