| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол |
| Автор: Саяногорочка 12.12.2008 - 05:36 |
Хлеб банановый с вишней![]() 1 стакан вишни без косточек 100 грамм растительного масла 2 яйца 1,5 чайной ложки сухих дрожжей 2 ч.ложки разрыхлителя теста (я взяла пол.чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли 150 грамм сахара Половина стакана кефира Сок из под вишни 4 столовых ложки (натек, пока косточки вынимала) 1 банан Мука ![]() Яйца, сахар, масло, кефир, сок размешать хорошо в чашке. Цвет из за смешания кефира с соком вишни изменится. Банан потереть на терке, если твердый или чайной ложкой наскоблить. Всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль, соду и замешиваем тесто. Тесто я сделала такое как для выпечки кексов (и не жидкое и не тесто для пирогов) Тесто многовато получилось для формы для хлеба, взяла форму кольцо. Форму смазать маслом. Выложить половину теста. Потом ложим вишню по середине и сверху разложить оставшееся тесто, чтобы закрыло ягоду. Ставим в духовку и выпекаем. Проверила деревянной зубочисткой – была сухая. Остудить в форме, потом вынуть. Получилось удачно. Приятный золотистый цвет. Не сладко. Все таки больше к хлебу относится, чем к кексам. Понравилось мужу, сказал удачно. Утром с чаем очень хорошо. ![]() Вишня у меня своя с дачи. Но эта не та вишня, которая мелкий невысокий куст и ягода на веточках, а вишня которая на торочках (хвостиках) больше по вкусу походит на черешню. Пакет вишни можно купить в магазине. |