| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр |
| Автор: KOK 24.10.2008 - 05:48 |
| ellisa Элла, розочки из картофеля очень и очень хороши. И в качестве украшения праздничного блюда очень привлекательны. Конечно, без большого опыта процесс трудоемкий, плюс в том, что из можно сырыми сохранять несколько дней. Кстати, если хранить в соленой воде, то картофельные лепестки будут мягче, менее хрупкими. Ножи при работе с сырым картофелем тупятся сильнее, это факт известный. В качестве альтернативы картофельным розам, вырезанным по методике карвинга, можно использовать друую (меньше изящества, но проще) - уж не сочти, пожалуйста, за антирекламу. Этот способ показывала Таня SANY ЗДЕСЬ. У меня эти розы с первого раза получились ВОТ ТАК (специально ставлю ссылку на свой первый опыт, там некоторые ошибки можно учесть желающим. А я в ближайшее же время попробую повырезать по твоему уроку и обязательно отчитаюсь. И ждем продолжения уроков! |