Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: ОЛЬГА1 6.04.2009 - 00:11 |
innok , спасибо, будем тренироваться . anna100, спасибо, но меня все-таки больше интересует то, при какой температуре продукт считается готовым. Просто термощупом обзавестись мне хотелось со студенческих времен - впечатлилась промышленной камерой для вареных колбас. С того же времени помню, что кулинарная готовность (по крайней мере для колбасы) наступает при 80 С. И вот сбылась мечта идиота - обзавелась духовкой с термощупом. Инструкция крайне неподробная - воткнуть штырь в середину куска мяса, задать необходимую температуру, при ее достижении духовка выключается. Опытным путем выяснила, что 80 С для свиной корейки явно много, вообще для куска мяса сейчас устанавливаю 73 С, получается нормально. Стала искать информацию по термощупу в интернете, нашла, что в готовом хлебе должно быть 95 градусов. Попробовала измерить температуру в испеченной булке, бедная духовочка выдала на дисплее ошибку и истошно пищала, пока я не перестала ее мучить. В общем, осталась некоторая неудовлетворенность от этого прибора, вот я и думаю: может, просто не знаю про него чего важного . |