Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15

Автор: Макар 17.11.2008 - 12:59
Кроша , скопировала для тебя комментарии девчонок по этому пирогу:

Комментарий от Multi

"....65 минут пирогу вполне хватило, не знаю, что там может не пропечься, ведь начинка уже готовая - *главное - не выливать в нее рыбный маринад из консервной банки, а аккуратно достать рыбу.*
На другую сторону перевернуть не рискнула, иначе он бы рассыпался. Не представляю, как другие это делают."

Готовила три раза, все получалось, ни разу не переворачивала. Может, он так еще вкуснее был бы, но нам и так нравится

inetta

Подозреваю, все дело в кол-ве начинки и теста....потому что я не представляю, куда там проваливаться середине?? там же начинка??!!! а тесто просто слегка обволакивает эту начинку...внутрь тесто ведь практически не попадает, поэтому я также не представляю, как он может не пропекаться.

Весь объем пирога у меня за счет начинки, слой теста тонкий совсем, чуть-чуть сверху, чуть-чуть снизу. Я когда его в мультю закладываю, начинку стараюсь посредине сосредоточить, чтобы можно было соединить верхний и нижний пласт теста. Коряво объясняю, но может, ты поняла, что я имею в виду

Комментарии от Андреевны:
Cпециально для тех, у кого не получается рыбный пирог. Только что испекла, все получилось. Немного уточнений к основному рецепту, если позволите Мои дополнения жирным шрифтом.

2 яйца (яйца некрупные 60г каждое)
1 баночка сметаны (250гр) (сметана 20% жирности)
1 пакетик майонеза ( 250гр)
сода (1 ч.л. полная, не гасить)
8 столовых ложек с горкой муки. (это 1,5 скакана по 250мл или 220-230г муки)
Начинка:
1 баночка рыбных консервов в масле ( горбуша)
1 репчатый лук ( обжаренный) (крупная луковица, слегка обжарила)
немного вареного риса (0,5 мультяшного стакана)
Смешать все ингредиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа (65 минут) (Multi, спасибо!) в режиме Выпечка. Не открывать в течении 10 минут после выпечки.
Открыла сразу, перевернула, как учил Пакат, пирог хорошо держал форму, и допекла 10 минут, т.е. зарумянила верх пирога. Пирог очень вкусный, пропеченный.
Выводы: смотрите на получившуюся консистенцию теста, если оно жидкое - досыпьте муки. Многое зависит от консистенции жидкой массы - сметана, майонез и от величины самих яиц. Тесто не должно быть жидким, я его спокойно выкладывала мультиварочным черпачком, оно не растекалось и было как на оладьи, но покруче, хотя спокойно размазывалось тем же черпачком по дну мульти и сверху начинки. Удачи всем! Может, мои дополнения кому-нибудь пригодятся.