Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Цитата: (Светла77 @ 26.10.2008 - 20:59)
Костик
Лен!! Ну как машинка твоя, одумалась???


Одумалась, без всяких проблем утром включилась и работает wub.gif
Даже не знаю, что ей было надо ? biggrin.gif
PM
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





anna100 Торт это нечто! А розочки съели? И как мастика резалась? не потекла по чизу, что значит "посажен на шоколад со сливками"? спрашиваю т.к. у меня по чизу все течет, чем только не пыталась украситьsad.gif . Короче Анют, давай пошаговое приготовлениеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100 Анютка, умничка какая, какой стол!!! А тортик вообще сплошное загляденье! Я мастику уже сделала, в пленке лежит в холодильнике, а лепить не решаюсь что-то. Сделала половинную порцию, для пробы. Ань, а ты эту массу на чем раскатывала, не липнет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Уж простите, стол не слишком парадный, для своих...ибо гостей, можно сказать не было

anna100,
Анют,ну не фига себе "не слишком парадный" blink.gif ...Ань,а какой же у тебя тогда слишком парадный blink.gif wacko.gif wink.gif laugh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
какой же у тебя тогда слишком парадный

Парадный-это сервированный нормальными приборами, блюда украшены... rolleyes.gif , а тут, можно сказать набросали laugh.gif ...мне некогда было, я на кухне доделывала дела, а на стол муж все раставлял (как всегда времени не хватило wink.gif ).
Костик Лен, как хорошо, что помошница заработала! А у тебя не Электролюкс? Говорят, что они чувствительны к скачкам напряжения. smile.gif

Насчет "пошагово"...
Испекла я 2 чиза одновременно. Поставила остывать на балкон (благо холодно). Когда остыли, брала по одному и затягивала марципаном, раскатанном обычной скалкой (минимальный слой марципана - 4-5 мм- иначе просвечивает) на коврике для раскатывания теста, присыпая его сахарной пудрой (через ситечко). На чиз переносила тоже при помощи скалки, намотав на нее. Пнрнд нанесением марципана покрывала поверхность чизкейка горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливок (делала густо, и, в след раз слой пущу еще потолще, вкусно и на разрезе красиво) wub.gif . Наносила силиконовой кисточкой, ничего не текло, потому как именно мазалось (мне нужен был именно слой сцепления, а не глазурь как таковая). Излишки марципана отрезала по кругу и марципан заглаживала. Очень эластичный материал и в разы вкуснее мастики, да еще и довольно мягкий, поэтому режится великолепно. Окрасить марципан можно в любой цвет...листья красила пищ красителем, а "накидку" коричневую-остатками растопленного со сливками шоколада. При окрашивании, если краска жидкая, то к марципану подмешивала сах пудру, замешивая его до нужной (исходной) густоты smile.gif .
Лепить из марципана очень приятно, гораздо приятнее, чем из мастики...но...тонко не раскатать и форму большие незакрепленные детальки держать не будут (то есть им нужна опора). С мастикой в этом отношении проще - придал ей форму при помощи фольги-высушил, и она колом стоит..
Мастичные розы половину слопали rolleyes.gif , но у меня мастика с лимонным соком, не такая приторно-сладкая.
Ну вот наверное и все....что могу рассказать. Это был первый опыт общения с мастикой и марципаном. И этот процесс доставил мне массу положительных эмоций wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Larika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 056
Регистрация: 25.10.2008
Откуда: Москва, переделкино





Вопрос: чем все-таки помешивать в кастрбле мультяшной? Деревянная лопатка подойдет? Что-то мне пластиковая от мульти совсем не нравится. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата: (Larika @ 27.10.2008 - 20:57)
Вопрос: чем все-таки помешивать в кастрбле мультяшной? Деревянная лопатка подойдет? Что-то мне пластиковая от мульти совсем не нравится. dry.gif

можно и деревянной лопаточкой... я когда как мешаю - когда ложкой мультяшной, когда лопаткой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ленивые манты
Тесто как на манты (вода+мука), фарш резанный, какой хотите (свинина, говядина, баранина), лук, тыква - мелко резанные. Тесто раскатываем тонко в лепешку, накладываем фарш, скатываем в рулет, сворачиваем в в кольцо, в спираль - как больше нра)))) форму для варки на пару смазываем маслом подсолнечным, кладем рулет наш и на 30 минут на режим Варка на пару. и все..... wub.gif wub.gif надо повторить завтра )) п
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Juliya,
Юль,спасибо большое!Очень интересная идейка,ещё раз доказывающая,что всё гениальное просто wub.gif !
Девоньки,у меня навернулась соковыжималка для цитрусовых(тефалька),возникла необходимость в покупке новой wub.gif .Мож кто что посоветует wub.gif ?Хотелось бы помощнее wub.gif ...Есть универсальная соковыжималка(фрукты/овощи/ягоды от Мулинекс),но уж больно долго её разбирать-собирать-мыть wub.gif ...Хотелось бы попроще wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Juliya , Юль, ну ты уж тогда сфоткай для народу... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Да, Галюнь...и как минимум 2 моих там тоже есть...посему я регистрируюсь там и напишу письмецо smile.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девочки внимание!
На просторах инета опять появились бессовестные воры! С нашего сайта самым бессовестным образом сворованы рецепты для мультиварки и выставлены вот на этом сайте http://multivarka.ru/forum/index.php?sid=2...7f6cc93aa8511ce
Даже ошибки грамматические не удосуживаются исправлять и ссылок на источник не дают!
Я там зарегистрировалась хотела написать свое негативное отношение ко всему этому! Но после того как наша АННА100 там зарегистрировалась и написала позорящие их сообщения! Доступ к написанию чего либо на этом сайте закрыт!
Предлагаю рассказать об этом случае на других сайтах,Девчат кто на каких сайтах еще зарегестрирован расскажите там пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Приветствую всех из Америки! я здесь в гостях у сына.
У меня вопрос к Пакату или может, кто знает. Купили аппарат SR-NA18 Тут оказались другие режимы. отличные от нашей мультиварки. Не могли бы Вы провести соответсвие режимов между двумя мультиварками. Очень надо rolleyes.gif
А то я тут расписала удобство мульти, а показать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Приветик,Лариса! Рада тебя видеть. У нас эта модель есть у нескольких человек. У Filomeni 123 кажется тоже не наша модель... Обязательно кто-нибудь появится и расскажет.
Ты читала тему "Мультиварка за границей" ?? Может там что интересное есть???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Цитата: (Basyuta @ 27.10.2008 - 18:01)
Приветствую всех из Америки! я здесь в гостях у сына.
У меня вопрос к Пакату или может, кто знает. Купили аппарат SR-NA18 Тут оказались другие режимы. отличные от нашей мультиварки. Не могли бы Вы провести соответсвие режимов между двумя мультиварками. Очень надо  rolleyes.gif
А то я тут расписала удобство мульти, а показать...

Regular = Гречка. Также используется для варки обычного белого риса.
Quick Cook = Готовит быстрее чем Regular на 10-20 минут.
Rinse Free = Режим для специального японского риса который не надо промывать.
Sushi = Рис для суши.
Porridge = Тушение.
Steam = Варка на пару.
Brown Rice = Плов. Также используется для варки коричневого риса.
Cake = Выпечка. Отличие от российской мультиварки в том, что этот режим автоматический, длиной в 43 минуты. Если надо печь дольше, то включайте его второй раз, и ставьте внешний таймер чтобы знать когда выключать.
PM
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Filomena123
lusek
Пакат
Большое спасибо за советы. Особая благодарность Пакату от невестки за совет: Пусть молодежь сама эксперементирует biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Я в шоке. И вне себя от злости. Никогда нее была жмотиной, но тут.... Нет слов. Зарегистрировалась и написала всё, что думала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





МаДаМа
Галь, писать бесполезно, он и есть министр-администратор
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, я успаваю читать laugh.gif .

Посмотрим, что он делать будет. Если исправит свои "косяки" (укажет везде авторство), оставлю его в покое.

Тем более, он сейчас читает и наш форум, так что обратиться к нему, думаю можно и тут wink.gif tongue.gif .

Кстати, пользуясь случаем, НЭО...передаю вам привет! И, очень надеюсь, что свои ошибки вы поправите и впредь совершать таких безобразий не станете. А то знаете, мы дЭушки горячие wink.gif tongue.gif....

Это сообщение отредактировал anna100 - 28.10.2008 - 13:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





anna100, lusek, очень шустрый мальчик, читает вас и тут же исправляет все, непроизвольно вырвавшиеся фразы... biggrin.gif
Мальчик, хотит заработать, на остальное наплевать, но нужен антураж саатветствующий, вот и делает себе имидж любым способом... laugh.gif
Цель оправдывает средства!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Девочки,помогите разобраться.Только не ругайте! Маме заменили плиту на стеклокерамику.И теперь она не может пользоваться своей любимой молоковаркой.(Оч удобная кастрюлька для варки молочных каш из советских времён.)Я ей советую МВ,но может подойдёт и скороварка?У кого есть оба этих агрегата,посоветуйте,что лучше?А я сейчас пока буду читать инфу про скороварки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





маркоша, однозначно мультиварка... wink.gif
Она и была создана как рисоварка, так по основной сути ей и осталась, просто добавились дополнительные функции, а умные пользователи, стали так её использовать, как создателям и не снилось... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Пакат Да,ПАша,я вот почитала про скороварку и решила,что МВ лучше будет для мамы.В скороварке нельзя "подсматривать" за процессом и пожарить типа курочку и буженинку нельзя(как я поняла).Вот так всегда:начнёшь с варки каши,а закончишь жаркой курочки.


Я раньше видела у нас много инфы и про Скороварки,и про йогурты,и прочее,а сейчас не могу найти.Куда-то всё делось или я просмотрела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 056
Регистрация: 25.10.2008
Откуда: Москва, переделкино





Я вот тоже хочу возмутиться по поводу сайта. Скопировал всю информацию и в рецептах и в описаниях. ohmy.gif
Как не стыдно. Хотя врядли наши с вами возмущения пойдут на пользу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





маркоша
Посмотри здесь
http://forum.good-cook.ru/topic6276.ht...ndpost&p=600404

http://forum.good-cook.ru/topic6385.ht...ndpost&p=610784

Это сообщение отредактировал lusek - 28.10.2008 - 16:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





lusek
Да,Люсь,это то ,что я искала.Спасибо огромное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, а что можно с/из айвы приготовить? Купила тут парочку, очень запах люблю, а куда пристроить - не знаю...
Девочки, а что можно с/из айвы приготовить

Это сообщение отредактировал AnnaKoru - 29.10.2008 - 01:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





AnnaKoru, Анют, плов с айвой, сделай оченя скусно... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Недавно мы разговаривали про плов, почему он у меня пригорает. Тогда решили, что много лью воды и рис нужен только пропаренный.
Сегодня поставила плов с меньшим кол-вом воды (на 1 мм выше уровня риса). Рис брала именно пропаренный. (Мистраль, Янтарь). Отключился плов, рис даже чуток сыроват, но мне такой нравится, НО ДНО ОПЯТЬ ПРИГОРЕЛО ДО ЧЁРНОГО!!!
У вас так или не так??? Это перевернула "вверх дном" ложку плова со дна...
Недавно мы разговаривали про плов, почему он у меня пригорает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>