Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжаем задавать различные кухонные вопросы. Иногда бывает просто не знаешь какого-то ингредиента, или же какая-то авария на кухне приключается, хочется успышать рекомендации и советы... Кухонные "почему"...... |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
расскажите девочки пожалуйста как разрезать корж на три или две части.
в рецептах тортов это частое так сказать действие. у меня никогда это не получается. я всегда избегаю рецептов такого плана или пеку все коржи по отдельности. может я что то не знаю - научите неумеху пожалуста. заранее спасибо. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
elenka30
есть специальные приспособления-струны а я, как и многие, у кого их нет пока что режу на части ниткой надо взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
огромное спасибо что ответила мне. но извините я не поняла
как сделать насечки скрутить и разрезать у меня плохо развито обстрактное мышление |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
elenka30
1) возьми нож, нанеси аккуратно насечки на корж в том месте, где будешь разрезать по горизонтали, то бишь чуть-чуть надрежь в нескольких местах 2) возьми нитку, отмотай подлиннее 3) теперь возьми в каждую руку по концу нитки и обхвати ею корж, аккуратно стараясь чтоб нитка легла в насечки 4) сведи руки перед собой, перекрести их и потяни за концы нитки, словно хочешь её завязать нитка сама разрежет тебе тот корж |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
класс спасибо спасибо просто и гениально.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
elenka30
удачи |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки срочно нужна помощь, подскажите чем смазать сверху пирог если нет в доме яиц, так чтобы пирог не был при выпечки блеклым и некрасивым?!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
растопленным сливочным маслом |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Вот блин , я последний кусок в тесто бросила , давай другие идеи! что ты хочешь, конец недели запасы истощились. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
знакомая ситуевина маргарин есть? его можно растопить, там и надо-то всего-ничего и молоком или простым, или разведенным сгущенным, или концентрированным можно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Точно ситуевина , маргарина тоже нет , я его так редко покупаю, есть ароматизированное масло, но оно с томатами и базиликом , а пирог у меня сладкий, не пойдет. Придется молоком смазать, может кто то еще даст идею, Ау!!?? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Сахарной водой. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
alisia
Чайной заваркой. |
LASKA2008 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 341 Регистрация: 8.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчонки Американочки. Все кто из Америки, подскажите пожалуйста, какая тут самая жирная сметана? типа какой %, и желательно название этой сметаны. Я знаю что сметана Daisy жирная, а вот какой % у нее не знаю, и как вообще определить % жирности? Плиз, помогите если кто знает! заранее спасибо.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
LASKA2008
на упаковке всегда стоит ккой % жирности от 10 до 56 бывает разные.просто поищи в маркете самый большой процент на упаковке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нигуля
В Америке не стоит LASKA2008 Честно говоря не знаю, но Daisy жирнее не встречала |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
innok Klyukva
Обьединяю, так как уже не раз делала. Сладкой крепкой заваркой. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
innok Klyukva Hunnymammy Девочки всем спасибо, смазала чаем смешанным с молоком, пирог зарумянился как надо, спасибо! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
век живи-век учись,взяла на заметку
|
zoy4 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 549 Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г.Балахна Нижегородской обл. |
ГЕНИАЛЬНО!!! |
||
LissaAlissa |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 608 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
у меня такой вопросик.... я приготовила жульен (грибы, куриная грудка, сметанный соус), но так получилось что тушить шампиньоны я начала вечером, а закончила блюдо утром. Подробней поджарила до мягкости лук, тужа же положила нарезанные крупно шампиньоны, грибы пустили много воды, около часа тушились, потом я сняла крышку чтоб выпарить воду, до конца так и не выпарилась, было поздно я сняла с огня и на балкон. Утром продолжила - поставила на огонь, часть жидкости заменила на бульон от грудок, пробую грибы - а они так горчат.... я продолжила готовить, но даже сметанный соус (мука-масло-сметана) не спасли вкус.... подскажите кто знает, причину такого вкуса (неужели пауза так повлияла?) и как можно сейчас это исправить, да и в будущем не повторять? Шампиньоны в принципе по вкусу немного с горчинкой, особенно свежие после жарки, но эти уж сильно... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LissaAlissa
Я впервые слышу что шампиньоны с горчинкой , у нас такого не бывает. Если они горькие, то скорее всего их даже опасно кушать, потому что грибы горькие не бывают те которые съедобные. Вообще горечь обычно убирается вымачиванием в соляном растворе. У тебя грибы свежие были или сухие?! если сухие, то вымочи их предварительно и меняй несколько раз воду. А больше, посоветовать что-то трудно, я с таким не сталкивалась. Мы шампиньоны едим и сырые в салате, и горечи я не встречала. |
LissaAlissa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 608 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
вот, сегодня уже доели все, оказалось не настолько уж горько, может слово не то подобрала (я не владею хорошо русским) вот как бы вкус не обычный а концентрированный, с горчинкой. Шампиньоны свежие, мы все живы здоровы... к стати свекровь поела говорит нормальный вкус... может от того что кухня плохо проветривается запах настолько бил в нос что мне и вкус показался не тот.
сама не пойму что это было. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaAlissa
а ты не беременна? или, может, курить недавно бросила? и в том и в другом случае вкусовые ощущения могут начать шалить. |
LissaAlissa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 608 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
да вродь ни то не другое... я кормящая мама. я всетаки склоняюсь к тому что это из-за запаха от тушения грибов, кухня очень плохо вентилируется, воздух влажный, и эту горечь ощущали только я и муж, то есть те кто дома были при приготовлении блюда, остальные трое людей ничего неприятного не почувствовали. вот была б хоть какая никакая вытяжка! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LissaAlissa
Это похоже на причину горечи, наверно вы надышались угарным газом вот и все, конечно это опасно очень .Открывай окна двери, чтобы хоть как-то вентилировалось, это просто для здоровья опасно не только вашего, но и ребенка, если ты кормящая мама, то будь осторожна. Хорошо хоть причину нашли, а то я уже переживала каких вы там горьких грибов накушались. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
может кто знает, хурма понадлежит заморозке? и если понадлежит, какова она после разморозки?
|
ElenaSever |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 069 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Неизвестно |
xamsa
хурма подлежит заморозке. У нас на Севере ее замороженную (как камень) зимой на улицах продают. А после разморозки- если хурма была перезрелая, то она расползается, т.е. теряет форму вообще, а если была просто спелая, то ничего форму держит. Но в обоих случаях очень вкусно, только товарный вид разный. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Как и виноград, рябина и так далее, хурьма после заморозки становится гораздо слаще, но вид теряет. |
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |