Мой стол - ваш стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида отличный супчик, я такие очень люблю , а хлеб у тебя как всегда с фантазией, молодец! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лимончелло
Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить. Лимоны 4 штуки крупные 150 гр воды 200 грамм сахара 0,7 л.бутылки водки Лимоны натираем на терке, нам нужна цедра, а сам лимон режем на дольки и ложим в банку Воду 150 грамм вскипятить с сахаром 200 гр и кипятить 3-4 минуты. Выливаем вскипевшую воду в банку, где лежат уже нарезанные лимоны и цедра от них. Теперь смотрим, чтобы рядом не было мужа и выливаем в банку бутылку водки Взболтаем банку. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Первую неделю встряхивать каждый день. Стоять должна месяц. Ну я думаю, недели две точно нужно чтобы набрало цвет и вкус лимона. Потом надо процедить,отжать лимоны, разлить в бутылки или в одну, а остатки продегустировать на глазах у мужа, сказав что это лекарство для женщин и что его нельзя пить мужской половине |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 06:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка УРАААААААААА!!!ЛИКЕРЧИК!!!!!!!!!Все рецепт слизала, в выходные тоже поставлю..да еще и с таким хлебушком на закуску......
Вот вот, так и скажу...Лида сказала..... Месяц стоять, а к новому Году не успеет? Это сообщение отредактировал Yalymova - 11.12.2008 - 06:13 |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Овощной супчик - это очень хорошо. Это я очень люблю. Лимончелло для меня больно сладкий будет. Но с лимончиком.... ммм... вкуснятина! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 07:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Yalymova
Алена, этим ликером пропитывают торты. Пить не знаю, и сладко наверно сильно. А так в желе добавить, к десертам.
Ему главное настояться и цвет набрать. Даже не знаю. Можно конечно,это все равно, что сок лимона сразу отжать в водку и пить. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
да уж. Супчик простенький совсем. Но иногда от лени можно сварить. Хлеб скрасил |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Саяногорочка
Лидусь! Ликерчик - веСЧь! Но только я к НГ уже не успею сделать, да?!!! И еще не поняла - лимоны заливаем КРУТЫМ кипятком и сразу же наливаем водку, или остужаем кипяток с лимоном? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Мимоза
Ира, пока лимоны натираешь, вода с сахаром вскипела 3 минуты и я выключила. Потом натерла два лимона, нарезала, сфотала и вылила воду с сахаром. Пока терла остальные два и резала, вода уже остыла, ее же мало совсем и лимоны у меня были холодные с холодильника. Поэтому я водку и вылила. А вообще в кофе горячее наливаешь коньяк, оно, вернее коньяк не портится, что горячий и вино подогревают для улучшения вкуса. В общем мыстро остынет. А я Лимончелло делала только для пропитки тортов. А стояло оно у меня в холодильнике очень долго. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Мммммм, какой супец яркий , люблю такие А лимончелло наверное вкусное, жаль я всё что на водке не пью, короче пью только пиво (редко) и вино, я понимаю , что чуток водки организмом легче принимаеться чем вино, но не могу я её пить. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 09:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
так я не пить сделала, а для пропитки, она у меня в прошлый раз стояла больше полгода. Торты же не часто делаешь и не во все ее нужно.
|
||||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 09:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Саяногорочка
Лидуш, спасибо на добром слове!
А на счет простых рецептов - так ведь в этом весь смысл, чтоб делать 5 минут, а эффект был на миллион!!! И сама с ног не валишься, и порадовала всех! За идею с хлебом отдельное спасибо. Все гениальное все-таки просто! А теперь рецепты. Тыквенный суп - для любителей протертых супов. Берем примерно одинаковое количество тыквы и картошки и половину количества морковки (все зависит от того, сколько супа хотите сделать, но вообще всего на глаз). Морковь режем небольшими кружочками или кубиками, тыкву и картошку - размером со спичечный коробок. Кладем все в кастрюлю, можно добавить целую луковку заливаем кипятком на 1-2 см выше овощей, ставим на огонь. Доводим до кипения, кладем соль, перец, можно маленький лавровый листик и чуть-чуть мускатного ореха. Варим под крышкой на маленьком огне, пока все овощи станут мягкими - 15-20 минут. Протираем в блендере (я не люблю, чтоб совсем как детское питание было, поэтому делаю пульсом несколько движений и все). Снова в кастрюлю на огонь, вливаем сливки. Я беру 15%, 100-200 граммов, в зависимости от количества супа. Доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Теперь "вариации на тему": 1. можно и без сливок, но тогда рекоммендую маленький кусочек масла положить 2. можно в тарелку прямо перед подачей насыпать ложку семечек подсолнечных или тыквенных - красиво, богато и полезно 3. можно овощи не перетирать в блендере, тогда нарезать небольшими кубиками, чтобы суп красивый был, сливки не добавлять (а то вид и вкус будет, как у молочного супа! ), и в тарелку кинуть зелени Муж мой, когда в певый раз этот суп увидел, сказал: "Да чтобы я ТАКОЕ ел??? " Я его уговорила ложку съесть... Умял всю кастрюлю , теперь просит такой суп минимум раз в неделю, и не важно ему, сезон тыквы сейчас или нет. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, наливай!!!!!!!!! Ликёрчик суперский! Я пила такой А хлебушек, как всегда красивенный |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Mayushka
акой рецепт можно варьировать разными специями и продуктами. Суп-пюре из тыквы я делала и он стоит у меня уже на моем форуме (внизу сноска). Сюда не пенесла из за качества фотографии. что мужу надо - большой кусочек мяса мой суп (выше) муж тоже посмотрел скептически, понюхал а так как больше кастрюль не стояло, налил и съел |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
Лена привет. Наливаю и хлеб бери Ликер потом будем пробовать когда наберет цвет. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Вчера пекла блинчики, насмотревшись здесь на Наташины и Ленины и пошла к плите
Банановые блины 0,6 литра молока 1 банан 3 яйца соль щепотка 3 столовых ложки сахара ваниль чуть соды мука взбить яйца с молоком, добавив сахар, соль, ваниль и соду. Банан поскоблить или чайной ложкой или на терке потереть если он твердый. Добавить муку. Хорошо размешивать кухонным веничком. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Банановые блинчики - это супер! Вкуусненько! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
И я успела парочку блинчикoв вкусных слопаю, молодец Лида! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
что то я их мало сделала, или просто мне мало досталось |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
успела Алиса, а то бывает придешь, а там уже и добавку просят, значит съедено ужо. Сегодня хлеб пекла, да уже не успею вставить, поздно.Завтра с утра |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусь,пришла на блины,а у тебя тут столько всего! Так здоровски пирог с яблоками и грушами оформила,интересный рулет с луком и тыквой,я такое люблю,корзиночки со сливой,запеканка из печени,рыба соленая...А блины какие ажурные,да ароматные,наверное... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тунечка
угощайся Таня раз всего много увидела |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Хлеб банановый с вишней
1 стакан вишни без косточек 100 грамм растительного масла 2 яйца 1,5 чайной ложки сухих дрожжей 2 ч.ложки разрыхлителя теста (я взяла пол.чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли 150 грамм сахара Половина стакана кефира Сок из под вишни 4 столовых ложки (натек, пока косточки вынимала) 1 банан Мука Яйца, сахар, масло, кефир, сок размешать хорошо в чашке. Цвет из за смешания кефира с соком вишни изменится. Банан потереть на терке, если твердый или чайной ложкой наскоблить. Всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль, соду и замешиваем тесто. Тесто я сделала такое как для выпечки кексов (и не жидкое и не тесто для пирогов) Тесто многовато получилось для формы для хлеба, взяла форму кольцо. Форму смазать маслом. Выложить половину теста. Потом ложим вишню по середине и сверху разложить оставшееся тесто, чтобы закрыло ягоду. Ставим в духовку и выпекаем. Проверила деревянной зубочисткой – была сухая. Остудить в форме, потом вынуть. Получилось удачно. Приятный золотистый цвет. Не сладко. Все таки больше к хлебу относится, чем к кексам. Понравилось мужу, сказал удачно. Утром с чаем очень хорошо. Вишня у меня своя с дачи. Но эта не та вишня, которая мелкий невысокий куст и ягода на веточках, а вишня которая на торочках (хвостиках) больше по вкусу походит на черешню. Пакет вишни можно купить в магазине. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
А вот и блинчики и хлебушек..как раз к завтраку..... |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида отправь мне блинчиков эдак тазик очень уж они у тебя пышные
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, а блинчики, такие аппетитные мне к завтраку, в самый раз будет А хлубушек, выше всяких похвал!!! Респект!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Блинчики просто красавцы Я тоже такие хочууууууу !!!!!!!!!!! Хлеб, даже больше наверное кекс с вишней класс !!!!!!!!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лидусь,какая красота! Блинчики бесподобные! И кекс какой красивый! Люблю банановую выпечку! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 13:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Yalymova
а я вот только отвечаю, угощайся, у тебя уже вечер наверно стал. OLECKA
Оль, меня тут с тазиком моим пропесочили, теперь ты взяла такой же блинчиков бери сколько хочешь, вкусненькие muffi
спасибо, остальное как будто не увидела. Я тебе в пакетик завернула |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Наташа, это я на твои блины посмотрела и пошла печь А хлеб, скорее потому что дрожжи и на кекс по вкусу не похож. И рецепт брала с Cherry Marketing Institutei название сохранила, но добавила кефир. |
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |