Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол

Автор: Mayushka 11.12.2008 - 09:53
Саяногорочка
цитата::
Буду рада видеть тебя здесь.

Лидуш, спасибо на добром слове!

цитата::
у меня супер-простые рецепты, ненавороченные.

А на счет простых рецептов - так ведь в этом весь смысл, чтоб делать 5 минут, а эффект был на миллион!!! И сама с ног не валишься, и порадовала всех!
За идею с хлебом отдельное спасибо. Все гениальное все-таки просто!
А теперь рецепты.
Тыквенный суп - для любителей протертых супов.
Берем примерно одинаковое количество тыквы и картошки и половину количества морковки (все зависит от того, сколько супа хотите сделать, но вообще всего на глаз). Морковь режем небольшими кружочками или кубиками, тыкву и картошку - размером со спичечный коробок. Кладем все в кастрюлю, можно добавить целую луковку заливаем кипятком на 1-2 см выше овощей, ставим на огонь. Доводим до кипения, кладем соль, перец, можно маленький лавровый листик и чуть-чуть мускатного ореха. Варим под крышкой на маленьком огне, пока все овощи станут мягкими - 15-20 минут. Протираем в блендере (я не люблю, чтоб совсем как детское питание было, поэтому делаю пульсом несколько движений и все). Снова в кастрюлю на огонь, вливаем сливки. Я беру 15%, 100-200 граммов, в зависимости от количества супа. Доводим до кипения и выключаем. Суп готов.
Теперь "вариации на тему":
1. можно и без сливок, но тогда рекоммендую маленький кусочек масла положить
2. можно в тарелку прямо перед подачей насыпать ложку семечек подсолнечных или тыквенных - красиво, богато и полезно
3. можно овощи не перетирать в блендере, тогда нарезать небольшими кубиками, чтобы суп красивый был, сливки не добавлять (а то вид и вкус будет, как у молочного супа! ph34r.gif ), и в тарелку кинуть зелени

Муж мой, когда в певый раз этот суп увидел, сказал: "Да чтобы я ТАКОЕ ел??? mad.gif " Я его уговорила ложку съесть... Умял всю кастрюлю laugh.gif , теперь просит такой суп минимум раз в неделю, и не важно ему, сезон тыквы сейчас или нет.