Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Срочно!!! Рецепт опят маринованных! И груздей соленых! Ткните меня туда носом!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Люда, тебе опята быстрые пойдут? ЗДЕСЬ ОПЯТА А грузди замачивала? Мы вымачиваем три дня в воде, каждый день меняем воду. Дальше в большую емкость: ведро, кастюля, банка с широким горлом складываем и каждый ряд посыпаем солью каменной/крупной. Наверх постелить чистую белую х/б тряпочку и иногда ее выполаскивать. Если докладываешь новые грибы, то тоже полоскай. Они будут как бы немного бродить и булькать. Это нормально. Так они стоят месяц в прохладном месте/холодильнике. Потом вынимаем и раскладываем в маленькие банки с укропом, чесноком. Через несколько дней мона есть ВкуснАААА! Еще рецепты: ГРУЗДИ, МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА, но думаю опята туда же |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица
Настя, нет!!! Увы, читаю твой ответ утром, а грибы солили глубокой ночью, но смысл и технология - как у тебя, только без вымачивания, рецепт из книги. Одно немного примиряет с возможной неудачей - груздей у меня кот наплакал. Зато опят собрали 3 кила, и килограмма 1,5 подберезовиков-подосиновиков. Опят могли бы и больше, но я мужу сказала: "Не жадничай, куда нам столько?", и мы это место бросили обобранным на половину, не больше. За наводки спасибо, мне рецепт с белым вином очень приглянулся, опята мы только отварили, главная работа сегодня, так что успею! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Люда, грузди можно и небольшую банку отдельно засолить. Ничего страшного. Вот это вы оторвались с грибами |
OdNaty |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 799 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки, помогите найти рецепт творожного теста, пожалуйста:
я когда-то здесь на форуме нашла замечательное творожное тесто, туда еще шла тертая морковка. Теперь ищу-ищу, ищу-ищу... Видимо, опять придется творог в запеканку утилизировать... Это сообщение отредактировал OdNaty - 6.09.2009 - 16:02 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки родные помогите мне ! У меня в этом году очень много фасоли, а что с ней делать не знаю. Может есть у кого рецепт, как ее законсервировать. Пожалуйста.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица
Настя, удовольствия было немеренно! |
alinka5480 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 717 Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Україна |
Помогите найти рицепт кечупа.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alinka5480 держи:
1. http://www.good-cook.ru/kons/kons_003.shtml 2. http://www.good-cook.ru/proth/proth_011.shtml |
Тайга |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 294 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки,у меня проблема.Закрываю сок из яблок и винограда.Делаю на пароварке.И втом году и в этом,в некоторых банках сверху появилась плесень что ли..Что это может быть и отчего?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тайга
В свое время я делала сок из яблок. Отжимала сок, кипятила минут 5, снимала пену и закатывала. Может, это у тебя остатки пены? Вообще, соки эти содержат кислоту и хранятся неплохо. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, может кто знает рецепт варенья - вроде называлось "Райские яблочки" - из целый маленьких яблочек в таком красивом янтарном сиропе...?
И еще недавно где промелькнули баклажаны по-гречески - заготовка на зиму, может кто кинет ссылку? |
Mynerva |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 984 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Латвия |
Девушки, хелп!
Нужен рецепт теста для пирога с фруктами. Я ела его в двух вариантах - с яблоками и сливами. Тесто было мягкое и воздужное (но не бисквит). Как я помню, в тесто шёл кефир. Вам это ничего не напоминает? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
nadysa |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 625 Регистрация: 7.09.2009 Откуда: Неизвестно |
как засолить подтопольники
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Mynerva
Мне лично очень понравился Малиново-Яблочный Пирог от Люды Сэнди здесь Тесто такое пористое и легкое было. Часто его пеку. |
Mynerva |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 984 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Латвия |
chajka, nukri
Спасибо за помощь! Думаю, рецепт от Люды Сэнди - это то, что я искала! |
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
Спасибо большое !!!! Не было инета, а тут зашла и вижу свои помидорки!!!! Спасибо огромное!!! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
eva
Спасибо! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кухонька
Точного рецепта у меня нету, но напишу процесс. Сварить сироп из сахара и немного воды до растворения сахара(думаю, сахара 1:1 k ranetkam, там ведь в основном так делали), опустить в него перебраные и с палочками ранетки, дать постоять ночь, поварить, дать настояться и ещё раз поварить, всегда на медленном огне и аккуратно помешивая. Йаблочки должны как бы прозрачными стать. Разлить горячим по банкам. Кушать, вылавливая за хвостик. Кажется точный рецепт должен быть в темке о грузинской кухне от Lvitsa. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
О, Ольчик, я так же делаю. Только я яблоки накалываю и выдерживаю в растворе соды. Чёрт его знает, зачем... так когда-то научили, так и делаю |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
кухонька
Во я нашла варенье У Алисы в закромах чего хочешь сыщешь! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инна, это как, в соде вымачивать????? Только сегодня проходили с младшим, а в центре несколько деревьев с ранетками, несколько сыну сорвала, и что они в городе стоят, не соберёшь. Бабушка никогда не накалывала и они всегда оставались целыми, закупоривали их в 3-х литровые банки, я всю зиму в общагу помнится таскала, представляю, каждую ранетку накалывать, хе-хе. Всегда были на вид как свежие( если так можно сказать), без трещин и не сморщеные. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оль, да вот так и сидела с иголкой и каждое яблочко 3-4 раза наколоть. Очень слабый раствор соды, и в него яблоки. Кaжется дня на 2. Не знаю... мне сказали "чтобы не сморщились", они, действительно, не сморщились, но может и не из-за соды...
Ой, и не говори! До сих пор помню, как в Бонне орехи на тротуаре валяются... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
innok После содового расствора яблоки не развариваются. Моя мама всегда так делает, вымачивает. А вот чтоб не морщились, как раз накалывают. Оль, а слабо у крыжовника на варенье семена повыковыривать ... Это сообщение отредактировал anna100 - 8.09.2009 - 23:16 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, представляю мою бабушку, которая работала дояркой, а временами и в телятнике, сидящую и ранетки накалывающую. Зрелище то ещё, хи-хи.
Аня, честно? - слабо!!!!!! Насколько помню, оставались целые, может у нас сорт какой был, т.к. варили не из всех, было несколько деревьев, одни были рассыпчатые, мы их первыми прямо так сьедали, а с двух кажется варили, они были кислее и плотнее. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Девочки, дайте пожалуйста рецепт слоеного без дрожжевого теста, для тарталеток, булочек, трубочек, вот как покупное.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
jalo
muffi sweetkotik Девочки, спасибо большое за рецепты! Принцип я поняла. Действительно, хорошо добавить цедру, и наверное корицу... Ммм...предвкушаю вкуснотищу! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
кухонька
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |