Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр


Автор: ellisa 24.10.2008 - 10:42
Цитата: (KOK @ 24.10.2008 - 06:48)
ellisa
Элла, розочки из картофеля очень и очень хороши. И в качестве украшения праздничного блюда очень привлекательны. Конечно, без большого опыта процесс трудоемкий, плюс в том, что из можно сырыми сохранять несколько дней. Кстати, если хранить в соленой воде, то картофельные лепестки будут мягче, менее хрупкими. Ножи при работе с сырым картофелем тупятся сильнее, это факт известный. В качестве альтернативы картофельным розам, вырезанным по методике карвинга, можно использовать друую (меньше изящества, но проще) - уж не сочти, пожалуйста, за антирекламу. Этот способ показывала Таня SANY ЗДЕСЬ. У меня эти розы с первого раза получились ВОТ ТАК (специально ставлю ссылку на свой первый опыт, там некоторые ошибки можно учесть желающим.
А я в ближайшее же время попробую повырезать по твоему уроку и обязательно отчитаюсь.
И ждем продолжения уроков!

Глянула на Ваши розочки - получились чудесно!!! Я уже писала о них,и еще раз хочу сказать,что изготовление этих розочек выполняется другим методом,но с карвингом этот метод не имеет ничего общего. Действительно - их делать гораздо легче! А за совет ,что вырезанные розочки надо хранить в соляньм растворе, огромное Вам СПАСИБО!!! Действительно,при жарке не будут гореть лепестки!!! Еще раз - СПАСИБО!!! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)