Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, потрясающие розочки!!! А в Рецепты чо не выставляешь? smile.gif

filichita , Лариса, на этой ветке мы болтаем, а рецепты несём СЮДА. Почитай , пожалуйста, ЗДЕСЬ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Макар А еще имбирь можно самим замариновать. Корешки свежие продаются чаще, чем маринованный. Я в "перекрестке" по купаю свежий имбирь. А васаби и маринованный видела в "Метро"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар
Так а там же уже есть тортик от Морганы. А у меня точно такой же, только украшен по другому.
Ну и конечно же первопроходцу в исполнении украшения из яблок - Моргане!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
АШАН, ОКЕЙ, ЛЕНТА, НАШ - везде эта фигня для суши есть. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
И я , и детки любим как раз и васаби и имбирь... Я спрашивала, где вы его покупаете?

Галь, постоянно вижу и васаби и имбирь везде: в Реале, в Виктории, в Ашане... Васаби часто в отделах с совым соусом и т.д.. Бывает в маленьких металлических банках, как томат... Или в тюбиках..
Типа
http://www.sushisam.ru/index.php?categoryID=218
Не нашла в баночках, как я брала в Реале...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Iraida
Ириш, на здоровье!!! Очень рада, что получилось, да еще и с первого раза!!!! rolleyes.gif


Анна100
Анют, хотела тебя спросить про суши.. я тут купила в отделе Все для суши маринованный редис. А его куда- внутрь надо или как имбирь употреблять????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа
lusek , спасибо... А маринованный имбирь в чём?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Галь, имбирь или в баночках стеклянных (екак каперсы или томаты ), или в вакууме..
Вот там же
http://www.sushisam.ru/index.php?categoryID=215
А вот пошагово, как его приготовить!!! Но думаю, что легче купить.
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/9709/0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, так оно всё легче купить... biggrin.gif Но интересно же... Или ты про имбирь? Готовый, конечно... А то я про всё суши говорила... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Светла77
цитата::
я тут купила в отделе Все для суши маринованный редис. А его куда- внутрь надо или как имбирь употреблять

Светик, его внутрь заворачивают. Это дайкон.
Markolka
Принимаем, проходи, устраивайся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalaBN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 561
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Сибирь





Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая. Помогите разобраться! Я совсем запуталась! В магазине стоит мультиварка модель SR-TMH18LTW. На коробке объем 4,5л. А внутри кастрюли метка 1,8L . Говорят, что это маленькая кастрюля.Помогите определиться с объемом! Девочки, у кого кастрюля на 4,5л. какая у вас верхняя метка? Может кто вставит фото с внутренним видом кастрюли. Может при сборке перепутали кастрюли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





GalaBN,фото к сожалению не получится(фотоаппарат на зарядке) wub.gif,но поверьте мне на слово,всё верно,так и есть,внутри кастрюльки отметка 1,8L-10 cup,это и есть кастрюлька от большой мультиварки,так что смело покупайте,не сомневайтесь wink.gif...всё верно,без обмана smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





anna100
Анют, спасибо!! А что с ним лучше комбинировать из добавок?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки!
Расскажите мне про аэрогриль, у кого есть, нужная ли штука, какой лучше модели присмотреть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,помогите разобраться wub.gif...
Наткнулась на рецепт рыбного пирога ВОТ ЗДЕСЬ,сам по себе рецепт замечательный(много раз пекла почти такой же в духовке),но смущает время приготовления...Я с трудом представляю blink.gif,что может стать с пирогом за 2 часа на "Выпечке"...Поправьте,если я не права wub.gif...Может быть кто то знает,или хотя бы предполагает,сколько времени потребуется на приготовление такого пирожка в мультеварке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Светла77
цитата::
Анют, спасибо!! А что с ним лучше комбинировать из добавок

Честно, не могу сказать. Я домой не покупала ни разу. Но в кафе еле. Я видела его одного в ролле, видела сочетание дайкон+рыба, но не могу точно сказать какая, так как было давно.
Ты попробуй. Скрути маленький ролл только с ним и на вкус определишь, что тебе в жизни не хватает.
Маленький(тонкий) ролл - это из половинного листа нори. Я люблю потолще, коучу из целого, а вот для тонких лист режут пополам поперек.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Иннуль, посмотри ЗДЕСЬ , такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, пробежала глазами страницу, но пирога не нашла, слепая blink.gif laugh.gif
Мне кажется от влажности начинки зависит, мой рекорд выпечки 65+40 для кекса, ничего не пригорело, может и с пирогом так.
Если честно, я всегда ориентируюсь по запаху. Если запах выпечки есть, я примерно "засекаю" минут 7-10 и как правило выключаю, так как готово (заглядываю, тыкаю).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , скопировала для тебя комментарии девчонок по этому пирогу:


Комментарий от Multi

"....65 минут пирогу вполне хватило, не знаю, что там может не пропечься, ведь начинка уже готовая - *главное - не выливать в нее рыбный маринад из консервной банки, а аккуратно достать рыбу.*
На другую сторону перевернуть не рискнула, иначе он бы рассыпался. Не представляю, как другие это делают."

Готовила три раза, все получалось, ни разу не переворачивала. Может, он так еще вкуснее был бы, но нам и так нравится

inetta

Подозреваю, все дело в кол-ве начинки и теста....потому что я не представляю, куда там проваливаться середине?? там же начинка??!!! а тесто просто слегка обволакивает эту начинку...внутрь тесто ведь практически не попадает, поэтому я также не представляю, как он может не пропекаться.

Весь объем пирога у меня за счет начинки, слой теста тонкий совсем, чуть-чуть сверху, чуть-чуть снизу. Я когда его в мультю закладываю, начинку стараюсь посредине сосредоточить, чтобы можно было соединить верхний и нижний пласт теста. Коряво объясняю, но может, ты поняла, что я имею в виду

Комментарии от Андреевны:
Cпециально для тех, у кого не получается рыбный пирог. Только что испекла, все получилось. Немного уточнений к основному рецепту, если позволите Мои дополнения жирным шрифтом.

2 яйца (яйца некрупные 60г каждое)
1 баночка сметаны (250гр) (сметана 20% жирности)
1 пакетик майонеза ( 250гр)
сода (1 ч.л. полная, не гасить)
8 столовых ложек с горкой муки. (это 1,5 скакана по 250мл или 220-230г муки)
Начинка:
1 баночка рыбных консервов в масле ( горбуша)
1 репчатый лук ( обжаренный) (крупная луковица, слегка обжарила)
немного вареного риса (0,5 мультяшного стакана)
Смешать все ингредиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа (65 минут) (Multi, спасибо!) в режиме Выпечка. Не открывать в течении 10 минут после выпечки.
Открыла сразу, перевернула, как учил Пакат, пирог хорошо держал форму, и допекла 10 минут, т.е. зарумянила верх пирога. Пирог очень вкусный, пропеченный.
Выводы: смотрите на получившуюся консистенцию теста, если оно жидкое - досыпьте муки. Многое зависит от консистенции жидкой массы - сметана, майонез и от величины самих яиц. Тесто не должно быть жидким, я его спокойно выкладывала мультиварочным черпачком, оно не растекалось и было как на оладьи, но покруче, хотя спокойно размазывалось тем же черпачком по дну мульти и сверху начинки. Удачи всем! Может, мои дополнения кому-нибудь пригодятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Я делала. Ничё так. Правда, мне показалось, что жирновато. Выпечка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДВА ЧАСА.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления дикой утки или гуся. Может быть кто- нибудь делал? Хотелось, чтобы был уже испробованный рецепт. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





AnnaKoru
Анют, вот Здесь про аэрогриль 4 ссылки
и вот ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





tvum , все до единого рецепта из оглавления - испробованные... Вот ЭТОТ - тоже... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Markolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 556
Регистрация: 16.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Пользуюсь мультяшкой с пятницы, успела испечь пирожок, сделать плов - все ок. А вот с кашами что-то не так. Делала рисовую и гречневую молочную - обе очень сильно разварились, все молоко впиталось, а я люблю пожиже. Делала в режиме молочная каша, на 1 чашку риса/гречки наливала 4,5 и 5 чашек молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nitrong
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 528
Регистрация: 15.11.2008
Откуда: Неизвестно





Подскажите новичку в чем проблема: засыпал 3 стакана (мультиваровских )крупы: кукурузная и пшено пополам, воды 12 стаканов, это все дело поставил в режим молочная каша, когда мультя пропищала, (через 1 час) открыл крышку и увидел чудоsmile.gif каша почти сырая внизу, а на верху вода)
Пришлось доваривать в режиме гречка.
Неужели режим молочной каши работает некорректно??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Markolka
цитата::
Делала рисовую и гречневую молочную - обе очень сильно разварились, все молоко впиталось, а я люблю пожиже. Делала в режиме молочная каша, на 1 чашку риса/гречки наливала 4,5 и 5 чашек молока.

Попробуй ещё больше молока, 6 стаканов. Т.к. 4,5-5 - это для нежной вязкой кашки.. А то, ч то "разваренная", так мультя всегда каши разваривает, у неё режим часовой. Если ты любишь менее разваренные, то ,наверное, отключать нужно раньше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Nitrong
цитата::
Подскажите новичку в чем проблема: засыпал 3 стакана (мультиваровских )крупы: кукурузная и пшено пополам, воды 12 стаканов

Точно ответить трудно, т.к. вряд ли кто-то варил из 3 стаканов крупы. Когда-то к нам заходил Незнайка и тоже жаловался, что из большого кол-ва крупы каша не получалась. А сколько порций готовой каши Вам нужно? Нормальная пропорция - это на 1 мультстакан крупы- 5 мультстаканов жидкости. На 2 стакана крупы нужно брать 10 стаканов жидкости. (Плюс 1 ч.л. с верхом соли +3-4 ложки сахара). Кол-во жидкости немножко варьируется от вида крупы, но это-средняя пропорция, подходящая для всех).
Если после отключения режима дать постоять каше на "подогреве" часок, то вся лишняя влага впитывается. Попробуйте сварить из двух стаканов, это 7-8 порций каши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна,
anna100,
Макар,
МаДаМа,
Девочки,всем огромное спасибо за ответы на мой вопрос про пирог!
Всё внимательно прочитала,уже пеку wub.gif...
Андреевна,Саш,можно тебе ещё один вопросик подбросить wub.gif?Расскажи пожалуйста,а как ты переворачивала пирог на другую сторону?С помощью вставки-пароварки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь,имбирь и васаби всегда вижу в Индийских специях.На их сайт можешь слазить.Им можно позвонить вроде и узнать о наличии.Аня уже написала,для чего имбирь-освежить дыхание между и после очередгого ролла.Я ещё думаю,что васаби и имбирь убивает всё плохое,что (не дай Бог)может попасть с сырой рыбой.

Я тут опытным путём проверила работу маминой МВ(новая модель с чёрной кастрюлькой).У мамы опять не получилась каша,осталась сырой после сигнала.Я привезла ей свою МВ(старая модель),купила круглозёрного риса.Зарядили мы одновременно обе МВ.На 1 МВ стакан риса-4,5 МВ стакана жидкости(300 мл молока и 500 мл воды),немного доб.сахара,соли не кладу.Стартовали одновременно.Через час обе МВ также одновременно пришли к финишу.Каша получилась одинаковая,всё хорошо проварилось,даже не стали на подогреве держать.Результат оч порадовал и успокоил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





маркоша
цитата::
немного доб.сахара,соли не кладу.

Марина, а соль просто добавляет сахару топлёный богатый вкус! Попробуй!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0633 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>