25 последних сообщений пользователя LissaAlissa |
21.11.2008 19:58 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | innok да вродь ни то не другое... я кормящая мама. я всетаки склоняюсь к тому что это из-за запаха от тушения грибов, кухня очень плохо вентилируется, воздух влажный, и эту горечь ощущали только я и муж, то есть те кто дома были при приготовлении блюда, остальные трое людей ничего неприятного не почувствовали. вот была б хоть какая никакая вытяжка! | 20.11.2008 19:58 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | вот, сегодня уже доели все, оказалось не настолько уж горько, может слово не то подобрала (я не владею хорошо русским) вот как бы вкус не обычный а концентрированный, с горчинкой. Шампиньоны свежие, мы все живы здоровы... к стати свекровь поела говорит нормальный вкус... может от того что кухня плохо проветривается запах настолько бил в нос что мне и вкус показался не тот. сама не пойму что это было. | 19.11.2008 15:08 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | Привет всем! у меня такой вопросик.... я приготовила жульен (грибы, куриная грудка, сметанный соус), но так получилось что тушить шампиньоны я начала вечером, а закончила блюдо утром. Подробней поджарила до мягкости лук, тужа же положила нарезанные крупно шампиньоны, грибы пустили много воды, около часа тушились, потом я сняла крышку чтоб выпарить воду, до конца так и не выпарилась, было поздно я сняла с огня и на балкон. Утром продолжила - поставила на огонь, часть жидкости заменила на бульон от грудок, пробую грибы - а они так горчат.... я продолжила готовить, но даже сметанный соус (мука-масло-сметана) не спасли вкус.... подскажите кто знает, причину такого вкуса (неужели пауза так повлияла?) и как можно сейчас это исправить, да и в будущем не повторять? Шампиньоны в принципе по вкусу немного с горчинкой, особенно свежие после жарки, но эти уж сильно... |
|