Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Всем доброй ночи! Ну вот и я стала обладательницей хлебопечки(01.01.09), предлагаю свой первый хлебушек на ваш суд. Хлеб с ветчиной и укропом, резали ещё горячим(не устояли).
Рецепт с книги к печке. 400 мл тёплой воды 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 700 гр. пшеничной муки 1.5 ч.л. сухих дрожжей 180 гр. ветчины 20 гр. свежего укропа Программа при выпечке французского хлеба (3часа 39 мин) Печка Мулинекс 5004 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
КИЦЮНЯ , с первым хлебушком!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ С КРУПКОЙ "4 ЗЛАКА"
Рецепт из инструкции к ХП Панасоник,только 70 гр.муки заменила крупкой "4 злака" от Беловодья.Получился очень пушистый хлебушек,моим очень понравился. Ещё вчера пекла булочки и плюшки,внешний вид конечно аховый ,но моим очень понравилась начинка-кокосовая стружка+сушёный ананас,ну и маковые тоже неплохо пошли ...Тесто делала ВОТ ЭТО |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КИЦЮНЯ, с первым хлебушком тебя!
Кроша, чем ты режешь свой хлеб и через сколько времени после остывания? Такие аккуратненькие кусочки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну,
Светуль,так хлебным ножом и режу,иногда даже горячий ,если очень просЮт ...А вообще стараюсь хотя бы часок после выпечки выдержать(остудить),тот что на фотке,резала минут через 40 после выпечки,дольше студить было некогда ...мои жаждали хлеба ... КИЦЮНЯ, С первым хлебушком!И это только начало ...Ждём следующих ... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
К ужину для своих состряпала вот такие батончики ВОТ ПО ЭТОМУ рецепту.Один на троих они уже умяли ...Поломали на троих,и схомячили в удовольствие,вот такие у меня живут хомяки ...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша, мне просто никак не купить хлебный нож, потому что ловлю серию "Toronto", бзик у меня такой. Надо заняться охотой вплотную. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
у меня ТОРОНТО, в Санта-Хаузе валом, всякие. В ТЦ "Гранд-Каньон". |
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Девочки, принимайте новичка в свои ряды. Хочу купить хлебопечь, остановилась на Панасоник последней модели. На НГ уже купила мультиварку (просто супер) , а теперь подарок к именинам. Но, знакомая мамы сказала , что она у нее стоит без дела, т.к. там надо особую муку, а не ту которую я все время беру в магазине ( макфа, мельница высший сорт).
Помогите советом. А то ,я что-то уже призадумалась. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
sweta40
Глупости твоя знакомая сказала. Самая обычная мука нужна. Покупай и не думай даже))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
спасибо за адреса магазинов с ножами, но мне они не попути, а специально ехать просто лень, вот и сижу мучаюсь без хлебного ножа. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
sweta40
я перепробовала все виды муки, продающейся у нас в магазинах. Все до одной работают без проблем. Более того я из хлебопекарной муки пеку всё подряд: хлеб - само собой, блины, тортики, плюшки, кексики. И ни одна из них не подвела. Покупай и не думай, жизнь веселее будет. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
sweta40 Это как ...плохому танцору... всегда что-то мешает . Брать, и как можно скорее, на первое время забери ее у знакомой мамы, раз у нее печурка все равно простаивает |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
sweta40
Я часто покупаю "Макфу", также беру "Нордик" и "Сокольническую". ЦЗ "Беловодье". Пробовала "Настюшу", "С Пудов", и еще какие-то - полет нормальный. Просто для хлеба лучше муку посвежее брать и с как можно большим содержанием белка, хотя не принципиально. |
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Анна 100, Леська, Гну, МаДаМа спасибо большое в субботу иду оплачивать.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
sweta40
Свет, просто она наверное имеет ввиду уже готовые смеси для выпечки хлеба в ХП но могу тебе сказать, что в них химии больше, чем пользы тут и на сайте ХП рецептов у девочек стоооолько с обычной мукой - печь не перепечь приятного приобретения тебе |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светик, а я то гляжу чивой-то она такая загадошная???
Кроша, Иннуль, батончики - загляденье!!! Как же тебе удалось заставить свою духовку так хорошо их подрумянить??? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша, Инн, я то же хочу такие батончики!!!!!!!!!!!!
Гну Свет, я не поняла! Это две разных бабы или одна и таже? Я так понимаю одна до макияжа, а другая с макияжем уже! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
баба одна и та же, первая без макияжа, вторая с макияжем и уже с отрезанными кусочками. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Ну ты молодец!!! Баба - что надо!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
я, как партизанен, люблю воять по ночам. Пока каникулы, так это для меня полный кайф, днем можно отоспаться. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 12:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галюнь,издеваишьсиии ?Они ж кривые ...Но моим и такие понравились...даже очень ...
Галь,я её часа два разогревала...а ещё выбросить угрожала ...Всерьёз задумалась о новой,только вот какую брать ?Муж согласен,говорит хоть завтра ... |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, хорошо, когда муж понимает, что плита - это домашний очаг, очаг кормит и греет, собирает всех вокруг себя, очаг самая главная вещь в доме. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Плюшечки-ватрушечки Рецепт взят ЗДЕСЬ Делала все строго по рецепту. Только вместо маргарина положила масло сливочное (не растапливала, порезала меленькими пластами). Ведро хлебопечки стояло на весах и я решила измерить сколько точно жидкости уйдет на 500 г муки. В ведерко хлебопечки положила дрожжи, муку, соль, сахар, масло пластами и обнулила весы. Вбила в ведерко яйца - это 106г и долила 200мл молока, весы показали 310г. Взвешивала из-за яйц, они ведь разными бывают. Так вот, на это количество жидкости получилось очень хорошее тесто. Программа ОСНОВНАЯ , режим ТЕСТО 2 часа 20 минут. При разделке булочек только коврик немного припылила мукой. И допустила ошибку, подливку из молока, масла и сахарной пудры нужно было хорошенько разогреть, чтобы потом сахарная пудра не осталась на булочках, а как у Маринки красиво впиталась в них и блестела глянцем. И еще, в следующий раз из этого количества теста сделаю не 15 булочек, а 12. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Я снова с батончиками-булочками...Всё то же "застойное"тесто,только на этот раз на молоке.Не знаю,из-за молока ли,но сегодняшние батончики,в разы мягче тех,что из теста на воде... Андреевна, Сашуля,ну ты мастерица!!!Красоту какую навертела ...
Гну, Светуль,ага...он у меня такой ...понимающий ...если я говорю "надА"-значит "надА";)!Вот только на подъём тяжёлый ...ему кто б съездил,привёз... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна
Кроша, мдя... нет предела совершенству... Крошенька, твоим хлебобулочным изделиям пора на выставку... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Инночка, точно из-за молока! Это ж молоко!!! На молочке-то и хлебушек вкуснее делается Мне халу пожалуйста заверните |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюня,до выставки мне ещё новой духовки не хватает и ручки попрямей не помешали бы ...А уж тогда и до выставки рукой подать ... Андреевна, Спасибо Сашуль!Теперь буду знать,что в мягкости молочко "виновато" ...Халу уже пакую ,осталось ленточкой обвязать ... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девочки, поздравлю всех с Новым Годом и Рождеством, и желаю много хороших идей и их вкусных воплощений!
Я снова с хватами и вопросами. Сначала хвасты: Это французский хлеб из инструкции к Панасу: действительно получилась очень нежна, как бы слоеная мкоть м хрустящая корочка, единственный минус - долгая программа.. Но я поставила на таймер, и спокойно отправлась спать.. Утром - результат вы видите.. |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |