Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ellisa
элла, спасибо за фото ножей вблизи, и за такой подробный урок!!!!! еще вопрос - ножи обычной толщины, или толще чем обычные кухонные? я у нас в хозяйственном увидела набор, написано на коробке, что для карвинга... но лезвия какие то толстые, вот в непонятках я... может имеется ввиду вырезка по дереву, а не по овощам-фруктам? |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ellisa
по-моему у нас уже на 3ий том пошло, сейчас проверю |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
нашла Моя Америка 3
|
Ortal |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
МаммадараХая! Это ж сколько терпения надо вырезать каждую розочку! И это моим мужикам на ползуба схряпать! Мне ж придеЦЦа это денно и нощно вырезать, шоп им за минуту радостно это сжевать! Нет уж, пусть обычные чипсы топчут
Но, девочки, я преклоняюсь перед вашим увлечением и терпением Это сообщение отредактировал Ortal - 24.10.2008 - 01:20 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
ellisa
Элла, розочки из картофеля очень и очень хороши. И в качестве украшения праздничного блюда очень привлекательны. Конечно, без большого опыта процесс трудоемкий, плюс в том, что из можно сырыми сохранять несколько дней. Кстати, если хранить в соленой воде, то картофельные лепестки будут мягче, менее хрупкими. Ножи при работе с сырым картофелем тупятся сильнее, это факт известный. В качестве альтернативы картофельным розам, вырезанным по методике карвинга, можно использовать друую (меньше изящества, но проще) - уж не сочти, пожалуйста, за антирекламу. Этот способ показывала Таня SANY ЗДЕСЬ. У меня эти розы с первого раза получились ВОТ ТАК (специально ставлю ссылку на свой первый опыт, там некоторые ошибки можно учесть желающим. А я в ближайшее же время попробую повырезать по твоему уроку и обязательно отчитаюсь. И ждем продолжения уроков! |
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
На второй страничке Вы видели фото розочек из картофеля,ссылку на которые Вы дали.Я хотела подробненько рассказать и показать как их изготовить,но Вы меня опередили! На тех фото - первая розочка из сырого картофеля,а следующие - жаренные,но это моя работа. Кто хотел научиться делать такие розочки,читайте материал об этом,перейдя по ссылочке ,данной Коком.Спасибо Вам За помощь!!! А резать цветы из картофеля надо по сырому картофелю,не вымоченому в соляном растворе. Я позже напишу какие овощи и фрукты ,при каких условиях и температуре надо резать. |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Глянула на Ваши розочки - получились чудесно!!! Я уже писала о них,и еще раз хочу сказать,что изготовление этих розочек выполняется другим методом,но с карвингом этот метод не имеет ничего общего. Действительно - их делать гораздо легче! А за совет ,что вырезанные розочки надо хранить в соляньм растворе, огромное Вам СПАСИБО!!! Действительно,при жарке не будут гореть лепестки!!! Еще раз - СПАСИБО!!! |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Ножи для резки по овощам ифруктам более тонкие,чем кухонные ножи! Видимо,Вы видели ножи для резки по другим материалам.Но там должно быть указано для резки по каким материалам предназначены эти ножи. Узнайте у продавцов! |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Такие цветы украшают,в основном, праздничные столы. Вот,когда у Вас Будет какое-то торжество,тогда Вы сможете удивить своих домочадцев и гостей этими маленькими шедеврами! |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Большое спасибо за оценку моей работы!!! Мне как -то,даже,неудобно Через три дня у меня будет праздник - ДВА МЕСЯЦА ЗАНЯТИЙ КАРВИНГОМ!!! |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Отдельное СПАСИБО модераторам за исправление моих ошибок!!! Ну,не получается у меня ВСЕ, что Вы советовали. Приношу свои извинния!!!
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
А хотите,я Вас сейчас научу резать арбуз? Это очень красиво и интересно! Мне больше нравится резать по арбузам,дыням,тыквам! Так как?
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Вы молчите Но я,не смотря на Ваше молчание,(хотя очень жаль) начну рассказывать и пказывать карвинг по арбузу
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
КАРВИНГ ПО АРБУЗАМ 1.Берем арбуз,наносим на него рисунок
2.Обычным ножом счищаем зеленую кожуру по периметру рисунка
3.В центре сердца ножом намечаем середину цветка
|
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ellisa
то что молчат не значит не читают. Есть стесняются писать, а постоянно просматривают. Так что пиши и показывай. Внизу видно, кто есть на странице или нет. И не у всех весь день есть возможность в инете сидеть и писать. Могут и через день ответить. Так что показывай, будем только рады. У меня вот дома цуккини зеленые есть и тыквы круглые. Что из них вырезать можно и сколько времени стоять будут, надо чтоб срезы не потемнели. |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
4.Вырезаем мякоть возле будующего бутона цветка.Нож держим под острым углом.
5.Теперь закругляем заготовку под бутон
6.Держа нож под углом,вырезаем лепестки в серединке цветка.Вводим острие ножа под каждый лепесток и удаляем часть мякоти
|
||||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ellisa
Элла, ты не беспокойся, что молчат. Чаще сюда приходят к вечеру. А потом - нужно же еще и орудия найти У меня например, в данный момент такие ножи, что ими можно только короткое матерное слово вырезать и только на арбузе - для более тонкой работы не годятся. Но я так рада, что ты темку открыла!!! Я тут много резных овощефруктов видела, но в основном показывают уже готовый вид. Поэтому многие смотрят и думают, что так красиво у них в жизни не выйдет. А у тебя здорово - поэтапно, понятно. Спасибо тебе большое! |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
7.Уменьшая размер лепестков,заканчиваем формирование середины цветка(резато так же,как и серединка у цветка из картофеля)
Серединка цветка готова |
||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Пойдем резать, Лар! Я присоединюсь! два набора ножей в доме, режут по-человечески две штуки! Остальными буду развивать знания в области нецензурной лексики, ага! |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
8.Начинаем вырезать верхнюю сторону крупных лепестков в основной части арбуза.Каждый последующий лепесток должен заходить под предедущий на 1/3
9.Удаляем под лепестками часть мякоти,придав форму нижней стороне верхнего ряда лепестков,и так продолжаем до заполнения лепестками всего периметра сердца
|
||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Продолжаем резать лепестки
|
||||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ellisa
Элла, а ты эти крайние лепестки вырезаешь волнистым ножом? |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
10.Следующим шагом будет - вырезание кожуры арбуза вокруг рисунка сердца
|
||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Дальнейшая резка может быть разная,на Ваш вкус! Я дальше пользовалась карбовочными ножами,но можно вырезать другой узор без спец.ножей.Задавайте вопросы,я отвечу!!!
|
||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Ну,вот арбузик и готов!
|
||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Это делать не так сложно,как кажется. Попробуйте,и у Вас обязательно все получится!!!
А теперь я отвечу на Ваши вопросы. |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Нет,я это делаю обычным ножом.Просто в мякоти делаю углубления,а когда вырезаю мякоть под лепестком,то получается такой красивый - волнистый лепесток. Я позже покажу вам этот прием и еще покажу как удлинять лепестки |
||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
На этом арбузе Вы видите удлиненные лепестки |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Тыкву я скоро буду резать и покажу Вам приемы.Цукини и кабачки очень хорошо режутся,так как мягкие. У меня есть парочка на фото,я делала их больше,но не делала фото.Цукини и мелкие овощи ифрукты после резки надо положить в холодную воду и отправить в холодильник.Многие из них после пребывания в холодной воде приобритают необыкновенно красивые формы,да и хранится могут до 3 недель.Испытала сама.Арбузы,дыни,тыквы надо закрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. |
||||
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |