Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

ellisa
элла, спасибо за фото ножей вблизи, и за такой подробный урок!!!!!
еще вопрос - ножи обычной толщины, или толще чем обычные кухонные? я у нас в хозяйственном увидела набор, написано на коробке, что для карвинга... но лезвия какие то толстые, вот в непонятках я... может имеется ввиду вырезка по дереву, а не по овощам-фруктам? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

ellisa
по-моему у нас уже на 3ий том пошло, сейчас проверю
PMПисьмо на e-mail пользователю
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

МаммадараХая! Это ж сколько терпения надо вырезать каждую розочку! И это моим мужикам на ползуба схряпать! Мне ж придеЦЦа это денно и нощно вырезать, шоп им за минуту радостно это сжевать! Нет уж, пусть обычные чипсы топчут laugh.gif
Но, девочки, я преклоняюсь перед вашим увлечением и терпением wub.gif

Это сообщение отредактировал Ortal - 24.10.2008 - 01:20
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

ellisa
Элла, розочки из картофеля очень и очень хороши. И в качестве украшения праздничного блюда очень привлекательны. Конечно, без большого опыта процесс трудоемкий, плюс в том, что из можно сырыми сохранять несколько дней. Кстати, если хранить в соленой воде, то картофельные лепестки будут мягче, менее хрупкими. Ножи при работе с сырым картофелем тупятся сильнее, это факт известный. В качестве альтернативы картофельным розам, вырезанным по методике карвинга, можно использовать друую (меньше изящества, но проще) - уж не сочти, пожалуйста, за антирекламу. Этот способ показывала Таня SANY ЗДЕСЬ. У меня эти розы с первого раза получились ВОТ ТАК (специально ставлю ссылку на свой первый опыт, там некоторые ошибки можно учесть желающим.
А я в ближайшее же время попробую повырезать по твоему уроку и обязательно отчитаюсь.
И ждем продолжения уроков!
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата: (KOK @ 24.10.2008 - 06:48)
ellisa
Элла, розочки из картофеля очень и очень хороши. И в качестве украшения праздничного блюда очень привлекательны. Конечно, без большого опыта процесс трудоемкий, плюс в том, что из можно сырыми сохранять несколько дней. Кстати, если хранить в соленой воде, то картофельные лепестки будут мягче, менее хрупкими. Ножи при работе с сырым картофелем тупятся сильнее, это факт известный. В качестве альтернативы картофельным розам, вырезанным по методике карвинга, можно использовать друую (меньше изящества, но проще) - уж не сочти, пожалуйста, за антирекламу. Этот способ показывала Таня SANY ЗДЕСЬ. У меня эти розы с первого раза получились ВОТ ТАК (специально ставлю ссылку на свой первый опыт, там некоторые ошибки можно учесть желающим.
А я в ближайшее же время попробую повырезать по твоему уроку и обязательно отчитаюсь.

На второй страничке Вы видели фото розочек из картофеля,ссылку на которые Вы дали.Я хотела подробненько рассказать и показать как их изготовить,но Вы меня опередили! На тех фото - первая розочка из сырого картофеля,а следующие - жаренные,но это моя работа. Кто хотел научиться делать такие розочки,читайте материал об этом,перейдя по ссылочке ,данной Коком.Спасибо Вам За помощь!!! А резать цветы из картофеля надо по сырому картофелю,не вымоченому в соляном растворе. Я позже напишу какие овощи и фрукты ,при каких условиях и температуре надо резать.
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата: (KOK @ 24.10.2008 - 06:48)
ellisa

Глянула на Ваши розочки - получились чудесно!!! Я уже писала о них,и еще раз хочу сказать,что изготовление этих розочек выполняется другим методом,но с карвингом этот метод не имеет ничего общего. Действительно - их делать гораздо легче! А за совет ,что вырезанные розочки надо хранить в соляньм растворе, огромное Вам СПАСИБО!!! Действительно,при жарке не будут гореть лепестки!!! Еще раз - СПАСИБО!!! wink.gif
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата: (rachely @ 24.10.2008 - 00:47)
ellisa
элла, спасибо за фото ножей вблизи, и за такой подробный урок!!!!!
еще вопрос - ножи обычной толщины, или толще чем обычные кухонные? я у нас в хозяйственном увидела набор, написано на коробке, что для карвинга... но лезвия какие то толстые, вот в непонятках я... может имеется ввиду вырезка по дереву, а не по овощам-фруктам? unsure.gif

Ножи для резки по овощам ифруктам более тонкие,чем кухонные ножи! Видимо,Вы видели ножи для резки по другим материалам.Но там должно быть указано для резки по каким материалам предназначены эти ножи. Узнайте у продавцов!
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата: (Ortal @ 24.10.2008 - 02:19)
МаммадараХая! Это ж сколько терпения надо вырезать каждую розочку! И это моим мужикам на ползуба схряпать! Мне ж придеЦЦа это денно и нощно вырезать, шоп им за минуту радостно это сжевать! Нет уж, пусть обычные чипсы топчут laugh.gif
Но, девочки, я преклоняюсь перед вашим увлечением и терпением wub.gif

Такие цветы украшают,в основном, праздничные столы. Вот,когда у Вас Будет какое-то торжество,тогда Вы сможете удивить своих домочадцев и гостей этими маленькими шедеврами!
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата: (Тунечка @ 24.10.2008 - 00:46)
ellisa
Боже,как красиво!... rolleyes.gif Элла,спасибо,это очень интересно!

Большое спасибо за оценку моей работы!!! Мне как -то,даже,неудобно wub.gif Через три дня у меня будет праздник - ДВА МЕСЯЦА ЗАНЯТИЙ КАРВИНГОМ!!!
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Отдельное СПАСИБО модераторам за исправление моих ошибок!!! Ну,не получается у меня ВСЕ, что Вы советовали. Приношу свои извинния!!! sad.gif
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

А хотите,я Вас сейчас научу резать арбуз? Это очень красиво и интересно! Мне больше нравится резать по арбузам,дыням,тыквам! Так как? wink.gif
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Вы молчите sleep.gif Но я,не смотря на Ваше молчание,(хотя очень жаль) начну рассказывать и пказывать карвинг по арбузу wink.gif
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

КАРВИНГ ПО АРБУЗАМ

1.Берем арбуз,наносим на него рисунок
Цитата:
КАРВИНГ ПО АРБУЗАМ 1

2.Обычным ножом счищаем зеленую кожуру по периметру рисунка
Цитата:
КАРВИНГ ПО АРБУЗАМ 1 - 2

3.В центре сердца ножом намечаем середину цветка
Цитата:
КАРВИНГ ПО АРБУЗАМ 1 - 3

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 24

ellisa
Цитата:
Вы молчите  Но я,не смотря на Ваше молчание

то что молчат не значит не читают. Есть стесняются писать, а постоянно просматривают. Так что пиши и показывай. Внизу видно, кто есть на странице или нет. И не у всех весь день есть возможность в инете сидеть и писать. Могут и через день ответить. Так что показывай, будем только рады.
У меня вот дома цуккини зеленые есть и тыквы круглые. Что из них вырезать можно и сколько времени стоять будут, надо чтоб срезы не потемнели.
PMСайт пользователя
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

4.Вырезаем мякоть возле будующего бутона цветка.Нож держим под острым углом.
Цитата:
4.Вырезаем мякоть возле будующего бутона цветка.Нож держим под острым углом. 5.Теперь закругляем за...

5.Теперь закругляем заготовку под бутон
Цитата:
4.Вырезаем мякоть возле будующего бутона цветка.Нож держим под острым углом. 5.Теперь закругляем за... - 2

6.Держа нож под углом,вырезаем лепестки в серединке цветка.Вводим острие ножа под каждый лепесток и удаляем часть мякоти
Цитата:
4.Вырезаем мякоть возле будующего бутона цветка.Нож держим под острым углом. 5.Теперь закругляем за... - 3

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Спасибок: 45

ellisa
Цитата:
Вы молчите  Но я,не смотря на Ваше молчание,(хотя очень жаль) начну рассказывать и пказывать карвинг по арбузу

Элла, ты не беспокойся, что молчат. Чаще сюда приходят к вечеру. А потом - нужно же еще и орудия найти biggrin.gif У меня например, в данный момент такие ножи, что ими можно только короткое матерное слово вырезать и только на арбузе - для более тонкой работы не годятся. biggrin.gif
Но я так рада, что ты темку открыла!!!
Я тут много резных овощефруктов видела, но в основном показывают уже готовый вид. Поэтому многие смотрят и думают, что так красиво у них в жизни не выйдет.
А у тебя здорово - поэтапно, понятно.
Спасибо тебе большое!
PM
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

7.Уменьшая размер лепестков,заканчиваем формирование середины цветка(резато так же,как и серединка у цветка из картофеля)
Цитата:
7.Уменьшая размер лепестков,заканчиваем формирование середины цветка(резато так же,как и серединка...

Цитата:
7.Уменьшая размер лепестков,заканчиваем формирование середины цветка(резато так же,как и серединка... - 2

Цитата:
7.Уменьшая размер лепестков,заканчиваем формирование середины цветка(резато так же,как и серединка... - 3

Серединка цветка готова
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Существо гнусное, но священное

Спасибок: 27

chajka
Цитата:
У меня например, в данный момент такие ножи, что ими можно только короткое матерное слово вырезать и только на арбузе

Пойдем резать, Лар! laugh.gif Я присоединюсь! два набора ножей в доме, режут по-человечески две штуки! Остальными буду развивать знания в области нецензурной лексики, ага! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

8.Начинаем вырезать верхнюю сторону крупных лепестков в основной части арбуза.Каждый последующий лепесток должен заходить под предедущий на 1/3
Цитата:
8.Начинаем вырезать верхнюю сторону крупных лепестков в основной части арбуза.Каждый последующий ле...

9.Удаляем под лепестками часть мякоти,придав форму нижней стороне верхнего ряда лепестков,и так продолжаем до заполнения лепестками всего периметра сердца
Цитата:
8.Начинаем вырезать верхнюю сторону крупных лепестков в основной части арбуза.Каждый последующий ле... - 2

Цитата:
8.Начинаем вырезать верхнюю сторону крупных лепестков в основной части арбуза.Каждый последующий ле... - 3

ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Продолжаем резать лепестки
Цитата:
Продолжаем резать лепестки

Цитата:
Продолжаем резать лепестки - 2

Цитата:
Продолжаем резать лепестки - 3

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Спасибок: 45

ellisa
Цитата:
Элла, а ты эти крайние лепестки вырезаешь волнистым ножом

Элла, а ты эти крайние лепестки вырезаешь волнистым ножом?
PM
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

10.Следующим шагом будет - вырезание кожуры арбуза вокруг рисунка сердца
Цитата:
10

Цитата:
10 - 2

Цитата:
10 - 3

ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Дальнейшая резка может быть разная,на Ваш вкус! Я дальше пользовалась карбовочными ножами,но можно вырезать другой узор без спец.ножей.Задавайте вопросы,я отвечу!!! wink.gif
Цитата:
Дальнейшая резка может быть разная,на Ваш вкус

Цитата:
Дальнейшая резка может быть разная,на Ваш вкус - 2

Цитата:
Дальнейшая резка может быть разная,на Ваш вкус - 3

ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата:

Цитата:

Цитата:

ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ну,вот арбузик и готов!
Цитата:
Ну,вот арбузик и готов

Цитата:
Ну,вот арбузик и готов - 2

Цитата:
Ну,вот арбузик и готов - 3

ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Это делать не так сложно,как кажется. Попробуйте,и у Вас обязательно все получится!!!
Цитата:
Это делать не так сложно,как кажется

А теперь я отвечу на Ваши вопросы.
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата: (chajka @ 24.10.2008 - 13:12)
ellisa
Цитата:
(chajka @ 24

Элла, а ты эти крайние лепестки вырезаешь волнистым ножом?

Нет,я это делаю обычным ножом.Просто в мякоти делаю углубления,а когда вырезаю мякоть под лепестком,то получается такой красивый - волнистый лепесток. Я позже покажу вам этот прием и еще покажу как удлинять лепестки
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата:
На этом арбузе Вы видите удлиненные лепестки

На этом арбузе Вы видите удлиненные лепестки
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата: (Саяногорочка @ 24.10.2008 - 12:42)
ellisa
Цитата:
Вы молчите  Но я,не смотря на Ваше молчание

то что молчат не значит не читают. Есть стесняются писать, а постоянно просматривают. Так что пиши и показывай. Внизу видно, кто есть на странице или нет. И не у всех весь день есть возможность в инете сидеть и писать. Могут и через день ответить. Так что показывай, будем только рады.
У меня вот дома цуккини зеленые есть и тыквы круглые. Что из них вырезать можно и сколько времени стоять будут, надо чтоб срезы не потемнели.

Тыкву я скоро буду резать и покажу Вам приемы.Цукини и кабачки очень хорошо режутся,так как мягкие. У меня есть парочка на фото,я делала их больше,но не делала фото.Цукини и мелкие овощи ифрукты после резки надо положить в холодную воду и отправить в холодильник.Многие из них после пребывания в холодной воде приобритают необыкновенно красивые формы,да и хранится могут до 3 недель.Испытала сама.Арбузы,дыни,тыквы надо закрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0346 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>