Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11 |
Автор: Иpena 11.03.2009 - 23:57 |
PavelN нашла только коржи рекомендуют делать из слоеного теста итак: Голландский вишневый торт 300 грамм слоеного теста, 720 мл вишни, 100 грамм сахара, 20 грамм крахмала, 8 грамм желатина, 750 мл сливок, 250 грамм сахара выпечь коржи из слоеного теста откинуть на сито вишню, собрав сок отложить 12 ягод для украшения, для глазури отлить 5 ст. л. сока - смешать крахмал, 2 ст ложки сока и 40 грамм сахара. разогреть вишню со 100 мл сока, смешать с разведенным крахмалом и вскипятить. остудить - замочить желатин в холодной воде - взбить сливки с оставшимся сахаром, распустить желатин и перемешать с 3 ст ложками взбитых сливок, полученную массу смешать аккуратно с оставшимися сливками и охладить в теч. 30 мин. - 1/4 сливок отложить, оставшиеся положить в кондитерский мешочек - положить на блюдо корж и поставить вокруг него кольцо для торта, выложить половину вишни в центр коржа и выложить вокруг ягод половину сливок, накрыть вторым коржом и повторить процесс, накрыть третьим коржом. - смешать сахарную пудру с оставшимся соком и намазать торт, выложить оставшиеся сливки в виде 12 розочек и положить на каждую по вишне. охлаждать 90 минут пысы: я его еще ни разу не делала, но на картинке выглядит заманчиво |