| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15 |
| Автор: anna100 27.10.2008 - 12:22 | ||
Кроша
Парадный-это сервированный нормальными приборами, блюда украшены... Костик Лен, как хорошо, что помошница заработала! А у тебя не Электролюкс? Говорят, что они чувствительны к скачкам напряжения. Насчет "пошагово"... Испекла я 2 чиза одновременно. Поставила остывать на балкон (благо холодно). Когда остыли, брала по одному и затягивала марципаном, раскатанном обычной скалкой (минимальный слой марципана - 4-5 мм- иначе просвечивает) на коврике для раскатывания теста, присыпая его сахарной пудрой (через ситечко). На чиз переносила тоже при помощи скалки, намотав на нее. Пнрнд нанесением марципана покрывала поверхность чизкейка горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливок (делала густо, и, в след раз слой пущу еще потолще, вкусно и на разрезе красиво) Лепить из марципана очень приятно, гораздо приятнее, чем из мастики...но...тонко не раскатать и форму большие незакрепленные детальки держать не будут (то есть им нужна опора). С мастикой в этом отношении проще - придал ей форму при помощи фольги-высушил, и она колом стоит.. Мастичные розы половину слопали Ну вот наверное и все....что могу рассказать. Это был первый опыт общения с мастикой и марципаном. И этот процесс доставил мне массу положительных эмоций |