Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
Spam |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
lusek
Люсь, у меня такого нет. Бывает снизу до золотистого поджарится... Но такого небыло... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь. у меня тоже, если пригорает, то до золотистости...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Spam
Макар Тогда вопрос остаётся в силе, надоело есть горькие чёрные корочки....... Хочу как у всех - ЗОЛОТИСТЫЙ!!! Или у меня мультя на режиме "Плов" работать не хочет или ....что ?????? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, икру еще не всю съели? Мне на бутер хватит? Спасибо за угощение! lusek Люсь, у меня тоже золотистый. А если воды еще меньше? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Аня, я на 2 ст. риса налила 2 ст. воды.... Ну допустим , что тушила лук с морковью ещё в 1 стаканчике, хотя половина выпарилась.. Куда меньше? Рис и так на пологреве держала, чтобы помягче стал.... |
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
lusek
У меня тоже поджарилось чуть-чуть. А ты попробуй в поджарку сначало воды налить,что-бы масло с водой перемешалось,а потом уже рис с верху добавить. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
Лена, ну так плов так и делается: льётся масло, обжаривается мясо, потом лук с морковью добавляются, льётся немножко кипяток, специи, протушивается эта штука жидкая (зирвак) минут 15... Потом промытый рис, и сверху опять кипяток уже чуть выше поверхности риса. Вобщем у меня на ПЛОВ рука набита, лет 15 делаю, и в мульте тож получался.. А вот сейчас какая-то напасть.. |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Я тоже вчера делала плов и низ подгорел,но не до черноты.И всегда подгорает.Но я заметила,что пригорает рис неравномерно по всему дну,а местами:где больше,где меньше.Может стол мой неровно стоит? А может особенность моей МВ такая. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
lusek
У меня зирвак получается густым,так как я делаю плов только с курицей. И я поэтому сначало воды немного добавляю, чтоб по жиже зирвак был, потом добавляю рис и смотрю,если нехватает воды то еще добавляю. Рис у меня даже немного виден и все. Ставлю на плов. И курица у меня внизу чуть-чуть поджаривается. Я все делаю на глаз и воду лью так же. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Так если воды ещё меньше, плов же ещё больше подгорит... или я чего-то не так поняла ? Рис-то у Люси полусырой получается. Я лью на 2 стаканчика риса, 4 неполных стаканчика воды. Рис получается рассыпчатым, проваренным с золотистой корочкой внизу. Рис я беру всегда круглый, от разных производителей... |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Надена
Знаешь, это вопрос спорный... Т.к. если время приготовления зависит от ВЕСА и ВЛАГИ, то чем их больше, тем дольше длится режим "Плов". Но сейчас я уже думаю, что у меня просто мультя на режиме "Плов" как-то перегревает.. Т.к. всегда делала плов одинаково, а пригорать он началд в последние пол года. И никакие изменения не помогают: в прошлый раз я добавила чуточку больше воды, чем 1 см над рисом... а сейчас взяла поменьше - всего около 1 мм над рисом.. - результат подгорания одинаков... хм.. странно, но факт.. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
любопытно... а я плов в мульте тут делаю только один - ашхабадский на курочке без зирвака потому что если делаю зирвак, то он у меня так же как у тебя горит так что нормальный плов сделаю когда свой казан дождусь наконец-то, а пока изредка балую своих куриным |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, может свози в мастерскую, программу перепрошьют. Помню кто-то у нас это делал. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
И без лука с морковью?? Или складываешь всё сырым одновременно?? Ир, так я сегодня делала вообще БЕЗ МЯСА. (Было чуть-чуть замороженных опят- буквально 10 штучек... ). Я их обжарила до испарения влаги, потом лук, морковь.. - размешала, специи туда же. Пол стакана кипятка. Протушила чуток. (ничего не подгорело, просто протушился лук с морковью в специях и воде).... Львица
Да??? Насть, вообще-то боюсь.. Лучше без плова жить.. Ведь и каши, и выпечка, и чизы получаются хорошо. И жарится всё нормально, и вообще претензия только ЭТА. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, закладываю все сырым одновременно и всё просто соблюдаю очередность: масло-лук-морковь-мясо-рис там есть режим жарки, практически в самом конце программы, поэтому все сначала пропаривается, а потом поджаривается и прекрасно лук расходится в плове и его так же не чувствуешь, как и при классическом приготовлении |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Ты хоть позвони туда, проконсультируйся. Я помню что у кого-то проблемы были и перепрошили быстро. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Наверное и мне так придётся. Львица
Я боюсь её отдавать на эксперименты, а просто по моим словам они вряд ли диагноз скажут. Вот вернусь из Минска - попробую на режиме ПЛОВ ещё что-нибудь сделать, проверю.. Картошку,например. Или что ещё-то.. Что ещё на этом режиме можно сделать??? (Помню когда-то замороженные овощи с кальмарами от Борисыча делала - тоже весь стручковый горошек сгорел в нижнем слое..... ) |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ты просто запомни, что режим жарки в этой программе включается в финале и действуй исходя из этого |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ирина, так я в прошлый раз, уже зная о пригорании, отключила программу Плов, когда на дисплее светилось "15 минут до окончанияп программы". Решила её оборвать. Открываю - а на дне уже такие же чёрные корочки!!! Я не могла поверить своим глазам!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Хочу угостить вас салатом...
Салат из курицы, грибов, ананасов и горошка Состав Куриное филе отварное 400 гр Шампиньоны или другие обжаренные грибы 100 гр Ананас консервированный или свежий 100 гр Горошек зеленый замороженный или свежий примерно чашка Заправка: 100 гр натурального йогурта 2 ст л майонеза 2 ч л коньяка 1,5 ст л сока лайма или лимона немного соли перец (у меня черный, так как белый не лю) укроп свежий пара веточек Приготовление Куриное филе, ананас порезать кубиками, горошек отварить и обдать холодной водой, грибы обжарить. Все смешать в миске, заправить. Примечание Безусловно рекомендую попробовать. Сытный, вкусный и красивый салат. Это вариация изысканного салата со спаржей, вычитанная мною в книге "Салаты и закуски" Христиана Тойнбера и Аннет Вольтер(люблю я эту книгу, эх). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
да там прилично чем за 15 минут режим включается anna100 Ань, а спаржей там что заменяется? горошек? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, спаржа там как дополнение к этому великолепию. Курицы 600 гр (у меня 400) и плюс 100 гр приготовленных верхушек спаржи (остальное как у меня). Дополнительно в заправку дабавить карри и украсить долькой сладкого лимона. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Стоп, а почем у меня на плове отсчет начинается только с 9, т.е. цифры 15 я ни разу не видела? И еще я думаю тут может быть вопрос в напряжении у меня в сети 240-260 вот когда приближается к 260 получаются такие корочки, да и жарится у меня все быстрее чем у вас, поэтому я время почти всегда уменьшаю, а вот у мамы напряжение 210-220 и моя же мультя вела себя там совсем по-другому жарила и пекла медленнее. |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Filomena123
Мы пытались сделать йогурт в рисоварке SR-NA18 по рецепту из форума мультиварки. Поставили на подогрев 1.5 часа, а потом охладили. Ничего не получилось. Затем нагрели в режиме Porridge 1 час. охладили. Получилось что-то "вроде" йогурта. Может вы знаете, как сделать йогурт. Ну, и подробности других режимов. И еще вопрос. Как пользоваться внешним таймером? |
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Девочки, подскажите, у кого есть ХП Мулинекс OW500ххх тип 5739 (что-то я в интернете именно таку не нашла)? У меня подружка купила, хотелось бы попросить проверенных рецептов Я ужо в теме про ХП написала, здесь еще дублирую , чтоб уже наверняка
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Spam,
Ириш,а что это за модель такая ?У меня Мулинекс-5002,пеку всё подряд-результат радует ! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вот хвастаюсь... неожиданно появилась у меня терка Бернер.. неожиданно потому, что я заказала, но не стала подтвержать.. но пришлось выкупить.. Это вот комплеткт Классика: А это уже дополнительно я заказывала: это 2 терки онда на 1,6 что ли мм, а вторая на 10 мм шириной ну и еще пару прибамбасиков: 2 пинцета кулинарных, овощесистки 2, нож спиральный- это беленький иточилка для морковки, что б цветочки делать))) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 30.10.2008 - 10:12 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Кроша
Инна. я не знаю, что за модель такая, я такую не нашла в инете. А сама я ее не видела. Ладно, сейчас позвоню спрошу, как первый опыт прошел. Она французскую булку поставила, только без лука. Инн, а скажи в французкую булку лук сырым кладется??? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Spam,Ириш,для французской булки,лучок нужно пережарить.На маленький размер(750 гр.булка)-примерно 100-150 гр.лука пережаренного на 2 ст.л.растительного масла(в само тесто-масло не нужно).Хотя и сырой тоже можно,но я сырой лучок в итальянскую булку(хлеб без корки) добавляю,на меленькой тёрочке и заменяю им часть жидкости.Аромааат ...ЗакачаИшьси...
З.Ы.:Ириш,что то мне подсказывает,что у твоей подружки,такая же печка как у меня,хотя...всем нам свойственно ошибаться . Это сообщение отредактировал Кроша - 30.10.2008 - 10:26 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70,
Светуль,счастливаяяя ...Сразу столько всего...Интересно,а может мне оно тоже надо ??? Надо подумать ...А вдруг ... |
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |