Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11


Автор: Иpena 11.03.2009 - 23:57
PavelN
нашла
только коржи рекомендуют делать из слоеного теста
итак: Голландский вишневый торт
300 грамм слоеного теста, 720 мл вишни, 100 грамм сахара, 20 грамм крахмала, 8 грамм желатина, 750 мл сливок, 250 грамм сахара

выпечь коржи из слоеного теста
откинуть на сито вишню, собрав сок
отложить 12 ягод для украшения, для глазури отлить 5 ст. л. сока

- смешать крахмал, 2 ст ложки сока и 40 грамм сахара. разогреть вишню со 100 мл сока, смешать с разведенным крахмалом и вскипятить. остудить
- замочить желатин в холодной воде
- взбить сливки с оставшимся сахаром, распустить желатин и перемешать с 3 ст ложками взбитых сливок, полученную массу смешать аккуратно с оставшимися сливками и охладить в теч. 30 мин.
- 1/4 сливок отложить, оставшиеся положить в кондитерский мешочек
- положить на блюдо корж и поставить вокруг него кольцо для торта, выложить половину вишни в центр коржа и выложить вокруг ягод половину сливок, накрыть вторым коржом и повторить процесс, накрыть третьим коржом.
- смешать сахарную пудру с оставшимся соком и намазать торт, выложить оставшиеся сливки в виде 12 розочек и положить на каждую по вишне.

охлаждать 90 минут

пысы: я его еще ни разу не делала, но на картинке выглядит заманчиво rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)