Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11 |
Автор: PavelN 12.03.2009 - 09:13 |
Попросил Яндекс. Вот что нашел, очень похоже, только в том была клубника и малина. Ягодный торт из заварного теста Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки. Разогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами. для теста: - вода - 250 мл - сливочное масло - 100г - соль - 1 щепотка - сахар - 1 щепотка - мука (с горкой) - 1 стакан - яйцо (желтков) - 6 шт. для заварного крема: - молоко - 500 мл - яйцо (желтков) - 5 шт. - сахар - 100г - мука - 1.5 ст.л. - картофельный крахмал - 1.5 ч.л. для начинки: - сливки (жирность 35 %) - 100 мл - клубника - 100г - ежевика - 100г - малина - 100г - красная смородина - 100г. Этот то же похож, особенно тесто, правда вкус творога я не помню.. Клубничный торт Состав: сливочное масло - 100г мука - 1 ст яйца - 4 шт творог - 400 г сливки 33 % - 150-200 мл сахарная пудра - 1/2 ст клубника - 0.5 кг Приготовление: Вскипятить 1 стакан воды с маслом. Добавить щепотку соли. При постоянном помешивании всыпать муку, убавить огонь, и мешать до однородной массы. Затем остудить до комнатной температуры. И добавить яйца ( предварительно слегка взболтав) Тесто тщательно перемешать. Разделить его на 4-5 частей. ( Я использую форму диаметром 26 см) Тесто тонким слоем намазать на бумагу для выпечки ( предварительно вырезав круг равный диаметру формы) И каждый слой выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить. Приготовить прослойку: творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику промыть и нарезать вдоль на 3-4 части. Корж промазать кремом, потом выложить клубнику, так повторяем со всеми коржами. Торт убрать в холодильник на 2 часа. Наверное прийдется заняться экспериментами |