Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188
МАЛАДЕЦ!!!!!
дальше про коробку. у всех коробок сбоку есть шов по нему она склеена. если её рассоединить в этом месте, то можно потом коробку сложить вокруг торта на подставке. заклеить хорошо скотчем широким этот шов. обкрутить коробку по перриметру несколько раз тем же скотчем и дно заклеить им крест на крест. везёшь в рЭсторан тортец, там разрезаешь скотч вдоль тоого самого бокового шва, раскрываешь коробку- готово.
надеюсь в метро ты его не повезёшь? wink.gif

Это сообщение отредактировал m2602 - 11.03.2009 - 22:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188 когда остынут, поставь их один на один как ты планируешь его собирать , сфоткай и выставь. плиииз. хочу прикинуть как выйдет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





МОДЕРАТОРУ Люсенька, ты нас куда то с этим делом перекинь пожалуйста, а то мы ещё бум тут до субботы с тортом ковыряться. темку засорять не хоцца, но нужно очень девушке помочь. замуж ведь не каждый день выходят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





вот что получилось...

вот что получилось

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





от цветка к цветку выложу линии из серебряных шариков...

еще есть надпись шоколадом Ира + Виктор и 14.03.09.
это уже потом буду решать

больше никакие украшения не хочу.. на фоне белой глазури будет нормально смотреться


остался крем и пропитка...

для пропитки есть ром и вишня...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





а тортик надо обрезать по краям чтобы ровно было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





а можно без тетки выбрать коробку дома (у меня в ней лежит одежда чистая, а до этого была пустая)... как раз думаю поместится... обмотать ее фольгой изнутри например...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 23:23)
bagi188

надеюсь в метро ты его не повезёшь? wink.gif

на машине маму запрягу.. прямо на колени поставлю... )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





у меня еще вопросик: я коржи теплые завернула в фольгу и поставила на балкон... они там не умрут от этого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





возможно глазурь голубую сделаю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188 привет Ира.
коржи надо было остудить сначала. ну да ладно. уже как получилось.думаю что цветовое сочетание коричневокрасных хрюш с голубым кремом будет смотреться диковато. коробку бери какая есть, только смотри чтобы верхние клапана не падали на фигурки. можно её просто не закрывать.
края торта обравнять конечно нужно, делать лучше всего ножом-пилой. а вот от тёплого шоколада когда будешь писать сливки поплавяться. лучше оставь чуть глазури и добавь в неё какао.
заварной масляный делать будешь? ща с я тебе фоток поставлю как с глазурью украшать без кондитерского мешка.
привет Ира

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





вот ещё
вот ещё
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





а это с кремом. самый лучший немецкий рецепт
а это с кремом
тут сливочный- масляный.

Это сообщение отредактировал m2602 - 12.03.2009 - 10:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Ирини
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 063
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Германия





Подскажите пожалуйста , как готовить говядину (например гуляш) ,чтобы мясо было мягкое. У меня получается жёсткое ,поэтому готовлю говядину редко. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ирини
Во-первых нужно стараться брать говядину помоложе, во-вторых резать только поперёк волокон, ну и в-третьих тушить долго (часа 2) на очень маленьком огне, как бы томить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Когда я делаю песочное тесто (маргарин+сахар+мука) для печенюшек, то тесто при раскатывании сжимается как резиновое, из-за этого не могу сделать печенюшки тонкими, тесто сожмется и они опять толстые, как быть?

И ещё вопрос: для песочого теста есть разница-масло растопить или комнатной температуры растереть с сахаром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Яйцо тоже входит в тесто, забыла указать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





virina
никогда не встречалась с такой проблемой, хотя песочное тесто часто. Попробуй делать не с маргарином, а с обычным маслом. Вообще-то, чтобы песочное тесто было после выпечки нежным, то замес должен проиcxодить быстро и тесто не должно нагреваться. Поетому, растапливать я бы не стала. Кстати, яйца тоже увеличивают плотность теста, маленькие порции песочного теста вообще делают без яйц.
Если хочешь - попробуй мой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





innok
а в твоём рецепте соду или разрыхлитель не надо добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludmilanr2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 908
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Украина, Донецк





А какой сахар лучше кушать? есть тоже коричневого цвета? Кто знает поделитесь информацией?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
borozuka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 403
Регистрация: 3.04.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! На форуме нашла рецепт торта "Акварель", один из ингридиентов розовая вода, объясните пожалуйста что это такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





borozuka
розовая вода-это розовая вода, дистиллят из дамасской розы. Применяется в кулинарии и косметологии. Если ты живешь в Москве, то поищи магазины цветочные "во имя розы", там есть.
Еще забыла, можно в аптеках помотреть, там где эфирные масла продают.

Это сообщение отредактировал anna100 - 3.04.2009 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
borozuka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 403
Регистрация: 3.04.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (anna100 @ 3.04.2009 - 15:59)
borozuka
розовая вода-это розовая вода, дистиллят из дамасской розы. Применяется в кулинарии и косметологии. Если ты живешь в Москве, то поищи магазины цветочные "во имя розы", там есть.
Еще забыла, можно в аптеках помотреть, там где эфирные масла продают.

Спасибо за ответ! Но я вряд ли найду такое чудо, так как живу в Молдавии, в небольшом городке, рецепт торта очень понравился, жаль что испечь его не получится sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





virina
извини, не заметила вопроса. Нет, в "традиционное" песочное тесто разрыхлителей не добавляют. Оно не должно быть мягким, его прелесть именно в "крохкости" ("крохкое" - старое название етого теста).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





borozuka
Ну а в Молдавии аптеки есть? Аромотерапией народ увлекается? Сходи в аптеку, посмотри. Или в инете найди, наверняка продают и у вас, чем вы хуже других? Можно даже пересылку заказать при большом желании.
Кстати, вот сейчас забила в поисковик...оказывается розовое масло, а розовая вода-побочный эффект этого производства, производится в Молдавии в том числе, так что у вас собственного производства есть.

Это сообщение отредактировал anna100 - 3.04.2009 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Здравствуйте! Просветите, пожалуйста, меня.
1. Нужен ликбез по термощупу для духовки: можно ли его использовать для чего-то кроме мяса, какая температура должна быть в готовом продукте и все остальное.
2. Даже стыдно, но все-таки. Как едят луковый суп. На поверхности которого лежит хлеб с сыром. То есть я представляю, как сделать это в одиночку, а вот если в компании малознакомых людей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОЛЬГА1
Про суп... Самое главное - на лице уверенность, что всё делаешь именно так, как надо, а если кто думает по другому, то "сам дурак" wink.gif шучу.
Согласно тому етикету, что я знаю, то с помощью ножа и ложки прижимаешь сыр к краю суповой миски, и отрезаешь кусочек. "Нити" расплавленного сыра можно "накрутить" на широкую часть ложки и опять же разрезать ножом, тогда ети нити не будут тянуться ко рту из тарелки.
Несколько непривычно есть cуп с двумя приборами, но азиатские супы почти всегда едят с палочками в одной руке и с фарфоровой ложкой в другой. Стоит один раз попробовать и пойдёт, как по маслу smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ОЛЬГА1
Про термощуп. Если термощуп в духовке есть, то он универсальный, его можно использовать для всех продуктов, которые готовятся в
той самой духовке. У каждого термощупа есть определенный спектр температур, которые он может измерить, обычно от 30 до 300 град цельсия.
Но щуп, он на то и щуп, что его не всегда можно воткнуть и оставить в продукте до конца приготовления. Есть те, которые как раз для этого и редназначены, а есть те, которыми только тыкают.
Если в духовке термощуп не предусмотрен, можно купить термометры. Они есть разные. Есть опять же те, которые вставляются в сырой продукт и остаются до конца приготовления, а есть те, которыми просто проверяют степень готовности, втыкая их на короткое время. Есть даже термощупы бесконтактные, лазерные, которые не нужно никуда втыкать.
Когда будешь покупать смотри на шкалу. Термометры тоже есть разные. Есть для мяса, есть для выпечки, есть термометры для шоколада и карамели, есть механические, есть электронные.
Удачи.

Это сообщение отредактировал anna100 - 5.04.2009 - 11:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько всего интересного и познавательного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





innok , спасибо, будем тренироваться smile.gif .

anna100, спасибо, но меня все-таки больше интересует то, при какой температуре продукт считается готовым. Просто термощупом обзавестись мне хотелось со студенческих времен - впечатлилась промышленной камерой для вареных колбас. С того же времени помню, что кулинарная готовность (по крайней мере для колбасы) наступает при 80 С. И вот сбылась мечта идиота - обзавелась духовкой с термощупом. Инструкция крайне неподробная - воткнуть штырь в середину куска мяса, задать необходимую температуру, при ее достижении духовка выключается. Опытным путем выяснила, что 80 С для свиной корейки явно много, вообще для куска мяса сейчас устанавливаю 73 С, получается нормально. Стала искать информацию по термощупу в интернете, нашла, что в готовом хлебе должно быть 95 градусов. Попробовала измерить температуру в испеченной булке, бедная духовочка выдала на дисплее ошибку и истошно пищала, пока я не перестала ее мучить.
В общем, осталась некоторая неудовлетворенность от этого прибора, вот я и думаю: может, просто не знаю про него чего важного smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>