Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
bagi188
МАЛАДЕЦ!!!!! дальше про коробку. у всех коробок сбоку есть шов по нему она склеена. если её рассоединить в этом месте, то можно потом коробку сложить вокруг торта на подставке. заклеить хорошо скотчем широким этот шов. обкрутить коробку по перриметру несколько раз тем же скотчем и дно заклеить им крест на крест. везёшь в рЭсторан тортец, там разрезаешь скотч вдоль тоого самого бокового шва, раскрываешь коробку- готово. надеюсь в метро ты его не повезёшь? Это сообщение отредактировал m2602 - 11.03.2009 - 22:24 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
bagi188 когда остынут, поставь их один на один как ты планируешь его собирать , сфоткай и выставь. плиииз. хочу прикинуть как выйдет.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
МОДЕРАТОРУ Люсенька, ты нас куда то с этим делом перекинь пожалуйста, а то мы ещё бум тут до субботы с тортом ковыряться. темку засорять не хоцца, но нужно очень девушке помочь. замуж ведь не каждый день выходят.
|
bagi188 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 816 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Москва |
|
bagi188 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 816 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Москва |
от цветка к цветку выложу линии из серебряных шариков...
еще есть надпись шоколадом Ира + Виктор и 14.03.09. это уже потом буду решать больше никакие украшения не хочу.. на фоне белой глазури будет нормально смотреться остался крем и пропитка... для пропитки есть ром и вишня... |
bagi188 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 816 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Москва |
а тортик надо обрезать по краям чтобы ровно было?
|
bagi188 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 816 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Москва |
а можно без тетки выбрать коробку дома (у меня в ней лежит одежда чистая, а до этого была пустая)... как раз думаю поместится... обмотать ее фольгой изнутри например...
|
bagi188 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 816 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Москва |
на машине маму запрягу.. прямо на колени поставлю... ))) |
||
bagi188 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 816 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Москва |
у меня еще вопросик: я коржи теплые завернула в фольгу и поставила на балкон... они там не умрут от этого?
|
bagi188 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 816 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Москва |
возможно глазурь голубую сделаю..
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
bagi188 привет Ира.
коржи надо было остудить сначала. ну да ладно. уже как получилось.думаю что цветовое сочетание коричневокрасных хрюш с голубым кремом будет смотреться диковато. коробку бери какая есть, только смотри чтобы верхние клапана не падали на фигурки. можно её просто не закрывать. края торта обравнять конечно нужно, делать лучше всего ножом-пилой. а вот от тёплого шоколада когда будешь писать сливки поплавяться. лучше оставь чуть глазури и добавь в неё какао. заварной масляный делать будешь? ща с я тебе фоток поставлю как с глазурью украшать без кондитерского мешка. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
Ирини |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 063 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Германия |
Подскажите пожалуйста , как готовить говядину (например гуляш) ,чтобы мясо было мягкое. У меня получается жёсткое ,поэтому готовлю говядину редко.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ирини
Во-первых нужно стараться брать говядину помоложе, во-вторых резать только поперёк волокон, ну и в-третьих тушить долго (часа 2) на очень маленьком огне, как бы томить. |
virina |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Когда я делаю песочное тесто (маргарин+сахар+мука) для печенюшек, то тесто при раскатывании сжимается как резиновое, из-за этого не могу сделать печенюшки тонкими, тесто сожмется и они опять толстые, как быть?
И ещё вопрос: для песочого теста есть разница-масло растопить или комнатной температуры растереть с сахаром? |
virina |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Яйцо тоже входит в тесто, забыла указать
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
virina
никогда не встречалась с такой проблемой, хотя песочное тесто часто. Попробуй делать не с маргарином, а с обычным маслом. Вообще-то, чтобы песочное тесто было после выпечки нежным, то замес должен проиcxодить быстро и тесто не должно нагреваться. Поетому, растапливать я бы не стала. Кстати, яйца тоже увеличивают плотность теста, маленькие порции песочного теста вообще делают без яйц. Если хочешь - попробуй мой рецепт. |
virina |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
innok
а в твоём рецепте соду или разрыхлитель не надо добавлять? |
ludmilanr2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 908 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина, Донецк |
А какой сахар лучше кушать? есть тоже коричневого цвета? Кто знает поделитесь информацией?
|
borozuka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 403 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! На форуме нашла рецепт торта "Акварель", один из ингридиентов розовая вода, объясните пожалуйста что это такое?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
borozuka
розовая вода-это розовая вода, дистиллят из дамасской розы. Применяется в кулинарии и косметологии. Если ты живешь в Москве, то поищи магазины цветочные "во имя розы", там есть. Еще забыла, можно в аптеках помотреть, там где эфирные масла продают. Это сообщение отредактировал anna100 - 3.04.2009 - 15:03 |
borozuka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 403 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответ! Но я вряд ли найду такое чудо, так как живу в Молдавии, в небольшом городке, рецепт торта очень понравился, жаль что испечь его не получится |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
virina
извини, не заметила вопроса. Нет, в "традиционное" песочное тесто разрыхлителей не добавляют. Оно не должно быть мягким, его прелесть именно в "крохкости" ("крохкое" - старое название етого теста). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
borozuka
Ну а в Молдавии аптеки есть? Аромотерапией народ увлекается? Сходи в аптеку, посмотри. Или в инете найди, наверняка продают и у вас, чем вы хуже других? Можно даже пересылку заказать при большом желании. Кстати, вот сейчас забила в поисковик...оказывается розовое масло, а розовая вода-побочный эффект этого производства, производится в Молдавии в том числе, так что у вас собственного производства есть. Это сообщение отредактировал anna100 - 3.04.2009 - 20:08 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Здравствуйте! Просветите, пожалуйста, меня.
1. Нужен ликбез по термощупу для духовки: можно ли его использовать для чего-то кроме мяса, какая температура должна быть в готовом продукте и все остальное. 2. Даже стыдно, но все-таки. Как едят луковый суп. На поверхности которого лежит хлеб с сыром. То есть я представляю, как сделать это в одиночку, а вот если в компании малознакомых людей? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛЬГА1
Про суп... Самое главное - на лице уверенность, что всё делаешь именно так, как надо, а если кто думает по другому, то "сам дурак" шучу. Согласно тому етикету, что я знаю, то с помощью ножа и ложки прижимаешь сыр к краю суповой миски, и отрезаешь кусочек. "Нити" расплавленного сыра можно "накрутить" на широкую часть ложки и опять же разрезать ножом, тогда ети нити не будут тянуться ко рту из тарелки. Несколько непривычно есть cуп с двумя приборами, но азиатские супы почти всегда едят с палочками в одной руке и с фарфоровой ложкой в другой. Стоит один раз попробовать и пойдёт, как по маслу |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ОЛЬГА1
Про термощуп. Если термощуп в духовке есть, то он универсальный, его можно использовать для всех продуктов, которые готовятся в той самой духовке. У каждого термощупа есть определенный спектр температур, которые он может измерить, обычно от 30 до 300 град цельсия. Но щуп, он на то и щуп, что его не всегда можно воткнуть и оставить в продукте до конца приготовления. Есть те, которые как раз для этого и редназначены, а есть те, которыми только тыкают. Если в духовке термощуп не предусмотрен, можно купить термометры. Они есть разные. Есть опять же те, которые вставляются в сырой продукт и остаются до конца приготовления, а есть те, которыми просто проверяют степень готовности, втыкая их на короткое время. Есть даже термощупы бесконтактные, лазерные, которые не нужно никуда втыкать. Когда будешь покупать смотри на шкалу. Термометры тоже есть разные. Есть для мяса, есть для выпечки, есть термометры для шоколада и карамели, есть механические, есть электронные. Удачи. Это сообщение отредактировал anna100 - 5.04.2009 - 11:01 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько всего интересного и познавательного.
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
innok , спасибо, будем тренироваться .
anna100, спасибо, но меня все-таки больше интересует то, при какой температуре продукт считается готовым. Просто термощупом обзавестись мне хотелось со студенческих времен - впечатлилась промышленной камерой для вареных колбас. С того же времени помню, что кулинарная готовность (по крайней мере для колбасы) наступает при 80 С. И вот сбылась мечта идиота - обзавелась духовкой с термощупом. Инструкция крайне неподробная - воткнуть штырь в середину куска мяса, задать необходимую температуру, при ее достижении духовка выключается. Опытным путем выяснила, что 80 С для свиной корейки явно много, вообще для куска мяса сейчас устанавливаю 73 С, получается нормально. Стала искать информацию по термощупу в интернете, нашла, что в готовом хлебе должно быть 95 градусов. Попробовала измерить температуру в испеченной булке, бедная духовочка выдала на дисплее ошибку и истошно пищала, пока я не перестала ее мучить. В общем, осталась некоторая неудовлетворенность от этого прибора, вот я и думаю: может, просто не знаю про него чего важного . |
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |