Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15


Автор: anna100 27.10.2008 - 12:22
Кроша
цитата:
какой же у тебя тогда слишком парадный

Парадный-это сервированный нормальными приборами, блюда украшены... rolleyes.gif , а тут, можно сказать набросали laugh.gif ...мне некогда было, я на кухне доделывала дела, а на стол муж все раставлял (как всегда времени не хватило wink.gif ).
Костик Лен, как хорошо, что помошница заработала! А у тебя не Электролюкс? Говорят, что они чувствительны к скачкам напряжения. smile.gif

Насчет "пошагово"...
Испекла я 2 чиза одновременно. Поставила остывать на балкон (благо холодно). Когда остыли, брала по одному и затягивала марципаном, раскатанном обычной скалкой (минимальный слой марципана - 4-5 мм- иначе просвечивает) на коврике для раскатывания теста, присыпая его сахарной пудрой (через ситечко). На чиз переносила тоже при помощи скалки, намотав на нее. Пнрнд нанесением марципана покрывала поверхность чизкейка горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливок (делала густо, и, в след раз слой пущу еще потолще, вкусно и на разрезе красиво) wub.gif . Наносила силиконовой кисточкой, ничего не текло, потому как именно мазалось (мне нужен был именно слой сцепления, а не глазурь как таковая). Излишки марципана отрезала по кругу и марципан заглаживала. Очень эластичный материал и в разы вкуснее мастики, да еще и довольно мягкий, поэтому режится великолепно. Окрасить марципан можно в любой цвет...листья красила пищ красителем, а "накидку" коричневую-остатками растопленного со сливками шоколада. При окрашивании, если краска жидкая, то к марципану подмешивала сах пудру, замешивая его до нужной (исходной) густоты smile.gif .
Лепить из марципана очень приятно, гораздо приятнее, чем из мастики...но...тонко не раскатать и форму большие незакрепленные детальки держать не будут (то есть им нужна опора). С мастикой в этом отношении проще - придал ей форму при помощи фольги-высушил, и она колом стоит..
Мастичные розы половину слопали rolleyes.gif , но у меня мастика с лимонным соком, не такая приторно-сладкая.
Ну вот наверное и все....что могу рассказать. Это был первый опыт общения с мастикой и марципаном. И этот процесс доставил мне массу положительных эмоций wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)