25 последних сообщений пользователя PavelN |
13.03.2009 20:34 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | цитата:: (Иpena @ 12.03.2009 - 10:54) | PavelN вот именно так он на картинке и выглядит - бока свободные, коржи в растопырку, ничего промокшего и замазанного нет но по немецкой версии весь крем на желатине, иначе поплывет и промочит коржи
а заварное тесто с заварным масляным кремом будет чуть мокроватым там, где ляжет крем, на эклерах проверено |
Иpena Спасибо! буду пробовать | 12.03.2009 09:13 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | Попросил Яндекс. Вот что нашел, очень похоже, только в том была клубника и малина.
Ягодный торт из заварного теста
Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки. Разогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.
для теста:
- вода - 250 мл - сливочное масло - 100г - соль - 1 щепотка - сахар - 1 щепотка - мука (с горкой) - 1 стакан - яйцо (желтков) - 6 шт.
для заварного крема:
- молоко - 500 мл - яйцо (желтков) - 5 шт. - сахар - 100г - мука - 1.5 ст.л. - картофельный крахмал - 1.5 ч.л.
для начинки:
- сливки (жирность 35 %) - 100 мл - клубника - 100г - ежевика - 100г - малина - 100г - красная смородина - 100г.
Этот то же похож, особенно тесто, правда вкус творога я не помню..
Клубничный торт
Состав: сливочное масло - 100г мука - 1 ст яйца - 4 шт творог - 400 г сливки 33 % - 150-200 мл сахарная пудра - 1/2 ст клубника - 0.5 кг
Приготовление:
Вскипятить 1 стакан воды с маслом. Добавить щепотку соли. При постоянном помешивании всыпать муку, убавить огонь, и мешать до однородной массы.
Затем остудить до комнатной температуры. И добавить яйца ( предварительно слегка взболтав) Тесто тщательно перемешать. Разделить его на 4-5 частей. ( Я использую форму диаметром 26 см) Тесто тонким слоем намазать на бумагу для выпечки ( предварительно вырезав круг равный диаметру формы) И каждый слой выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить.
Приготовить прослойку: творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику промыть и нарезать вдоль на 3-4 части. Корж промазать кремом, потом выложить клубнику, так повторяем со всеми коржами. Торт убрать в холодильник на 2 часа.
Наверное прийдется заняться экспериментами | 12.03.2009 09:02 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | Иpenaчка Спасибо за отзывчевость... рецепт прочел.. опять мимо Желатина точно небыло, крем был по цвету как заварной. Коржи до конца не размокали (может не успевали? Съедали раньше? ) сохраняли некоторую упругость... мне все же кажется что это была одна из разновидностей заварного теста примерно как на эклерах, только сахара в нем было немного больше. Крем помнится то же был похож на заварной по консистенции. Помнится боковина торта не промазывалась кремом, было видно коржи и начинку. | 12.03.2009 08:52 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | цитата:: (alisia @ 12.03.2009 - 00:17) | PavelN Пвел, заварные во вздутых пупырышках бывают и медовые коржи, |
alisia Нет не медовые, я уже в школе прилично разбирался в этом , так как мама пекла то же изумительно. Спасибо | 11.03.2009 21:46 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | цитата:: (Иpena @ 11.03.2009 - 22:06) | PavelN кажется, я такой знаю: подниму свои немецкие журналы и напишу оттуда рецепт |
| 11.03.2009 19:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | цитата:: (innok @ 11.03.2009 - 19:37) | PavelN Честно говоря, больше всего ето описание мне напомнило Наполеон. Хотя тесто и не заварное, коржи попадают именно под ето описание. |
Не Наполеон, тесто другое. Что такое Наполеон я знаю отлично | 11.03.2009 18:30 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | Добрый день, давно хотел порадовать своих девчонок одним тортиком. Мне его в детстве на ДР пекла крестная. Говорила что рецепт немецкий (сама переводила). Торт очень легкий, весенний. Что помню: 1)Тонкие коржи кажется из заварного крема (были такие погнутые с пузырями кажется) 2)Между коржами плотно укладывается свежая малина или половинки клубники и проливаются или промазываются кремом 3) А вот крем какой не помню то ли то же заварной, тог ли сливочный, не очень сладкий
К сожалению больше ничего не помню. Поможете?
|
|