PavelN

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.03.2009 21:26
Регистрация 11.03.2009
Наибольшая активность в Архив
7 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.11.2024 - 16:31
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 июня
Место жительства г.Сочи
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Знаю прикуп....
25 последних сообщений пользователя PavelN
13.03.2009 20:34 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
цитата:: (Иpena @ 12.03.2009 - 10:54)
PavelN
вот именно так он на картинке и выглядит - бока свободные, коржи в растопырку, ничего промокшего и замазанного нет
но по немецкой версии весь крем на желатине, иначе поплывет и промочит коржи

а заварное тесто с заварным масляным кремом будет чуть мокроватым там, где ляжет крем, на эклерах проверено smile.gif

Иpena Спасибо! буду пробовать
12.03.2009 09:13 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Попросил Яндекс.
Вот что нашел, очень похоже, только в том была клубника и малина.


Ягодный торт из заварного теста

Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки. Разогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.

для теста:

- вода - 250 мл
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- мука (с горкой) - 1 стакан
- яйцо (желтков) - 6 шт.

для заварного крема:

- молоко - 500 мл
- яйцо (желтков) - 5 шт.
- сахар - 100г
- мука - 1.5 ст.л.
- картофельный крахмал - 1.5 ч.л.

для начинки:

- сливки (жирность 35 %) - 100 мл
- клубника - 100г
- ежевика - 100г
- малина - 100г
- красная смородина - 100г.


Этот то же похож, особенно тесто, правда вкус творога я не помню..

Клубничный торт

Состав:
сливочное масло - 100г
мука - 1 ст
яйца - 4 шт
творог - 400 г
сливки 33 % - 150-200 мл
сахарная пудра - 1/2 ст
клубника - 0.5 кг

Приготовление:

Вскипятить 1 стакан воды с маслом. Добавить щепотку соли. При постоянном помешивании всыпать муку, убавить огонь, и мешать до однородной массы.

Затем остудить до комнатной температуры. И добавить яйца ( предварительно слегка взболтав) Тесто тщательно перемешать. Разделить его на 4-5 частей. ( Я использую форму диаметром 26 см) Тесто тонким слоем намазать на бумагу для выпечки ( предварительно вырезав круг равный диаметру формы) И каждый слой выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить.

Приготовить прослойку:
творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику промыть и нарезать вдоль на 3-4 части. Корж промазать кремом, потом выложить клубнику, так повторяем со всеми коржами. Торт убрать в холодильник на 2 часа.


Наверное прийдется заняться экспериментами rolleyes.gif
12.03.2009 09:02 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Иpenaчка Спасибо за отзывчевость... рецепт прочел.. опять мимо unsure.gif Желатина точно небыло, крем был по цвету как заварной. Коржи до конца не размокали (может не успевали? Съедали раньше? biggrin.gif ) сохраняли некоторую упругость... мне все же кажется что это была одна из разновидностей заварного теста примерно как на эклерах, только сахара в нем было немного больше. Крем помнится то же был похож на заварной по консистенции. Помнится боковина торта не промазывалась кремом, было видно коржи и начинку.
12.03.2009 08:52 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
цитата:: (alisia @ 12.03.2009 - 00:17)
PavelN
Пвел, заварные во вздутых пупырышках бывают и медовые коржи,

alisia Нет не медовые, я уже в школе прилично разбирался в этом , так как мама пекла то же изумительно. Спасибо
11.03.2009 21:46 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
цитата:: (Иpena @ 11.03.2009 - 22:06)
PavelN
кажется, я такой знаю: подниму свои немецкие журналы и напишу оттуда рецепт

УРА! smile.gif smile.gif smile.gif
11.03.2009 19:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
цитата:: (innok @ 11.03.2009 - 19:37)
PavelN
Честно говоря, больше всего ето описание мне напомнило Наполеон. Хотя тесто и не заварное, коржи попадают именно под ето описание.

Не Наполеон, тесто другое. Что такое Наполеон я знаю отлично rolleyes.gif
11.03.2009 18:30 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Добрый день, давно хотел порадовать своих девчонок одним тортиком. Мне его в детстве на ДР пекла крестная. Говорила что рецепт немецкий (сама переводила). Торт очень легкий, весенний.
Что помню:
1)Тонкие коржи кажется из заварного крема (были такие погнутые с пузырями кажется)
2)Между коржами плотно укладывается свежая малина или половинки клубники и проливаются или промазываются кремом
3) А вот крем какой не помню sad.gif то ли то же заварной, тог ли сливочный, не очень сладкий

К сожалению больше ничего не помню. Поможете? wink.gif



[ page time generated: 0,0421 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>