Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нарезка хлеба

а чтоб не скучно было такой суп есть, быстро сделала красивые кусочки хлеба

Нарезка хлеба а чтоб не скучно было такой суп есть, быстро сделала красивые кусочки хлеба
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида отличный супчик, я такие очень люблю tongue.gif , а хлеб у тебя как всегда с фантазией, молодец! wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лимончелло

Лимончелло Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить

Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить.
Лимоны 4 штуки крупные
150 гр воды
200 грамм сахара
0,7 л.бутылки водки

Лимоны натираем на терке, нам нужна цедра, а сам лимон режем на дольки и ложим в банку

Лимончелло Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить - 2

Воду 150 грамм вскипятить с сахаром 200 гр и кипятить 3-4 минуты.
Лимончелло Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить - 3

Выливаем вскипевшую воду в банку, где лежат уже нарезанные лимоны и цедра от них.
Теперь смотрим, чтобы рядом не было мужа и выливаем в банку бутылку водки

Лимончелло Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить - 4

Взболтаем банку. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Первую неделю встряхивать каждый день. Стоять должна месяц. Ну я думаю, недели две точно нужно чтобы набрало цвет и вкус лимона.
Потом надо процедить,отжать лимоны, разлить в бутылки или в одну, а остатки продегустировать на глазах у мужа, сказав что это лекарство для женщин biggrin.gif и что его нельзя пить мужской половине rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Саяногорочка
УРАААААААААА!!!ЛИКЕРЧИК!!!!!!!!!Все рецепт слизала, в выходные тоже поставлю..да еще и с таким хлебушком на закуску......
цитата::
что это лекарство для женщин biggrin.gif и что его нельзя пить мужской половине rolleyes.gif


Вот вот, так и скажу...Лида сказала.....
Месяц стоять, а к новому Году не успеет?

Это сообщение отредактировал Yalymova - 11.12.2008 - 06:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Овощной супчик - это очень хорошо. Это я очень люблю.
Лимончелло для меня больно сладкий будет. Но с лимончиком.... ммм... вкуснятина! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Yalymova
цитата::
УРАААААААААА!!!ЛИКЕРЧИК!!!!!!!!!Все рецепт слизала

Алена, этим ликером пропитывают торты. Пить не знаю, и сладко наверно сильно. А так в желе добавить, к десертам. biggrin.gif
цитата::
а к новому Году не успеет?

Ему главное настояться и цвет набрать. Даже не знаю. Можно конечно,это все равно, что сок лимона сразу отжать в водку и пить. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
да уж. Супчик простенький совсем. Но иногда от лени можно сварить. Хлеб скрасил biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Саяногорочка
Лидусь! Ликерчик - веСЧь! Но только я к НГ уже не успею сделать, да?!!! И еще не поняла - лимоны заливаем КРУТЫМ кипятком и сразу же наливаем водку, или остужаем кипяток с лимоном? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Мимоза
Ира, пока лимоны натираешь, вода с сахаром вскипела 3 минуты и я выключила. Потом натерла два лимона, нарезала, сфотала и вылила воду с сахаром. Пока терла остальные два и резала, вода уже остыла, ее же мало совсем и лимоны у меня были холодные с холодильника. Поэтому я водку и вылила.
А вообще в кофе горячее наливаешь коньяк, оно, вернее коньяк не портится, что горячий и вино подогревают для улучшения вкуса.
В общем мыстро остынет. А я Лимончелло делала только для пропитки тортов. А стояло оно у меня в холодильнике очень долго.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Мммммм, какой супец яркий rolleyes.gif , люблю такие wub.gif
А лимончелло наверное вкусное, жаль я всё что на водке не пью, короче пью только пиво (редко) и вино, я понимаю , что чуток водки организмом легче принимаеться чем вино, но не могу я её пить. mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
но не могу я её пить


так я не пить сделала, а для пропитки, она у меня в прошлый раз стояла больше полгода. Торты же не часто делаешь и не во все ее нужно.
цитата::
Мммммм

biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Саяногорочка
цитата::
Буду рада видеть тебя здесь.


Лидуш, спасибо на добром слове!

цитата::
у меня супер-простые рецепты, ненавороченные.


А на счет простых рецептов - так ведь в этом весь смысл, чтоб делать 5 минут, а эффект был на миллион!!! И сама с ног не валишься, и порадовала всех!
За идею с хлебом отдельное спасибо. Все гениальное все-таки просто!
А теперь рецепты.
Тыквенный суп - для любителей протертых супов.
Берем примерно одинаковое количество тыквы и картошки и половину количества морковки (все зависит от того, сколько супа хотите сделать, но вообще всего на глаз). Морковь режем небольшими кружочками или кубиками, тыкву и картошку - размером со спичечный коробок. Кладем все в кастрюлю, можно добавить целую луковку заливаем кипятком на 1-2 см выше овощей, ставим на огонь. Доводим до кипения, кладем соль, перец, можно маленький лавровый листик и чуть-чуть мускатного ореха. Варим под крышкой на маленьком огне, пока все овощи станут мягкими - 15-20 минут. Протираем в блендере (я не люблю, чтоб совсем как детское питание было, поэтому делаю пульсом несколько движений и все). Снова в кастрюлю на огонь, вливаем сливки. Я беру 15%, 100-200 граммов, в зависимости от количества супа. Доводим до кипения и выключаем. Суп готов.
Теперь "вариации на тему":
1. можно и без сливок, но тогда рекоммендую маленький кусочек масла положить
2. можно в тарелку прямо перед подачей насыпать ложку семечек подсолнечных или тыквенных - красиво, богато и полезно
3. можно овощи не перетирать в блендере, тогда нарезать небольшими кубиками, чтобы суп красивый был, сливки не добавлять (а то вид и вкус будет, как у молочного супа! ph34r.gif ), и в тарелку кинуть зелени

Муж мой, когда в певый раз этот суп увидел, сказал: "Да чтобы я ТАКОЕ ел??? mad.gif " Я его уговорила ложку съесть... Умял всю кастрюлю laugh.gif , теперь просит такой суп минимум раз в неделю, и не важно ему, сезон тыквы сейчас или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, наливай!!!!!!!!! cool.gif Ликёрчик суперский! Я пила такой rolleyes.gif
А хлебушек, как всегда красивенный happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Mayushka

акой рецепт можно варьировать разными специями и продуктами. Суп-пюре из тыквы я делала и он стоит у меня уже на моем форуме (внизу сноска). Сюда не пенесла из за качества фотографии.
что мужу надо - большой кусочек мяса biggrin.gif мой суп (выше) муж тоже посмотрел скептически, понюхал а так как больше кастрюль не стояло, налил и съел biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
Лена привет. Наливаю и хлеб бери biggrin.gif Ликер потом будем пробовать когда наберет цвет. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Вчера пекла блинчики, насмотревшись здесь на Наташины и Ленины и пошла к плите biggrin.gif

Банановые блины

Вчера пекла блинчики, насмотревшись здесь на Наташины и Ленины и пошла к плите Банановые блины 0,6...

0,6 литра молока
1 банан
3 яйца
соль щепотка
3 столовых ложки сахара
ваниль
чуть соды
мука

Вчера пекла блинчики, насмотревшись здесь на Наташины и Ленины и пошла к плите Банановые блины 0,6... - 2

взбить яйца с молоком, добавив сахар, соль, ваниль и соду. Банан поскоблить или чайной ложкой или на терке потереть если он твердый. Добавить муку. Хорошо размешивать кухонным веничком.

PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Банановые блинчики - это супер! Вкуусненько! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
И я успела парочку блинчикoв вкусных слопаю, молодец Лида! wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
что то я их мало сделала, или просто мне мало досталось
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
успела Алиса, а то бывает придешь, а там уже и добавку просят, значит съедено ужо. Сегодня хлеб пекла, да уже не успею вставить, поздно.Завтра с утра
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лидусь,пришла на блины,а у тебя тут столько всего! wacko.gif Так здоровски пирог с яблоками и грушами оформила,интересный рулет с луком и тыквой,я такое люблю,корзиночки со сливой,запеканка из печени,рыба соленая...А блины какие ажурные,да ароматные,наверное... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Тунечка
угощайся Таня раз всего много увидела biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Хлеб банановый с вишней

Хлеб банановый с вишней 1 стакан вишни без косточек 100 грамм растительного масла 2 яйца 1,5 чайной...

1 стакан вишни без косточек
100 грамм растительного масла
2 яйца
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 ч.ложки разрыхлителя теста (я взяла пол.чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
150 грамм сахара
Половина стакана кефира
Сок из под вишни 4 столовых ложки (натек, пока косточки вынимала)
1 банан
Мука


Хлеб банановый с вишней 1 стакан вишни без косточек 100 грамм растительного масла 2 яйца 1,5 чайной... - 2

Яйца, сахар, масло, кефир, сок размешать хорошо в чашке. Цвет из за смешания кефира с соком вишни изменится. Банан потереть на терке, если твердый или чайной ложкой наскоблить. Всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль, соду и замешиваем тесто. Тесто я сделала такое как для выпечки кексов (и не жидкое и не тесто для пирогов)
Тесто многовато получилось для формы для хлеба, взяла форму кольцо. Форму смазать маслом. Выложить половину теста. Потом ложим вишню по середине и сверху разложить оставшееся тесто, чтобы закрыло ягоду. Ставим в духовку и выпекаем. Проверила деревянной зубочисткой – была сухая.
Остудить в форме, потом вынуть.
Получилось удачно. Приятный золотистый цвет. Не сладко. Все таки больше к хлебу относится, чем к кексам.
Понравилось мужу, сказал удачно. Утром с чаем очень хорошо.


Хлеб банановый с вишней 1 стакан вишни без косточек 100 грамм растительного масла 2 яйца 1,5 чайной... - 3

Вишня у меня своя с дачи. Но эта не та вишня, которая мелкий невысокий куст и ягода на веточках, а вишня которая на торочках (хвостиках) больше по вкусу походит на черешню.
Пакет вишни можно купить в магазине.
PMСайт пользователя
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Саяногорочка
А вот и блинчики и хлебушек..как раз к завтраку.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лида отправь мне блинчиков эдак тазик rolleyes.gif очень уж они у тебя пышные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, а блинчики, такие аппетитные rolleyes.gif мне к завтраку, в самый раз будет happy.gif А хлубушек, выше всяких похвал!!! Респект!!! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Блинчики просто красавцы rolleyes.gif Я тоже такие хочууууууу !!!!!!!!!!!
Хлеб, даже больше наверное кекс с вишней класс !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
Лидусь,какая красота! Блинчики бесподобные! И кекс какой красивый!
Люблю банановую выпечку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Yalymova
цитата::
блинчики и хлебушек..как раз к завтраку.....

а я вот только отвечаю, угощайся, у тебя уже вечер наверно стал. biggrin.gif

OLECKA
цитата::
отправь мне блинчиков эдак тазик

Оль, меня тут с тазиком моим пропесочили, теперь ты взяла такой же biggrin.gif блинчиков бери сколько хочешь, вкусненькие

muffi
цитата::
Респект!!!

спасибо, остальное как будто не увидела. Я тебе в пакетик завернула biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
Наташа, это я на твои блины посмотрела и пошла печь biggrin.gif
А хлеб, скорее потому что дрожжи и на кекс по вкусу не похож. И рецепт брала с Cherry Marketing Institutei название сохранила, но добавила кефир.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0406 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>