Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

(вопросы и ответы)

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Давайте у нас будет темка,где можно задать различные кухонные вопросы

Давайте у нас будет темка,где можно задать различные кухонные вопросы.Иногда бывает просто не знаешь какого-то ингредиента,или же какая-то авария на кухне приключается,хочется успышать рекомендации и советы...

Bопрос
Начну с вопроса о дрожжевом тесте.Вот делаю лаваш по рецепту из Kанадаской книги,там сказано поставить в теплое место на 1 час или до увеличения вдвое..уже стоит около 2 часов "а воз и ныне там".Почему такое может случится?Дрожжи виноваты или где? тесто получилось у меня довольно плотное,может я муки переборщила,хотя ,по идее,оно должно все равно подняться?..

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.02.2006 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш, я незнаю рецепта, по которому готовишь.
Могу сказать одно, дрожжей беру, всегда меньше, чем по рецепту, но даю больше постоять тесту.
Может дрожжи не качественные. Дай ему побольше постоять, хуже не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурчик,так ети дрожжи уже тыщу раз проверенные,обожаю ету фирму..может муки много,все же,фиг знает...стоит вот...посмотрим как дальше себя поведет.Там в рецепте нужно было воду, дрожи, соль ,сахар, яйца венчиком взбить а,потом по ложке муку всыпать...мне как-то странно было про взбивание яиц с дрожжами сначала...но..ладно,посмотрим что выйдет..Поотм отчитатюсь..Пасибки солнц!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш
В настоящий лаваш сахар, яйца не добавляют. Скорее рецепт адаптированный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаур,ну я ж говорю,из канадской книжки рецепт,ясен перец что он не Армянский или какой другой,хехе Ето не для мягкого лаваша рецепт,а для хрустящих таких кусочков.Вопрос снимаю с повестки,уже наваяла и лавашей,так называемых wink.gif,и питы и попробовала мягкий на сковороде лаваш.Кароч,все намана.Спасиб!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.02.2006 - 10:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Иринушка!
Для ускорения брожения можно емкость с тестом поставить в достаточно горячую воду, накрыть сверху.
Раньше, когда я готовила, в случае приезда нежданных гостей, кострюля с тестом у меня плавала в ванне... Наверное это звучит смешно, но значительно ускоряет процесс брожения...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Тамарчик, спасибо за совет! Обычно я просто ставлю в духовку и включаю там свет,получается идеальная температура,не жарко,не холодно,никаких сквозняков.Обычно тесто растет как зверь,и гораааздо раньше чем за час-два удваивается...Хмм,вчера какой-то день не растущий был просто.smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup отличная тема, я уже тоже там и сям воросы не по теме запихнула.

Ты уже всё сделала, но я так, поумничать. Нельзя, чтобы дрожжи с жиром на прямую смешивались, они тогда тоже очень-очень долго поднимаются( на горьком опыте подтвердилось). Может с яйцами тоже нельзя, они тоже довольно тяжёлые.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я опять не по теме. Я всё не могу сообразить, что является голубым форумом, теперь прочитала, что есть розовый. Где они? Помогите глупой.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Иришкин, так же могу добавить, что тот факт, что ты сразу к дрожжам положила соль, замедлило процесс. Соль пожет вообще убить дрожжи...дрожжи сахарок любят, а не соль. Я даже в рецептах в которых вот так сразу нужно все смешивать, все равно сначал смешиваю сахар и жидкость и даю дрожжам хоть немножко ожить, а потом уже следую по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Ир, Сонечка права, я в дрожжевое тесто вообще не кладу соль.
Если мне нужно создать вкусовую гамму, всё, что нужно добавляю в начинку, но в тесто, ни-ни.
Ещё один момент.
Нужно каждые полчасика, иногда и чаще, взасвисимости от дрожжей, перемешивать тесто, тем самым, впускать в него кислород.
Благодаря этой процедуре, там происходят нужные процессы - химические реакции и тесто быстрее растёт.
А иногда мука бывает ёлкой, т.е. сырой, а дрожжи - оччччень капризненькие щтучки, малейшее что не по их характеру, они и выкидывают кренделя.
Если непонятно объяснила, спрашивай, пожалуйста, не стесняйся.
Я с дрожжевым тестом дружу, причём у нас с ним любовь с первого взгляда.
Очень люблю работать с этим тестом. Перепробывала миллион вариантов.
Так что если надо, милости просим. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Цитата
Я с дрожжевым тестом дружу, причём у нас с ним любовь с первого взгляда. Очень люблю работать с этим тестом


Иннуль, как я тебя понимаю rolleyes.gif . Я так люблю возится с тестом...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Sonulya
Сонюлик, ну так в чём же дело?
Приезжай в гости, соорудим что-нибудь на брудершафт. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки,огромное спасибо за ценные советы!

Яло-спасибо!

Сонечка-ВОТ!! Очень интересно про соль..я и не подозревала..но вообще-то я никогда до етого не смешивала сразу дрожжи с солью и сахаром,вчера еще удивилась,но думаю "они лучше знают",сделала и потом целый век ждала...Так значит все же соль,будем знать на будущее!!Спасибки солнц!

Иннесочка-спасибо за ценные советы! Обычно я тоже дружу с етим тестом,очень полюбила с ним работать..думаю что вчера соль виновата была,не нужно было таки ее сразу смешивать с дрожжами,намотала себе на ус.А я вот не могу в тесто соль не ложить,на мой вкус тогда слишком пресно? sad.gif


ВопросКогда хлеб хочу присыпать кунжутом,или маком,или травкой...оно потом всегда осыпается..Уже перепробовала всяко разно,но все равно осыпается...И водичкой смазываю,и просто так,и яйцом...Может есть какая-то специяльная технология,чтобы с готового изделия не осыпалась присыпка?

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.02.2006 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Ириш, я соль в тесто всегда добавляю, я ее просеиваю с мукой и тогда все нормалек.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Ирулик, я просто хорошенечко смазываю растительным маслом, затем кунжутом, но немного и пальцами чуть придавливаю. Стало осыпаться гораздо меньше.

А, насчёт соли, так я полностью восстанавливаю нужный вкус с помощью травок. Очень люблю тмин.
Все, кто не пробуют даже и не задумываются, что там нет соли.
Можешь, поверить мне на слове.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иннесочка-спасибо! Ну вот и я смазываю и как бы придавливаю,а оно все равно сыпется,так обидно,смотрю у девочек такая красота,и кунжутинки как влитые сидят..а у мене сыпется..ну попробую посильнее прижимать еще..
Иннесочка-я бы с удовольствием забежала к тебе на чашечку чая и чего-нибудь из твоей выпечки бы скушала, потому что УВЕРЕНА что у тебя не вкусно не может быть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Ты моя дорогая!
Спасибо большущее за твоё отношение.
Всё взаимно и приумноженно. smile.gif
Давай, козочка моя, забегай, мне только в радость.
Я тебя попотчую, как самую долгожданную гостью. Угощу всем, что тебе захочется.
Чмок тебя. biggrin.gif

Ир, мне кажется, что здесь дело не столько в надаливании, сколько в том, к чему кунжут лепится. Может я и ошибаюсь, т.к. и у меня тоже немного обсыпается.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.02.2006 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup попробуй смазать сладкой водой (сахар с водой разведенный) обычно приклеивается очень хорошо, а если выпечка не сладкая, то сначало сладкой водой, потом кунжут и чуть соли сверху, если ни чего не пересыпать biggrin.gif получается очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иннесочка-спасиб за ответ! Будем думать дальше...

Масечка-спасибо большое! Обязательно попробую сладкую воду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Девочки , помогите пожалуйста разобраться в сливочном креме ,,,

Когда делаю его из сметаны то вопросов не возникает но знаю что некоторые делают на сливках . Мне муж купил в магазине сливки и они 35 % но на вид выглядят просто как жирненькое молоко но не более . Это и есть те самые сливки для сливочного крема или должны быть какие-то другие ?

Заранее благодарна за ответ .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Lalisiki
Да, сливки 35% похожи на жирненькое молоко, ну очень жирненькое. При взбивании они густеют, но важно не превратить их в масло, у меня уже такое было. Включила миксер и ушла на 5 минут, прихожу - масло сливочное и вода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Lalisiki
Фиолета права, нельзя перебивать сливки, потому что при взбивании сливок образуется масло и вода (пахта), ведь масло сливочное так и делают путем взбивания жирных сливок (до 70% жирности) laugh.gif Это очень деликатный момент и понять когда взбился крем можно только с опытом, лучше взбивать и постепенно убавлять скорость взбивания. Я столько в своей жизни перевзбивала сливок, что хватит на мини завод целый, просто моей целью всегда было получить из сливок масло. biggrin.gif .Думаю, что как только крем начинает густеть, похоже как когда взбиваешь белки до устойчивых пиков, то он готов. И лучше добавлять в крем сахарную пудру, а не сахар или пополам сахар и сахарнуюпудру. И делать это не в конце взбивания, а с самого начала добавляя их в несколько приемов. А то получится опять сладкое масло и вода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Фиолета и Ольга , спасибо огромное за пояснение ,
теперь буду пробовать делать крем из сливок smile.gif

СПАСИБООООООООООО и хороших ВАМ выходных smile.gif


С ув.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SovaInna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 761
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Canada





Девочки,
Вопрос возник. Почему опадает бисквит после того, как я выташила его из духовки. Так красиво поднялся, когда пекся. И потом осел:(( И вроде бы пропекся. Ето первая моя попытка испечь бисквит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





SovaInna
наверное ты открывала духовку после того как поставила бисквит на выпечку...нельзя открывать дверцу первые 20 минут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SovaInna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 761
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Canada





Спасибо, Николетта, большое. Моя свекровь мне сказала, что не нужно было сразу вытаскивать из духовки готовыи бисквит. А дать ему остыть потихоньку внутри. Думаешь ето может помочь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





СоваИнна- как Влада уже сказала,постарайся духовку не отркывать,чотбы не было перепадов температуры.Так же,белки нужно не "вбивать " в тесто,а аккуратно вмешивать.Что еще,форму хорошо смазать маслом и присыпать мукой.Тесто важно не перевзбивать.Хмм...после того как испечешь,не вытаскивай из духовки сразу,пусть хоть минут 10 постоит там.Что еще,а при какой температуре пешешь? Я всякие бисквитные торты тол;ко прi 175-185Ц(350Ф) пеку,на второй полке(то есть посередине)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





b]Jazzinitup[/b]
Цитата
Когда хлеб хочу присыпать кунжутом,или маком,или травкой...оно потом всегда осыпается..Уже перепробовала всяко разно,но все равно осыпается...И водичкой смазываю,и просто так,и яйцом...Может есть какая-то специяльная технология,чтобы с готового изделия не осыпалась присыпка?

У меня возникла идея, так на вскидку, попробуйте, может подойдет. Когда пекут булки с изюмом - изюм, чтобы не "вылезал" из теста, перетирают с мукой. Возможно, ваши травки и семечки тоже можно попробовать перетереть с ложкой муки. Совсем чут-чуть. Мука прилипнет к тесту и ничего не ссыпется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





[b]SovaInna [/b] насчет бисквита - несмотря на то что тесто готвится быстро- сам по себе он очень капризный. И после выпечки, действительно, на готовый бисквит нужно не дышать. Дать постоять в духовке, а потом просто на столе в форме. Тут лучше не торопиться. И когда печется бисквит - после первых 20 минут при закрытой духовке, если проверяешь - то духовку закрываешь легко-легко, никаких хлопков! Правда пекла я бисквит по одному единственному рецепту - 6 яиц, стакан сахара (мелкого), стакан муки. Яйца взбить с сахаром, потом добавить муку и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>