Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11


Автор: PavelN 12.03.2009 - 09:13
Попросил Яндекс.
Вот что нашел, очень похоже, только в том была клубника и малина.


Ягодный торт из заварного теста

Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки. Разогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.

для теста:

- вода - 250 мл
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- мука (с горкой) - 1 стакан
- яйцо (желтков) - 6 шт.

для заварного крема:

- молоко - 500 мл
- яйцо (желтков) - 5 шт.
- сахар - 100г
- мука - 1.5 ст.л.
- картофельный крахмал - 1.5 ч.л.

для начинки:

- сливки (жирность 35 %) - 100 мл
- клубника - 100г
- ежевика - 100г
- малина - 100г
- красная смородина - 100г.


Этот то же похож, особенно тесто, правда вкус творога я не помню..

Клубничный торт

Состав:
сливочное масло - 100г
мука - 1 ст
яйца - 4 шт
творог - 400 г
сливки 33 % - 150-200 мл
сахарная пудра - 1/2 ст
клубника - 0.5 кг

Приготовление:

Вскипятить 1 стакан воды с маслом. Добавить щепотку соли. При постоянном помешивании всыпать муку, убавить огонь, и мешать до однородной массы.

Затем остудить до комнатной температуры. И добавить яйца ( предварительно слегка взболтав) Тесто тщательно перемешать. Разделить его на 4-5 частей. ( Я использую форму диаметром 26 см) Тесто тонким слоем намазать на бумагу для выпечки ( предварительно вырезав круг равный диаметру формы) И каждый слой выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить.

Приготовить прослойку:
творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику промыть и нарезать вдоль на 3-4 части. Корж промазать кремом, потом выложить клубнику, так повторяем со всеми коржами. Торт убрать в холодильник на 2 часа.


Наверное прийдется заняться экспериментами rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)