Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Стряпушка
Закутывают банки после закрутки для того чтобы продлить процесс стерилизации и обезопасить закрутку от вздутия, ето как бы вторая стерилизация когда банка медленно остывает. donchanka Грибы обязательно нужно заранее замачивать, во первых, они впитывают влагу и разбухают(структура у них пористая),а во вторых, для того чтобы из грибов вышел песок и грязь. |
Toroto |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 481 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста.
Испекла вчера кекс: 1 яйцо, сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. чайной заварки и два стакана муки. Тесто получилось довольно густое и больше 1стакана с половиной муки, я не положила. После выпечки около одного часа при температуре 220 , тесто внутри кекса осталось влажное. Что я сделала не так? Почему не получилось? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Toroto
По-моему в твоем рецепте не хватает сливочного масла. Вообще странный рецепт И яиц маловато. Вот здесь рецепт проверенного кекса. И вообще в этой темке очень много интересных и вкусных рецептов на все случаи жизни. |
Toroto |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 481 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответ. Рецептами обязательно воспользуюсь
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Toroto
Слишком мало в рецепте жидкости. Пекарский порошок для активизации нуждается в ней. Раз её было недостаточно, то он (порошок) не смог активизироваться полностью. Не возникло достаточное кол-во газа и тесто не пропеклось, так как осталось слишком плотным. Скорее всего пропучено молоко или кефир. Хотя, наличие заварки наводит на мысль, что может быть, она должна была быть заварена, а потом отвар влит в тесто. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Заквасила капусту и положила яблоки. Обычно делала без них. Капуста готова, на вкус кисленькая, но такая мягкая Дело в яблоках? Или нет
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
не в яблоках часто их кладу, и мама их клала по моей просьбе, так с ними наоборот дольше капуста хрустскость сохраняла и привкус мне нравится или перестояла капустка или сама по себе не ахтёвая попалась (а яблоки какие брала? лучше всего поздние сорта) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, поздние сорта брала. Вроде не перекисла Сегодня будем вторую партию делать, посмотрим |
Леди |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Львица
надо знать на какую луну квасить или день.День недели знаю должен быть мужской(понедельник, вторник, четверг). вот бы было хорошо если знающий человек подсказал у меня тоже были такие случаи хотя капусту квасю не первый год |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Львица
Скорее всего,сорт капусты...У нас белокачанной на рынке нет,так я уже и не рискую. Леди Ну,ты навернула... |
Леди |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Kriss
правда правда моя бабка всегда нужную(кватырю) как она вырожалась ждала |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вот в Германии квасят капусту уже века и не про какие дни/луны и понятия не имеют
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Леди
Теперь понял,почему я все время пролетаю...по французку и по арабску,все дни недели в мужском роде...пойди разберись... |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а по ангельски у них вообще никакого пола нет
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
Kriss не в тех странах квасите!!! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Kriss
хотела поумничать, но тут в форуме тоже девочки писали что капусту нельзя квасить сразу после праздника покрова всю неделю |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
rachely
ну-ну... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у нас в семье сколько поколений её квасят и никогда не ждали каких-то особых дней
знаю только, что лучше всего после первых заморозков квасить, это вот знание мне передалось от бабули и мамы |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Хельчик, да лааааадно... Можно подумать, у вас капусту квасят в соответствии с Праздником Покрова Леди Ты не обижайся. Тут же народ со всего мира, на разных языках говорит, про многие праздники и слыхом не слыхивал... а капусту квасят |
Леди |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Kriss
рада твоемувозвращению (давно тебя не было видно на форуме) с тобой обсуждения всегда становятсятакие интересные и бурные |
Леди |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
innok
я не обижаюсь ну хоть народ посмешила |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леди
как же приятно со здравомыслящим/здравореагирующим человеком общаться! |
ELVY |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 201 Регистрация: 8.09.2007 Откуда: Швеция |
1 DECILITRE =100 M L |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Леди
Ну квасила как положено на растущую луну и в четверг Думаю, что яблоки были кислые и дали много сока, чуть передержала Сегодня поставила вторую партию, посмотрим Kriss Тут капуста как раз была - большая, плоская Но если вовремя голову не включить, то хоть на луну, хоть без луны |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Хелп ме!
Кто боролся с "хрущевским" тестом? Дайте знак свыше, плиииз... 1. По рецепту - 3,5 стаканов муки. У мине при соблюдении рецепта получается каша. Кашу-размазню замесить сложно. Как минимум уходит 4 стакана. Так у всех или тока у меня, криворукой? 2.По рецепту - замесил и на 4 часа в холодильник. Раньше - ни-ни? Чаво оно в холодильнике делает 4 часа? О чем думает? 3. оно потом расстойки требует или сразу "в печку ее!"(с)? Плиииз... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Лорик, у меня тоже иногда больше муки уходит. Ты пыталась "кашу" в холод ставить? Не густеет потом? На 4 часа для того, чтобы дрожжи успели выбродить и еще там же масло/маргарин топится, чтобы замерз обратно Я все равно расстаивала перед выпечкой. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Львица
Пасиб, Настюш! Усё понятно. Тока я когда месила - у мине слишком уж жидко было... Теперь успокоилась. |
||
Toroto |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 481 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста.
Можно ли замесить и вымесить тесто на столе что бы стол остался чистым? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Toroto
В каком смысле "чистым"? Если чтобы муки не осталось, то это смотря какое тесто и как месить)). А протереть все одно придется . |
||
Toroto |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 481 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Сегодня пекла хлебушек: мука, вода, мед, дрожжи, соль, масло грецкого ореха, ядра грецкого ореха.
В процессе расстойки тесто немного потемнело, а после выпечки стало и вовсе сероватым. Кто-нибудь сталкивался с таким чудом? И из-за чего это могло произойти? Плюс ко всему мякиш при резке скатывается, как бы сминается в продолговатые катышки. Почему, непонятно? Спасибо. А за чистоту буду бороться - месить интенсивнее |
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |