Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол


Автор: Саяногорочка 11.12.2008 - 05:32
Лимончелло

Лимончелло Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить

Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить.
Лимоны 4 штуки крупные
150 гр воды
200 грамм сахара
0,7 л.бутылки водки

Лимоны натираем на терке, нам нужна цедра, а сам лимон режем на дольки и ложим в банку

Лимончелло Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить - 2

Воду 150 грамм вскипятить с сахаром 200 гр и кипятить 3-4 минуты.
Лимончелло Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить - 3

Выливаем вскипевшую воду в банку, где лежат уже нарезанные лимоны и цедра от них.
Теперь смотрим, чтобы рядом не было мужа и выливаем в банку бутылку водки

Лимончелло Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить - 4

Взболтаем банку. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Первую неделю встряхивать каждый день. Стоять должна месяц. Ну я думаю, недели две точно нужно чтобы набрало цвет и вкус лимона.
Потом надо процедить,отжать лимоны, разлить в бутылки или в одну, а остатки продегустировать на глазах у мужа, сказав что это лекарство для женщин biggrin.gif и что его нельзя пить мужской половине rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)