Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nata1ya
Считается, что капуста (все виды и независимо от кулинарной обработки) обладает веществами, в какой-то степени противостоящими злокачественным опухолям, знаю, что пьют насойку из золотого уса, во время химии - всё помогающее имунной системе. Мужчинам для предупреждения рака простаты советуют - свежие помидоры и острый перец. НО, ты ж сама понимаешь - доказать или опровергнуть ето всё очень сложно. Кто верит, тот использует. Ещё из таких же как капуста - горькая дыня. Читала, что женщина, сьедающая больше 250г красного мяса в неделю, больше подвержена риску рака груди. Может быть... хотя я знаю вегетарианок, перенесших ето заболевание... А ямс - просто запечь уже вкуснo, потом можно или есть так, или разбить в пюре и експерементируя с добавками делать супы-пюре. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
alisia
спасибо |
Nata1ya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 02:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 745 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Канада |
А ямс - просто запечь уже вкусна, потом можно или есть так, или разбить в пюре и експерементируя с добавками делать супы-пюре А как запечь |
||
Nata1ya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 745 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Канада |
Всем болшое спасибо. А что делать с репой?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Nata1ya Репа идет в плов и в любые рагу и соусы, у нас ее еше едят просто порезанную брусками c другим ассорти из овощей и намазкой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nata1ya
Точно так же, как и обычную картошку. Можно в духовке - минут 40-50, обернув в фольгу и стелав несколько надрезов в кожуре. А можно в микровее, если есть специальный режим. |
PavelN |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 739 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: г.Сочи |
Добрый день, давно хотел порадовать своих девчонок одним тортиком. Мне его в детстве на ДР пекла крестная. Говорила что рецепт немецкий (сама переводила). Торт очень легкий, весенний.
Что помню: 1)Тонкие коржи кажется из заварного крема (были такие погнутые с пузырями кажется) 2)Между коржами плотно укладывается свежая малина или половинки клубники и проливаются или промазываются кремом 3) А вот крем какой не помню то ли то же заварной, тог ли сливочный, не очень сладкий К сожалению больше ничего не помню. Поможете? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
PavelN
Честно говоря, больше всего ето описание мне напомнило Наполеон. Хотя тесто и не заварное, коржи попадают именно под ето описание. |
PavelN |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 739 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: г.Сочи |
Не Наполеон, тесто другое. Что такое Наполеон я знаю отлично |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
PavelN
кажется, я такой знаю: подниму свои немецкие журналы и напишу оттуда рецепт |
PavelN |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 739 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: г.Сочи |
УРА! Это сообщение отредактировал PavelN - 11.03.2009 - 21:49 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
PavelN
Пвел, заварные во вздутых пупырышках бывают и медовые коржи, если это то что ты ищешь, то посмотри вот этот рецепт.Коржи после выпекания мягкие, по мере остывания станут твёрдыми, поэтому крем должен быть мокрый как (сметана, сливки , заварной), начинку будешь делать на свое усмотрение. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
PavelN
нашла только коржи рекомендуют делать из слоеного теста итак: Голландский вишневый торт 300 грамм слоеного теста, 720 мл вишни, 100 грамм сахара, 20 грамм крахмала, 8 грамм желатина, 750 мл сливок, 250 грамм сахара выпечь коржи из слоеного теста откинуть на сито вишню, собрав сок отложить 12 ягод для украшения, для глазури отлить 5 ст. л. сока - смешать крахмал, 2 ст ложки сока и 40 грамм сахара. разогреть вишню со 100 мл сока, смешать с разведенным крахмалом и вскипятить. остудить - замочить желатин в холодной воде - взбить сливки с оставшимся сахаром, распустить желатин и перемешать с 3 ст ложками взбитых сливок, полученную массу смешать аккуратно с оставшимися сливками и охладить в теч. 30 мин. - 1/4 сливок отложить, оставшиеся положить в кондитерский мешочек - положить на блюдо корж и поставить вокруг него кольцо для торта, выложить половину вишни в центр коржа и выложить вокруг ягод половину сливок, накрыть вторым коржом и повторить процесс, накрыть третьим коржом. - смешать сахарную пудру с оставшимся соком и намазать торт, выложить оставшиеся сливки в виде 12 розочек и положить на каждую по вишне. охлаждать 90 минут пысы: я его еще ни разу не делала, но на картинке выглядит заманчиво |
Nata1ya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 745 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Канада |
alisia
innok Спасибо |
PavelN |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 08:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 739 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: г.Сочи |
alisia Нет не медовые, я уже в школе прилично разбирался в этом , так как мама пекла то же изумительно. Спасибо |
||
PavelN |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 739 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: г.Сочи |
Иpenaчка Спасибо за отзывчевость... рецепт прочел.. опять мимо Желатина точно небыло, крем был по цвету как заварной. Коржи до конца не размокали (может не успевали? Съедали раньше? ) сохраняли некоторую упругость... мне все же кажется что это была одна из разновидностей заварного теста примерно как на эклерах, только сахара в нем было немного больше. Крем помнится то же был похож на заварной по консистенции. Помнится боковина торта не промазывалась кремом, было видно коржи и начинку.
|
PavelN |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 739 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: г.Сочи |
Попросил Яндекс.
Вот что нашел, очень похоже, только в том была клубника и малина. Ягодный торт из заварного теста Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки. Разогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами. для теста: - вода - 250 мл - сливочное масло - 100г - соль - 1 щепотка - сахар - 1 щепотка - мука (с горкой) - 1 стакан - яйцо (желтков) - 6 шт. для заварного крема: - молоко - 500 мл - яйцо (желтков) - 5 шт. - сахар - 100г - мука - 1.5 ст.л. - картофельный крахмал - 1.5 ч.л. для начинки: - сливки (жирность 35 %) - 100 мл - клубника - 100г - ежевика - 100г - малина - 100г - красная смородина - 100г. Этот то же похож, особенно тесто, правда вкус творога я не помню.. Клубничный торт Состав: сливочное масло - 100г мука - 1 ст яйца - 4 шт творог - 400 г сливки 33 % - 150-200 мл сахарная пудра - 1/2 ст клубника - 0.5 кг Приготовление: Вскипятить 1 стакан воды с маслом. Добавить щепотку соли. При постоянном помешивании всыпать муку, убавить огонь, и мешать до однородной массы. Затем остудить до комнатной температуры. И добавить яйца ( предварительно слегка взболтав) Тесто тщательно перемешать. Разделить его на 4-5 частей. ( Я использую форму диаметром 26 см) Тесто тонким слоем намазать на бумагу для выпечки ( предварительно вырезав круг равный диаметру формы) И каждый слой выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить. Приготовить прослойку: творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику промыть и нарезать вдоль на 3-4 части. Корж промазать кремом, потом выложить клубнику, так повторяем со всеми коржами. Торт убрать в холодильник на 2 часа. Наверное прийдется заняться экспериментами Это сообщение отредактировал PavelN - 12.03.2009 - 09:33 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
PavelN
вот именно так он на картинке и выглядит - бока свободные, коржи в растопырку, ничего промокшего и замазанного нет но по немецкой версии весь крем на желатине, иначе поплывет и промочит коржи а заварное тесто с заварным масляным кремом будет чуть мокроватым там, где ляжет крем, на эклерах проверено Это сообщение отредактировал Иpena - 12.03.2009 - 09:56 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Иннусик не нашла ни ячменный, ни овсянный хлеб.
|
PavelN |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 739 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: г.Сочи |
Иpena Спасибо! буду пробовать |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
PavelN
пока не за что попробуешь и если это то самое, то расскажи, плиз |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
Натуль, овсяный поставила (толи я его забыла поставить, толи не внесла в оглавление) - он сейчас на последней странице. А с ячменной мукой тот хлеб, который называется КСРА (Мароканский АНИСОВО-ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ) он есть в оглавлении |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки подскажите что такое ОМ. Очень часто встречаю во многих рецептах.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
1miamlik2
Оливковое масло. Бывает разное - для салатов с более интенсивным вкусом , первого отжима, зеленоватое, считается самым полезным, в испании обозначается "virgen", и обычное, для жарки, желтое, практически без вкуса и запаха.
|
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Hunnymammy
Спасибо |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, овсянный хлеб нашла-спасибо. А вот ячменный, что-то никак.
|
astratata |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 912 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: астрахань |
девочки помогите в обедах и ужинах выставлен сметанник "зебра" может кто знает где найти? а то ссылки нема
|
Нусьka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 007 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
а подскажите как приготовить тушку Сайры?
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Astratata Вверху есть окошко - ПОИСК - напиши, может быть, найдёшь...
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ДЕВУШКИ, а у меня вопрос - пару дней назад видела в рекламке - видео-рецепты с другого сайта. Там был видео-рецепт пожарских котлет. Сейчас не могу найти... Если кто знает, помогите,плиз!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |