Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Alex19841984
цитата::
ну всё пиздец,сдох я уже

Жаль... unsure.gif

На будущее:
Окорочек имеется ввиду куриный? Он охлажденный или замороженный? Если замороженный, то его сначала оттаивают. Это процесс долгий.
Если свежий, то его можно помыть, посолить, поперчить и положить в форму. Запечь в духовке, поставив форму на решетку. Температура зависит от того газ у вас или электроплита, от этого зависит и расположение продукта в духовке. Поднос называют противнем.
Если в холодильнике есть еще какие продукты, кроме окорочка, их тоже можно применить, будет вкуснее. Например томаты и сыр (порезать\потереть, положить сверху на окорочек).
Можно пожарить окорочок на сковороде. Но сковороду желательно иметь с крышкой. В этом случае окорочек лучше разрезать на 2 части, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне на сковороде до румяной корочки (не забыть налить в сковороду масла растительного рафинированного (без запаха), затем уменьшить огонь, накрыть крышкой (можно плеснуть водички, добавить сметанки) и довести до готовности (протушить) около 20 минут.

Ну это на всякий случай, вдуг еще не умер wink.gif .
А вообще писать на форуме в ночь с воскресенья на понедельник - неблагодарное дело...люди или спят (Россия, Еыропа) или отдыхают - выходной жеж (Америка, Канада и пр).

Ну и последнее, самое важное....этот вопрос нужно было помещать в раздел "рецепты", подраздел "вжное", тему "ищу рецепт". А на эту ветку не все ходят.

Удачи!


Это сообщение отредактировал anna100 - 25.05.2009 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svetulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 651
Регистрация: 26.05.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (alisia @ 6.11.2008 - 19:45)
Иpena
Точно ситуевина unsure.gif , маргарина тоже нет dry.gif , я его так редко покупаю, есть ароматизированное масло, но оно с томатами и базиликом blink.gif , а пирог у меня сладкий, не пойдет. Придется  молоком смазать, может кто то еще даст идею, Ау!!??  rolleyes.gif

Самое главное я не понимаю зачем в готовить десерты сами если можно приобрести их у фирм занимающихся этим вопросом, я лично работаю с ООО "реклама", закупаю замороженные десерты и не жалуюсь, всегда все вкусно, аппетитно и замечательно выглядит. Кому нужны замороженные торты обращайтесь. sleep.gif

Все рекламные ссылки удаляются

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 27.05.2009 - 17:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Svetulia
Ой, я умираю! Тематичная реклама на кулинарном-то сайте! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
цитата::
Самое главное я не понимаю зачем в готовить десерты сами если можно приобрести их у фирм занимающихся этим вопросом

А я, самое главное, не понимаю, зачем крутить фарш и лепить пельмени, если можно их приобрести у корейских фирм, занимающихся этим вопросом! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Девки, кончайте ерундой заниматься! Всем на полуфабрикаты! laugh.gif Кому нужен адрес магазина, обращайтесь!
Ой, я умираю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Svetulia
цитата::
Самое главное я не понимаю зачем в готовить десерты сами если можно приобрести их у фирм занимающихся этим вопросом, я лично работаю с ООО"Десерт Фэнтези", закупаю замороженные десерты и не жалуюсь, всегда все вкусно, аппетитно и замечательно выглядит. Кому нужны замороженные торты обращайтесь.

1. Потому, что это-хобби. Людям доставляет удовольствие готовить самим и угощать друзей. Так что ваша реклама на этом форуме, мягко говоря, не совсем к месту.
2. Потому, что на производстве (ваше не исключение) готовят десерты на растительных сливках, кулинарных жирах (а это не сливочное масло, отнюдь), сухих смесях для теста, яичного порошка, с ароматизаторами, красителями и консервантами. Да, это вкусно. Но полезно??? Сомневаюсь. А дома я могу приготовить не менее вкусный и аппетитный десерт, но из натуральных продуктов, в качестве которых я уверенна.

Ну и еще...не все пищевые производства отличаются стремлением соблюдать правила гигиены и санитарии, не у всех поваров-кондитеров есть легальные медкнижки. В погоне за прибылью часто нарушаются технологии. Ну и прочее и прочее.
Кормя своего ребенка покупным я не могу быть уверенной на 100% в том, что он будет кушать тортик, приготовленный чистыми руками без гнойничков и грязи под ногтями, в том, что бисквит не валялся на полу или рядом с сырыми продуктами и по нему не ползали насекомые. Да и вообще в том, что продукцию правильно хранили.
Все выше сказанное - мое лично мнение. А реклама уже заколебала!!!!

Олька, пока я по телефону болтала, ты меня опередила laugh.gif laugh.gif
У меня где-то в темке валялась фотография из кафе, где нам "няму" предлагают за 60 рэ wink.gif . Тоже видно вкуснота!!!

Это сообщение отредактировал anna100 - 26.05.2009 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
гадя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 963
Регистрация: 22.04.2009
Откуда: Мос. обл.г.Лыткарино





Самим приготовить интересно, и при приготовлении берешь не только свежие продукты, но и частичку души и настроения.Поэтому домашнее вкуснее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





девы, ну млин! на разводку клюнули. рекламщиков чтоль не видали никада? да не зайдеть оно вас почитать! рекламный кличь кинуло и свалило!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Подскажите, пожалуйста, как правильно варить\тушить грудки куриные. Несколько раз пробовала для салатов - получается сухое, резиновое мясо. Пыталась тушить с овощами (порезав кусочками) - такой же результат. В какую воду опускать (горячую\холодную), сколько варить после закипания? На каком огне?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Ир, в мультиварке на пару. Без соли и специй. 20-25 минут. Нежнейшее, сочное мясо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
общие правила: а) Если мясо-птица была заморожена не солить при готовке (солить можно панировку только), иначе все соки выйдут... б) если нужен вкусный бульон мясо/птицу опускают в холодную воду, если вкусное мясо - в кипящую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Ир, в мультиварке на пару. Без соли и специй. 20-25 минут. Нежнейшее, сочное мясо!
Анюта, спасибо! На дно корзинки ничего класть не надо (пленка, фольга)?
innok
цитата::
nukriобщие правила: а) Если мясо-птица была заморожена не солить при готовке (солить можно панировку только), иначе все соки выйдут... б) если нужен вкусный бульон мясо/птицу опускают в холодную воду, если вкусное мясо - в кипящую.
Инна, спасибо! А я ведь солила... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Я ничего не кладу на дно.
А еще при варке много от возраста птицы зависит. Бывают "спортсмеыу, умершие своей смертью", но сейчас это редкость, к счастью. И я никогда не солю бульон, ни ежели мне нужно мясо, ни ежели сама птичка. Мясо в салате или где там все равно посолится (я часто просто паровую курочку без соли ем, со свежими овощами...мне вкусно), суп уже готовый в кастрюле посолится ну и тыды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Я ничего не кладу на дно.  Мясо в салате или где там все равно посолится (я часто просто паровую курочку без соли ем, со свежими овощами...мне вкусно).
Ага, про дно поняла! Я тоже малосолька, а родня и гости мою стряпню досаливают на столе...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Девочки, пожалуйста объясните кто может мне почему у меня бисквит для рулета пахнет омлетом. И причем постоянно. Я уже и печь их перестала, но тут дали провереный рецепт и опять запах. Причем пекли паралельно с подругой, так у нее этого запаха нет. Пекла по рецепту: 5 яйц( разделила на желтки и белки)+ 1 ст. сахара+ 1 ст. муки+ 1 ст. л. крахмала. Готовое тесто получилось как надо. Белки не осели. Пекла при темп. 160 гр. мин. 20. Понимаю что проблема в самой выпечке, но что за ошибка понять не могу.
И второй вопрос. Есть рецепт крема: творог+ масло сл. + густой сах. сироп.. Сироп варится из 1 ст. сахара и 2 ст. л. воды. Должен получится густой прозрачный сироп. А у меня получилась карамель.
Помогите пожалуйста понять свои ошибки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ulena
ну, сироп явно переварила на высокой температуре, за ним глаз да глаз нужен при варке
когда варишь, помешивай и проверяй, поставив рядом чашку с холодной водой: как только с ложки, которую окунаешь в воду, сироп можно снять пальцами в виде мягкого прозрачного шарика, так сразу же снимай кастрюльку с нагрева
причем, действия должны быть быстрыми, чуть замешкаешься и опять - оба-на, карамель
про рулет тебе другие девочки объяснят, я его еще не пекла ни разу почему-то rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 29.05.2009 - 09:29
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ulena
Про рулет...бывают яйца с запахом. Тогда точно будет пахнуть и от количества яиц зависит. У меня пару раз пахло, в остальных случаях все ОК.
Возможно от температуры зависит? Я тут не знаю. Пеку бисквиты на 180 с конвекцией.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
retisaiy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 753
Регистрация: 31.05.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (anna100 @ 25.05.2009 - 10:41)
Alex19841984
цитата::
ну всё пиздец,сдох я уже

Жаль... unsure.gif

На будущее:
Окорочек имеется ввиду куриный? Он охлажденный или замороженный? Если замороженный, то его сначала оттаивают. Это процесс долгий.
Если свежий, то его можно помыть, посолить, поперчить и положить в форму. Запечь в духовке, поставив форму на решетку. Температура зависит от того газ у вас или электроплита, от этого зависит и расположение продукта в духовке. Поднос называют противнем.
Если в холодильнике есть еще какие продукты, кроме окорочка, их тоже можно применить, будет вкуснее. Например томаты и сыр (порезать\потереть, положить сверху на окорочек).
Можно пожарить окорочок на сковороде. Но сковороду желательно иметь с крышкой. В этом случае окорочек лучше разрезать на 2 части, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне на сковороде до румяной корочки (не забыть налить в сковороду масла растительного рафинированного (без запаха), затем уменьшить огонь, накрыть крышкой (можно плеснуть водички, добавить сметанки) и довести до готовности (протушить) около 20 минут.

Ну это на всякий случай, вдуг еще не умер wink.gif .
А вообще писать на форуме в ночь с воскресенья на понедельник - неблагодарное дело...люди или спят (Россия, Еыропа) или отдыхают - выходной жеж (Америка, Канада и пр).

Ну и последнее, самое важное....этот вопрос нужно было помещать в раздел "рецепты", подраздел "вжное", тему "ищу рецепт". А на эту ветку не все ходят.

Удачи!

Спасибо за рецепт я тоже попробую наверное очень вкусно получится если есть еще какие то рецепты прошу вас отписаться здесь же на форуме очень буду ждать от вас новых рецептов заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





retisaiy
цитата::
если есть еще какие то рецепты прошу вас отписаться здесь же на форуме

На форуме тысячи рецептов, и ежедневно десятки новых появляются! Дерзайте!

Это сообщение отредактировал anna100 - 31.05.2009 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





у меня от недосыпания руки искривляются tongue.gif
расскажите мне, почему предполагаемый леХкий бисквит превратился в брауниз? blink.gif
ингридиенты примерно такие: взбитые белки, сливочное масло, сахар, желтки, крахмал, расплавленный и остуженый шоколад.
у меня только одно подозрение - недопекла??? но когда спичкой проверяла, она была сухой.... dry.gif


вдогонку вопрос (не нашла куды еще приткнуть)
сколько могут хранится украшения из мастики (маршмелоусной)? и где? в холодильнике, в шкафу?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Высохшие изделия из мастики - вечны, если только на них не попадёт вода, хранить при комнатной температуре.
А бисквит... ты его раньше пекла, получался? Мне, кажется, расплавленный шоколад всё-таки слишком тяжёл, чтобы его только белки смогли бы поднять... но ето чисто теоретически - я сама ткаого печь не пробовала. Всегда или соду добавляла, или не ожидала высоченного лёгкого бисквита...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
хотела шоколадный бисквит, Хель, да?
ты в следующий раз какао добавь
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
Иpena
первый раз такое пробовала печь... из книжечки кордон блю, типа торт захер.... ндась.... надо было провереный пирог печь и повидлом прослаивать biggrin.gif

innok
про мастику - спасибки! значь буду начинать эксперименты (у старшого день варенья через 3 недели, хочу чего нибудь красииивогоооо rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Хельчик, но "sacher torte" совсем не "лёгкий бисквит", ето довольно плотный торт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
в книжке его как "легкий бисквит" описывают.... unsure.gif
почти дословно: "....вмешиваются мука и сухие ингридиенты, и так же белки взбитые с сахаром, поступенчато. в итоге получается легкий и влажный бисквит."
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





наврали laugh.gif то етсь, мука, сухие ингредиенты плюс белки, дадут "лёгкий бисквит", но у тебя же там ещё масло, желтки, растопленый шоколад. Ето всё утяжеляет тесто и делает его "влажным".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
т.е они там пытались совместить несовместимое?.... сами не пекли читоль? обидна! и книжка профессиональная вроде как , а рецепт мдя dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну почему же... Рецепт скорее всего правильный, судя по ингредиентам... и получился он у тебя, вероятно таким каким и надо... просто они нечётко дали описание конечного результата. Спичка сухая? значит допекла.

Ну почему же
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





надо еще разок попробовать laugh.gif

у тебя на картинке вид "хлебный" а у меня именно брауниз вышли wacko.gif еще и не очень вкусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Глюк biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 2.06.2009 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
тогда пилюнь! и найди другой рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





вопрос. Нарыла в инете рецепт овощей в кляре - трутся соломкой на терке Бернера, опускаются в кляр, перемешиваются и жарятся. А вопрос такой: там можно с разными овощами, я задумала из кабачков с корневым сельдереем, да не знаю, бланшировать сельдерей перед этим или не надо? В оригинальном рецепте сельдерей не используют, а у меня корневище граммов на 400 в ящике для овощей скучает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0452 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>