Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 10:19 |
Это древнее тайское искусство подекоративной резке по овощам и фруктам .Увидев изделия из овощей и фруктов нельзя остаться равнодушным. Я увидела такие изделия впервые в Тайланде,дома в инете нашла кое-сто о карвинге. Следующим моим шагом был поиск ножей для карвинга. Потом была неуверенность в том,что я смогу сотворить хоть что-то подобное. Сомнения,сомнния,сомнения - следующий мой шаг к началу учебы. Две недели я училась правильно держать нож,потом первые шаги,а сейчас - процесс учебы.Хочу предложить Вам учиться вместе со мной! Ведь я этим занимаюсь менее двух месяцев.Если кто-то занимается карвингом давно,то хотелось бы услышать и увидеть уроки,замечания,советы и помощь. Ну, с Богом,начинаем..... |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 10:24 |
Вот здесь некоторые мои работы |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 10:27 |
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 10:39 |
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 10:41 |
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 10:44 |
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 10:45 |
Чуть позже начнем обучение |
Автор: Нигуля 23.10.2008 - 11:09 |
вот тут есть несколько уроков. может,кто решится... с моими тупыми ножами не пойдёт |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 11:22 | ||
Нигуля,большое спасибо за ссылочку!!! Я приобретала ножи у фирмы Бернер,так что и училась и учусь у них. То,чему научилась хочу показать Вам,поэтапно,может кто-то тоже захочет научиться. Когда я заказывала эти ножи,то меня отговаривали это делать,сказав,что даже при наличии ножей,обучающего диска,книги с пошаговыми инструкциями - не каждый сможет это сделать,тем более что покупка ножей,удовольствие не из дешевых. Но я их купила,о чем не жалею!!!! |
Автор: lulita 23.10.2008 - 11:29 |
Очень удобно, ведь можно будет не только смотрть пошаговые фото и читать объяснения, но и задавать вопросы, делиться своими маленькими хитростями. Вообщем, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ТЕМКОЙ!!!! |
Автор: Нигуля 23.10.2008 - 11:31 | ||||
Буду очень рада поучиться у вас. Правда,у меня другой набор от Бёрнера,но может,когда приобрету оооострые ножи,то смогу и я кстати,качество Бёрнер просто отменное.всем рекоммендую. |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 11:37 | ||||||
Спасибо,спасибо,спасибо!!!! Я рада,что у меня есть единомышленники! Скоро начнем,где - то часика через три. |
Автор: light225 23.10.2008 - 12:25 |
|
Автор: Саяногорочка 23.10.2008 - 15:23 |
ellisa начни с ножей. Там есть инструкция какой нож для чего,его назначение. И когда будешь делать мастер класс,указывай каким ножом делала. |
Автор: lulita 23.10.2008 - 16:11 |
А я бы предложила начать с самого простого ножа, и что им можно сделать.А то ведь не у всеx есть поkа такие наборчики .А попробовать жуть как xочется .Мож розы из картошки? |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 16:21 |
Я хочу начать эту тему с истории карвинга,прекрасно описанного автором книги,учебного фильма и набора ножей для вырезания Мишиной А.В. И сейчас,используя некоторые материалы книги А.В.Мишиной "Карвинг", мы с Вами погрузимся в прекрасный мир карвинга. Карвинг - по-английски означает "Вырезание". И используется оно в обозначении художественной резьбы по самым разным материалам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национвльных традиций.Оно требует огромного мастерства,исстари передававшегося по наследству.В разных востояных странах карвинг основывается на разных технических приемах,которые существенно различаются. Китайская и японская техники очень похожи - это вырезание изображения животных,людей,иероглифов.Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок. Совершенно другая манера у тайских мастеров.И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции.Они выполняют свои украшения,используя, в основном,тайский нож в сочетании с различными резцами. Кулинарные традиции Тайланда богаты физической и духовной красотой,изяществом и фантазией,которые отражают образ жизни этого народа. Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки,продуктовые шоу,торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов. И на последок хочу привести слова Мишиной -"Если это делают люди,а не боги,то и я смогу научиться делать это!" Золотые слова! Я поверила в это,и у меня что-то стало получаться. А Вы,готовы поверить в это???? |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 16:31 |
теперь давайте познакомимся с некоторыми ножами.А после этого перейдем к практическому применению ножей. А начнем это с самых простых изделий,которые можно резать и обычным ножом/только небольшого размера и с острым ножом/ |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 16:33 |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 16:36 |
Вот здесь представлены основные ножи для карвинга(правда я куда-то положила серповидный нож,но он пока нам не нужен) |
Автор: rachely 23.10.2008 - 17:00 |
ellisa а можно фото каждого ножа в отдельности? а то невидно лезвие, только чумоданчик с набором.. а что конкретно в нем - непоймеш... |
Автор: Breeze 23.10.2008 - 17:01 |
ellisa Спасибо, что открыла такую темку. С удовольствием буду тут ошиваться. Я сама занимаюсь карвингом, но пока считаю себя новичком. У тебя увидела уже то, что никогда не делала и мне понравилось. Буду ждать твоих уроков. |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:15 |
1.Это основной нож - тайский.Он будет помощником в самых трудных узорах на всех овощах и фруктах |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:21 |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:23 | ||
ну это что-то,с ума сойти.Вместо тайского ножа все время выдает набор
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:31 | ||
Слава Богу!!!На предедущей фото и был тайский нож. 2.Для любителей праздника "Хэллуин"(отличный повод порезать тыкву) и и арбузных корзин - этот нож,с его помощью можно вырезать крупные узоры треугольной формы.
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:37 | ||
3.Ложка-нуазетка используется для создания серединок цветов и для изготовления арбузных и дынных шариков.
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:38 | ||
опять тоже самое
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:41 | ||
4.Три треугольных карбовочных ножаприменяются при вырезании листочков
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:44 | ||
5.Три овальных карбовочных ножа применяются,если Вам нужен орнамент с округлыми срезами
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:47 |
6.Универсальный нож нужен при первоначальной обработке-почистить и отрезать заготовку нужного размера |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:49 |
7.Ножницы для придания формы не толстому плоскому срезу продукта |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:52 |
8.Овальный нож с волной для получения овальных волнистых лепестков |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:56 |
9.Ножи-пики для кружевных узоров |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 17:58 |
Вот набор ножей,которые пригодятся при резке по овощам и фруктам.Если есть вопросы,то задавайте ,пожалуйсто. |
Автор: KOK 23.10.2008 - 18:01 |
ellisa Вопросы есть: 1. А как точить ножи, если они притупились? 2. Как тебя зовут? |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:07 |
А теперь давайте попробуем вырезать розу из картофеля. РОЗА ИЗ КАРТОФЕЛЯ. 1.Берем картофель и очищаем ее |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:10 | ||
Зовут меня Элла. Аножи точить надо перед каждой новой работой,ну какая есть точилка такой и точите. |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:15 |
2.Придаем с одной стороныболее округлую форму 3.Вырезаем первый лист розы |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:19 |
4.Вырезаем мякоть из под первого листа,поставив нож под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:27 |
5.Второй лепесток начинаем резать из -под первого.Каждый последующий лепесток должен заходить под предедущий на 1/4.Вынуть мякотя из-под второго лепестка,и т.д.Прорезать все лепестки одного ряда и еще раз выровнять базовую площадку для следующего ряда лепестков. |
Автор: innok 23.10.2008 - 18:30 |
Елла, молодец, что начала такую тему! У меня точно етот набор, но руки доходят к сожалению очень редко. Попробую вместе с тобой практиковаться. Как раз дома одна картофелина и завалялась |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:34 |
6.Режем второй ряд лепестков,расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда 7.Аналогично сделать и дальнейшие ряды,постепенно уменьшя размер лепестков и изменяя их наклон ,чтобы собрать розу в бутон |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:37 |
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:39 |
|
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:42 |
|
Автор: Нигуля 23.10.2008 - 18:43 |
какое терпение надо иметь!!!преклоняюсь перед вашим талантом!!! |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:46 |
Вот розочка и готова! А так эти розочки выглядят жаренными во фритюре |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 18:48 | ||
Нигуля,спасибо большое!!! На резку такой розы у меня уходит минут 15,а сначала - более часа |
Автор: Breeze 23.10.2008 - 19:08 |
ellisa Какие розочки во фритюре! Я попробую сделать такие же. Не знаю получится ли у меня. Это сколько же времени надо, чтобы все их нарезать? |
Автор: alisia 23.10.2008 - 19:20 |
ellisa Элла ты супер, обязательно буду пробовать тоже, жду твоих мастер класс по разным цветкам и деталям. Это очень интересно и красиво.Ты молодчина, розочки и сырые, и во фритюре очень красиво выглядят, как живые. |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 19:22 | ||
Розочек много не надо делать,они нужны для красоты .Пожарьте соломку во фритюре,и чтоб каждому члену семьи приходилась одна розочка.Украсьте это блюдо и Вами будут все восхищены! |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 19:26 | ||
На протяжении нескольких дней будем учиться резать разные цветы.Надеюсь,что не разочарую Вас!!! |
Автор: Аринка 23.10.2008 - 19:26 |
Да-а-а......это искусство! Осталось дело за малым - купить набор ножей и стать прилежной ученицей! |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 19:27 | ||
Я позже покажу как сделать картофельные розы совсем другим методом,он гораздо проще! |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 19:31 | ||
Некоторые изделия можно резть и простым маленьким ножом с острым кончиком.Я пробовала резать простм ножом,и получается не хуже,чем тайским ножом! Так что - вперед,к созданию шедевров!!! |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 19:36 | ||
Чуть позже я покажу как делать розы из картофеля,только это не карвинг,но тоже очень красиво и проще.Я обещаю,что на днях подробно расскажу об этом! |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 19:40 |
Вот эти розочки! 1.Сырая розочка 2.Жаренная розочка |
Автор: ellisa 23.10.2008 - 22:30 |
innok А как твоя тема про Америку? Я увидела 1 и 2,а дальше.... У меня тоже много фото из США,хотелось бы поучаствовать! |
Автор: Тунечка 23.10.2008 - 23:46 |
ellisa Боже,как красиво!... Элла,спасибо,это очень интересно! |
Автор: rachely 23.10.2008 - 23:47 |
ellisa элла, спасибо за фото ножей вблизи, и за такой подробный урок!!!!! еще вопрос - ножи обычной толщины, или толще чем обычные кухонные? я у нас в хозяйственном увидела набор, написано на коробке, что для карвинга... но лезвия какие то толстые, вот в непонятках я... может имеется ввиду вырезка по дереву, а не по овощам-фруктам? |
Автор: innok 24.10.2008 - 00:41 |
ellisa по-моему у нас уже на 3ий том пошло, сейчас проверю |
Автор: innok 24.10.2008 - 00:42 |
нашла Моя Америка 3 |
Автор: Ortal 24.10.2008 - 01:19 |
МаммадараХая! Это ж сколько терпения надо вырезать каждую розочку! И это моим мужикам на ползуба схряпать! Мне ж придеЦЦа это денно и нощно вырезать, шоп им за минуту радостно это сжевать! Нет уж, пусть обычные чипсы топчут Но, девочки, я преклоняюсь перед вашим увлечением и терпением |
Автор: KOK 24.10.2008 - 05:48 |
ellisa Элла, розочки из картофеля очень и очень хороши. И в качестве украшения праздничного блюда очень привлекательны. Конечно, без большого опыта процесс трудоемкий, плюс в том, что из можно сырыми сохранять несколько дней. Кстати, если хранить в соленой воде, то картофельные лепестки будут мягче, менее хрупкими. Ножи при работе с сырым картофелем тупятся сильнее, это факт известный. В качестве альтернативы картофельным розам, вырезанным по методике карвинга, можно использовать друую (меньше изящества, но проще) - уж не сочти, пожалуйста, за антирекламу. Этот способ показывала Таня SANY ЗДЕСЬ. У меня эти розы с первого раза получились ВОТ ТАК (специально ставлю ссылку на свой первый опыт, там некоторые ошибки можно учесть желающим. А я в ближайшее же время попробую повырезать по твоему уроку и обязательно отчитаюсь. И ждем продолжения уроков! |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 10:32 | ||
На второй страничке Вы видели фото розочек из картофеля,ссылку на которые Вы дали.Я хотела подробненько рассказать и показать как их изготовить,но Вы меня опередили! На тех фото - первая розочка из сырого картофеля,а следующие - жаренные,но это моя работа. Кто хотел научиться делать такие розочки,читайте материал об этом,перейдя по ссылочке ,данной Коком.Спасибо Вам За помощь!!! А резать цветы из картофеля надо по сырому картофелю,не вымоченому в соляном растворе. Я позже напишу какие овощи и фрукты ,при каких условиях и температуре надо резать. |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 10:42 | ||
Глянула на Ваши розочки - получились чудесно!!! Я уже писала о них,и еще раз хочу сказать,что изготовление этих розочек выполняется другим методом,но с карвингом этот метод не имеет ничего общего. Действительно - их делать гораздо легче! А за совет ,что вырезанные розочки надо хранить в соляньм растворе, огромное Вам СПАСИБО!!! Действительно,при жарке не будут гореть лепестки!!! Еще раз - СПАСИБО!!! |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 10:48 | ||
Ножи для резки по овощам ифруктам более тонкие,чем кухонные ножи! Видимо,Вы видели ножи для резки по другим материалам.Но там должно быть указано для резки по каким материалам предназначены эти ножи. Узнайте у продавцов! |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 10:55 | ||
Такие цветы украшают,в основном, праздничные столы. Вот,когда у Вас Будет какое-то торжество,тогда Вы сможете удивить своих домочадцев и гостей этими маленькими шедеврами! |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 10:59 | ||
Большое спасибо за оценку моей работы!!! Мне как -то,даже,неудобно Через три дня у меня будет праздник - ДВА МЕСЯЦА ЗАНЯТИЙ КАРВИНГОМ!!! |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 11:02 |
Отдельное СПАСИБО модераторам за исправление моих ошибок!!! Ну,не получается у меня ВСЕ, что Вы советовали. Приношу свои извинния!!! |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 11:06 |
А хотите,я Вас сейчас научу резать арбуз? Это очень красиво и интересно! Мне больше нравится резать по арбузам,дыням,тыквам! Так как? |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 11:29 |
Вы молчите Но я,не смотря на Ваше молчание,(хотя очень жаль) начну рассказывать и пказывать карвинг по арбузу |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 11:37 | ||||||
КАРВИНГ ПО АРБУЗАМ 1.Берем арбуз,наносим на него рисунок
2.Обычным ножом счищаем зеленую кожуру по периметру рисунка
3.В центре сердца ножом намечаем середину цветка
|
Автор: Саяногорочка 24.10.2008 - 11:42 | ||
ellisa
то что молчат не значит не читают. Есть стесняются писать, а постоянно просматривают. Так что пиши и показывай. Внизу видно, кто есть на странице или нет. И не у всех весь день есть возможность в инете сидеть и писать. Могут и через день ответить. Так что показывай, будем только рады. У меня вот дома цуккини зеленые есть и тыквы круглые. Что из них вырезать можно и сколько времени стоять будут, надо чтоб срезы не потемнели. |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 11:48 | ||||||
4.Вырезаем мякоть возле будующего бутона цветка.Нож держим под острым углом.
5.Теперь закругляем заготовку под бутон
6.Держа нож под углом,вырезаем лепестки в серединке цветка.Вводим острие ножа под каждый лепесток и удаляем часть мякоти
|
Автор: chajka 24.10.2008 - 11:48 | ||
ellisa
Элла, ты не беспокойся, что молчат. Чаще сюда приходят к вечеру. А потом - нужно же еще и орудия найти У меня например, в данный момент такие ножи, что ими можно только короткое матерное слово вырезать и только на арбузе - для более тонкой работы не годятся. Но я так рада, что ты темку открыла!!! Я тут много резных овощефруктов видела, но в основном показывают уже готовый вид. Поэтому многие смотрят и думают, что так красиво у них в жизни не выйдет. А у тебя здорово - поэтапно, понятно. Спасибо тебе большое! |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 11:56 | ||||||
7.Уменьшая размер лепестков,заканчиваем формирование середины цветка(резато так же,как и серединка у цветка из картофеля)
Серединка цветка готова |
Автор: Klyukva 24.10.2008 - 11:56 | ||
chajka
Пойдем резать, Лар! Я присоединюсь! два набора ножей в доме, режут по-человечески две штуки! Остальными буду развивать знания в области нецензурной лексики, ага! |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:06 | ||||||
8.Начинаем вырезать верхнюю сторону крупных лепестков в основной части арбуза.Каждый последующий лепесток должен заходить под предедущий на 1/3
9.Удаляем под лепестками часть мякоти,придав форму нижней стороне верхнего ряда лепестков,и так продолжаем до заполнения лепестками всего периметра сердца
|
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:09 | ||||||
Продолжаем резать лепестки
|
Автор: chajka 24.10.2008 - 12:12 | ||
ellisa
Элла, а ты эти крайние лепестки вырезаешь волнистым ножом? |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:14 | ||||||
10.Следующим шагом будет - вырезание кожуры арбуза вокруг рисунка сердца
|
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:19 | ||||||
Дальнейшая резка может быть разная,на Ваш вкус! Я дальше пользовалась карбовочными ножами,но можно вырезать другой узор без спец.ножей.Задавайте вопросы,я отвечу!!!
|
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:22 | ||||||
|
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:26 | ||||||
Ну,вот арбузик и готов!
|
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:29 | ||
Это делать не так сложно,как кажется. Попробуйте,и у Вас обязательно все получится!!!
А теперь я отвечу на Ваши вопросы. |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:33 | ||||
Нет,я это делаю обычным ножом.Просто в мякоти делаю углубления,а когда вырезаю мякоть под лепестком,то получается такой красивый - волнистый лепесток. Я позже покажу вам этот прием и еще покажу как удлинять лепестки |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:36 | ||
На этом арбузе Вы видите удлиненные лепестки |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:44 | ||||
Тыкву я скоро буду резать и покажу Вам приемы.Цукини и кабачки очень хорошо режутся,так как мягкие. У меня есть парочка на фото,я делала их больше,но не делала фото.Цукини и мелкие овощи ифрукты после резки надо положить в холодную воду и отправить в холодильник.Многие из них после пребывания в холодной воде приобритают необыкновенно красивые формы,да и хранится могут до 3 недель.Испытала сама.Арбузы,дыни,тыквы надо закрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:49 | ||||||
вот такие кабачки,также можно вырезать и цукини |
Автор: chajka 24.10.2008 - 12:50 |
ellisa Я в полном восторге!!! Спасибо! |
Автор: ellisa 24.10.2008 - 12:51 | ||||
Я постараюсь оправдать Ваше доверие!!! |
Автор: Нигуля 24.10.2008 - 20:22 | ||
у меня тоже самое с разницей,что и этого не напишешь ellisa,а кроме того картофеля,нарезанного на тёрке Бёрнер,что можно эдакое простенькое,но красивое сотворить,только с помощью тёрочки,а то ножи у меня,как в цитате |
Автор: chajka 24.10.2008 - 21:26 |
ellisa А на морковке розы можно такие резать? В смысле получатся, как на картошке? И еще вопрос повесился - а как у тебя картошка не темнеет, пока ты режешь? |
Автор: Аринка 24.10.2008 - 23:22 | ||
chajka -
Точно-точно, у меня точно так. А учиться, пусть пока и без утонченных ножей, мы очень хотим! |
Автор: Breeze 24.10.2008 - 23:41 |
ellisa Зайка, иногда просто некогда отвечать. Сижу на работе, странички просматриваю. А голова-то работает. И я не одна такая. Так что ты, пожалуйста, нас учи. Мы с удовольствием учимся. Арбуз просто восхитительный! Красавец! Можно и в центр стола поставить. |
Автор: ellisa 25.10.2008 - 10:02 | ||||
Что еще можно сделать с помощью тереочки,я не знаю.Ну,может что-то найду. |
Автор: ellisa 25.10.2008 - 10:05 | ||
Из морковки можно разные цветочки резать,я покажу. А картофель при резеке надо переодически смачивать,тогда она не будет темнеть.А сразупосле резки изделие из картофеля надо положить в холодную воду. |
Автор: ellisa 25.10.2008 - 10:09 | ||||||
вот такие цветочки из моркови
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 10:13 | ||||||
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 10:16 | ||
я показал несколько приемов резки по моркови |
Автор: ellisa 25.10.2008 - 10:19 | ||||
Будем учиться и дальше! Когда Вам это надоест,Вы мне скажете |
Автор: ellisa 25.10.2008 - 10:21 | ||
Спасибо за чудесные слова в мой адрес! Сегодня будет новый урок. Так что - держитесь |
Автор: chajka 25.10.2008 - 10:41 | ||
ellisa
Тебе никто не скажет, что надоест!!! Просто не все имеют время, возможность и даже настроение. Но тут очень много людей, приходят новенькие, возвращаются старенькие... Элла, только просьба - ты показывай ножи, какими можно это сделать. Режешь, например, картошку - и фото ножа... Девочкам будет легче ориентироваться.. |
Автор: ellisa 25.10.2008 - 10:48 | ||||
Хорошо,буду показывать ножи. |
Автор: ashiriya 25.10.2008 - 10:55 | ||
Все очень красиво!!!!
Но хочется даже не имея ножей для карвинга, делать такую красоту P.S. В наличии имеется только терка мистера Бернера (старушке уже 12лет, а то может и больше) |
Автор: ellisa 25.10.2008 - 11:12 | ||||
некоторые цветочки можно резать и обычным ножом.Я в дальнейшем буду указывать какое изделие возможно резать обычным ножом |
Автор: Саяногорочка 25.10.2008 - 12:14 | ||
здрасте, только начала показывать и уже когда вам надоест. Лариса правильно сказала, режешь морковку и нож показывай. А я с этой морковкой проковырялась, в итоге ничего не получилось. Схрумкала с досадой и все. Думала, счас я тут выпендрюсь и тоже покажу. Так что мне еще учиться и смотреть надо. |
Автор: ellisa 25.10.2008 - 12:32 | ||||
Цветок из моркови, урок по которому я выложила в Украшении блюд,режется обычным ножом.Так что пробуйте еще, под лежачий камень вода не течет... |
Автор: ellisa 25.10.2008 - 17:38 | ||||||||
Давайте сегодня поучимся делать хризантему. ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. 1.Берем капусту
2.Обрезаем верхнюю часть с листьями
3.Работать ножом треугольного или овального сечения
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 17:49 | ||||
4.Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,направляя нож от верхнего среза листа к основанию.Начало среза - тонкое.По мере приближения к кочерыжке нож надо углублять в капусту.
5.Все последующие ряды листькв режем тем же способом,укорачивая длину лепестков к середине
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 17:59 | ||||||
6.Если края лепестков будут достаточно тонкие,то в холодной воде они свернутся кольцами или красиво загнутся. После окончания работы нужно положить хризантему в ледяную воду.Цветок приобретет неповторимую форму.
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 18:04 | ||||||||
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 18:18 | ||||||||||
Если у Вас в воскресенье появится время и в холодильнике найдется редиска или морковь,и у Вас имеется обычный нож с острым концом - тогда можно попробовать вырезать симпатичный цветочек. РОМАШКА ИЗ РЕДИСА ИЛИ МОРКОВИ. 1.Берем редис
2.Очищаем ее и делаем заготовку для цветка
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 18:29 | ||||||||||||
3.Нуазеткой или ножом наносим центр цветка
4.Вырезаем мякоть вокруг середины цветка
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 18:43 | ||||||||||||
5.Ножом оформляем лепестки
6.На лепестках и середине наносим надрезы для придания цветку ажурности и индивидуальности
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 18:50 | ||
этот же цветочек из моркови
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 19:38 | ||||||||
парочку фото для Вас
[
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 19:45 | ||||||||||||||
|
Автор: ellisa 25.10.2008 - 19:53 |
Получилось больше фоток,но я еще выложу немного Это мой первый арбузик |
Автор: ellisa 25.10.2008 - 19:58 |
Это,правда , не по теме,но такие помидорки я выращиваю |
Автор: Breeze 26.10.2008 - 06:11 |
ellisa Просто шикарно все, что ты делаешь! Я взяла на заметку цветочки из моркови. |
Автор: ellisa 26.10.2008 - 09:22 | ||
эти цветочки очень просто делать.Удачи!!! |
Автор: Саяногорочка 26.10.2008 - 09:41 | ||
а что за сорт таких помидор. У вас там не из за Чернобыля так растут |
Автор: ellisa 26.10.2008 - 09:52 | ||||
ОООО!!! Какой Чернобыль? Я живу на Донбассе,Луганская обл. 160км от Ростова -на -Дону. Это сорт такой,я выращиваю такие помидорки уже 3 года. Название сорта я подзабыла,я собираю семена и выращиваю рассаду. На столе они смотрятся пикольно,да и вкус у них отменный - мясистые,а оранжевые - просто медовые.Очень вкусные!!! |
Автор: ellisa 26.10.2008 - 21:48 |
Автор: Яороший 27.10.2008 - 21:32 |
ellisa Если у меня когда нибудь получится , этак 10 по счёту, как у тебя "первый арбузик", то я буду прыгать до потолка от радости.К сожалению сейчас со временем туговато, но потом и я испробую свои возможности,когда такие уроки даёшь, то даже грех не поучится. Тем более наборчик имеется |
Автор: Яороший 27.10.2008 - 21:59 |
Так выглядит мой наборчик. |
Автор: Яороший 27.10.2008 - 22:15 |
Автор: ellisa 28.10.2008 - 03:25 | ||
я сегодня вырезала такую тыквочку,если интересно,то выложу пошагово
|
Автор: ellisa 28.10.2008 - 03:30 | ||
У тебя наборчик покруче моего будет!!! Мне пришлось по отдельности многие ножи покупать.Да и все равно у меня нет всего того,что в твоем наборчике.С таким набором надо найти время и учиться.А когда такие ножи пролеживают,жалко! |
Автор: Яороший 28.10.2008 - 21:27 |
ellisa ты всё выкладывай пошагово, а мы как время выберем , так будет откуда учится, где опыт перенимать, хотябы азы какие. так бум знать куда нам тыкнутся и у кого спрасить. Наборчик то не зря взяли. |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 09:45 | ||
Хорошо,я выложу еще несеолько мастер-классов |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 11:07 |
По тыкве я выложу пошаговые фото,если будут у кого-то вопросы,то я на них отвечу. КАРВИНГ ПО ТЫКВЕ[http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/3/e33e3349b284f16d81e4121211e5227d.jpgURL][URL=http://www.good-cook.ru/i/big/e/d/ed30ec58ca5d22408a7be3df64f59507.jpg][URL=http://www.good-cook.ru/i/big/8/a/8a93622aa6843f2c19daafcaceb77a3c.jpg][http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/a/8a93622aa6843f2c19daafcaceb77a3c.jpgURL]http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/d/ed30ec58ca5d22408a7be3df64f59507.jpg[http://www.good-cook.ru/i/thbn/3/6/3620f753d5b4deb1ae2cd2977ecf0126.jpg |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 11:09 | ||||
фото пошаговые
|
Автор: ellisa 29.10.2008 - 11:12 | ||||||||
|
Автор: ellisa 29.10.2008 - 11:15 | ||||||||
|
Автор: ellisa 29.10.2008 - 11:18 | ||||||||
|
Автор: ellisa 29.10.2008 - 11:21 | ||||||||
|
Автор: ellisa 29.10.2008 - 11:24 | ||||||||||
|
Автор: ellisa 29.10.2008 - 11:28 | ||||||
|
Автор: ellisa 29.10.2008 - 11:32 | ||||||||
Ну,вот,тыковка и готова.Теперь ее можно запечь! Приятного аппетита!
|
Автор: chajka 29.10.2008 - 13:00 |
Красотааааа! |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 13:34 | ||
|
Автор: Emerald 29.10.2008 - 14:32 |
ellisa Умничка! Очень красиво получается!!! |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 18:44 | ||
Благодарю Вас за оценку моих работ!!! |
Автор: Нигуля 29.10.2008 - 19:01 |
от помидоров в отпаде,такие прикольные!!! а арбуз с шариками-просто чудо!!!!мне безумно-безумно понравилось!!! |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 19:55 |
ellisa Обалдеть можно! Попробовать, что ли, с тыквой-то? |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 19:59 | ||
Спасибо,Нигуля!!! |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 20:02 | ||
А давай,попробуй! "Если это делают не боги,то и я смогу!" -вот таким дожен быть девиз! |
Автор: nataly1954 29.10.2008 - 20:09 |
И я себе купила такие ножи , прямо не знаю за что сначала браться Все сразу хочется попробовать, раньше я только простыми такое вырезала. Как в мультике о Печкине - Я почему такой грустный был ? Потому что у меня велосипеда не было ! ellisa , а ты сама придумываешь рисункидля арбуза или в инете откапываешь |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 20:18 | ||
Сейчас уже сама придумываю,а раньше заимствовала. Пора уже присоединяться и вырезать шедеврики |
Автор: chajka 29.10.2008 - 20:31 |
Breeze Вот и я думаю - у кого б тыкву спереть... |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 20:33 | ||
|
Автор: ellisa 29.10.2008 - 20:40 |
Сейчас еще один мастер-класс ШАРОВИДНАЯ ГЕОРГИНА |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 20:43 |
|
Автор: ellisa 29.10.2008 - 20:47 |
|
Автор: ellisa 29.10.2008 - 20:50 |
Вот и готова георгинка! |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 20:51 |
На этих фото все подробно видно без комментариев.Но если есть вопросы - отвечу на все! |
Автор: Нигуля 29.10.2008 - 21:03 |
ellisa на некоторых фото не совсем видно,каким именно ножом ты режешь.может быть пронумеруешь их(те,что ты фоткала в начале) и будешь писать,что вот тут нож№3,а тут №5 к примеру. |
Автор: chajka 29.10.2008 - 21:04 |
ellisa Элла, это редис? А режется круглым ножом? |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 21:05 |
Георгина из чего - из репки? Похоже на репку, вроде. |
Автор: Нигуля 29.10.2008 - 21:08 |
Breeze не,редька кажись |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 21:17 | ||
Точно,редька! А ножи,которые я применяла - тайский нож и все овальные карбовочные ножи |
Автор: ellisa 29.10.2008 - 21:20 | ||
на фотках показаны овальные ножи.Их применяют по размеру,по мере увеличения лепестков |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 00:22 | ||||
А Вы готовитесь к Хэллоуину? Если - да,то могу предложиь мастер-класс по карвингу такой вот тыквы!
|
Автор: Тунечка 30.10.2008 - 01:10 |
ellisa Элла,как все здорово и красиво!Молодец! |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 02:03 | ||
Спасибо!!! |
Автор: Нигуля 30.10.2008 - 08:10 |
откуда вы такое количество тыковок берёте? |
Автор: nataly1954 30.10.2008 - 08:14 |
И я уже начала резать морковку, только в одной сердцевина зеленая попалась и испортила мне цветок. |
Автор: Нигуля 30.10.2008 - 09:45 |
nataly1954 а с окантовкой даже красивее |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 10:09 | ||
Было всего три тыковки! Разве это много? А,вообще,я их покупаю на базаре. |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 10:11 | ||
МОЛОДЕЦ!!! Очень,очень,очень красиво! Слов нет... |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 10:14 |
Хотелось бы услышать от Вас,нужны ли пошаговые фото по тыкве на Хэллоуин. |
Автор: nikolavna 30.10.2008 - 10:43 |
ellisa Неделю назад в супермаркете шли с дочкой мимо палатки с ножами, курсами и картинками по карвингу, перекинувшись фразой: "Ну, этого мы никогда не сможем!" И ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?!!! Я наткнулась сейчас и теперь заболела прям! Хочу ножи для карвинга!!! |
Автор: Лануся 30.10.2008 - 11:08 |
Ellisa!! ты такой талант!!!! я в полнейшем восторге!!!!!!! последняя картинка с букетом из морковки сразила наповал, это ж надо так элементарно просто и так красиво! Ты такая умничка, как же повезло твоим домочадцам. Не выдержу, вечерком попробую хоть из морковки что-то сделать. |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 11:28 | ||
Ну это же прекрасно!!! Я рада,что у меня появляются новые единомышленники!!1 Ура!!! |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 11:31 | ||
Этот букетик сделал Наталья,а не я.А я счастлива,что кому-то хоть чем-то помогла в освоении азов карвинга. Присоединяйтесь к нам,я буду счастлива безмерно !!! |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 16:34 | ||||||||
А как Вам такая тыква?
|
Автор: chajka 30.10.2008 - 17:07 | ||
ellisa УУУУУУУУУУУуууууууууууууууууууууух тыыыыыыыыыыыыыыы!! Я в шоке!!!! В обмороке!!! Где угодно, только не здесь! Это ты сама? В себя приду еще не скоро... |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 17:25 | ||||
Конечно сама.А,что,есть сомнения? Попробовала,но не получилось так как хотелось.Уж очень маленькая у меня была тыквочка Для подтверждения прав на эту тыкву выложи несколько фоток процесса резки . |
Автор: chajka 30.10.2008 - 17:29 |
ellisa Неее, ну мне такое не по зуборукам! Мне б чего-нить в виде морковки уговорить.... Надо набрать морквы с мешок и попробовать хоть цвяточек... Буду очень рада, если у меня с мешка хоть один цветок получится.. |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 17:29 | ||||||||
|
Автор: ellisa 30.10.2008 - 17:33 | ||||||||
|
Автор: ellisa 30.10.2008 - 17:34 |
Я подтвердила свое авторство? |
Автор: chajka 30.10.2008 - 17:46 |
ellisa Да я верю, только ... пока еще в шоке валяюсь! А она, действительно, маленькая... |
Автор: Даночка 30.10.2008 - 17:57 |
ВСЕ,согласна с chajka, я тоже тут валяюсь лапками кверху!!!!!!!!!!!!!!!!!!кайф! |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 18:03 | ||
Да,она очень маленькая - 13см в высоту,9см - в ширину.А по маленьким резать тяжело.Но у меня не было большой тыквы |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 18:05 | ||
|
Автор: источник 30.10.2008 - 18:39 |
Класс! Я тоже присматриваю ножи , но так у меня никогда не получится. |
Автор: Саяногорочка 30.10.2008 - 19:00 |
ellisa вот смотри что у меня есть- патиссон см 19-20 и тыковки высота 10-12 см. Это я так близко сфотала. Но у меня простые кух.ножи. |
Автор: Тунечка 30.10.2008 - 19:08 |
ellisa Элла,рожица из тыквы-просто супер! |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 19:24 | ||
Все получится,главное этого очень сильно желать.Терпение и труд все перетрут!!! |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 19:28 | ||
А что-бы ты хотела вырезать из патисончика и тыквочек.Тыквочки у тебя просто чудесненькие,очень похожи на груши! И,еще,скажи,каких они размеров. |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 19:29 | ||
СПАСИБО!!!ОГРОМНОЕ!!! |
Автор: Яороший 30.10.2008 - 22:22 |
ellisa Я как все собравшиеся здесь тож валяюсь . Одно не могу понять, как можно предварительно не нарисовав , вырезать такую красотень? Ты наверное можешь рисовать, а как быть таким как я?Ну нет фантазии и как быть? А хочется!!!!!!! Как всё у тебя заманчиво. Молодчина! |
Автор: ellisa 30.10.2008 - 22:42 | ||
У меня тоже нет фантазии.,да и рисую я средне(скорее не рисую,перерисовываю) Я сама не верила вчера в то,что смогу это вырезать.Просто я упрямая.Я доказала себе,что смогу что-то сделать,пусть не так хорошо как надо,но хоть как-то смогу.Вот и весь мой секрет! |
Автор: ellisa 31.10.2008 - 20:34 |
Форумчане! Сегодня - День всех Святых(Хэллоуин)! Вы - готовы? Тыквы вырезали? Огни зажгли? На порог тыквы выставили? Если - нет,то..... Уууууу ...жас........ |
Автор: chajka 31.10.2008 - 21:08 | ||
ellisa
|
Автор: innok 31.10.2008 - 21:19 |
ellisa Мамочки! А почему Хеловин - День Всех Святых? |
Автор: ellisa 31.10.2008 - 21:38 | ||
Насколько я знаю -Х эллоуин - это день всех Святых! Это я узнала,живя в США .Я не права? Исправьте,если не так! |
Автор: ellisa 31.10.2008 - 21:52 |
Праздник Хэллоуин,имеющий кельтское происхождение и означающий,канун ДНЯ ВСЕХ СВЯТЫХ,отмечается 31 октября |
Автор: ellisa 31.10.2008 - 21:54 |
ссори - канун Дня всех Святых,т.е. День всех святых-завтра |
Автор: розмарин 31.10.2008 - 22:17 |
Про Хэллоуин. |
Автор: innok 31.10.2008 - 22:25 |
Да, уже посмотрела, правильно ... склероз |
Автор: ellisa 31.10.2008 - 23:35 | ||
Мне это,почему-то,очень врезалось в память,хотя все другое я забываю в щеть |
Автор: innok 1.11.2008 - 01:32 |
ellisa а я единственное что про него помню, что отношения к Мексиканскому Дню Мёртвых он не имеет.. а вот к чему имеет... см.выше |
Автор: ellisa 1.11.2008 - 12:00 | ||||||||||
Давайте вместе вырежем тыквочку. На фото все очень понятно.Если будут вопросы,задавайте! Тыквочка - фонарь
[
|
Автор: ellisa 1.11.2008 - 12:05 | ||||||||||
|
Автор: ellisa 1.11.2008 - 12:09 | ||||||||
|
Автор: ellisa 1.11.2008 - 12:13 | ||||||
Вот и готов наш фонарик,но чтоб он стал настоящим фонариком - берем свечку и ставим ее во внутря,поджигаем,закрываем крышку,выключаем свет и........ Увидите сами,когда сделаете его
|
Автор: Яороший 1.11.2008 - 17:21 |
Ну, вот и моё произведение первое. Почтичто "Цвяточек", ну чтобы виднее было подкрасила свеклой. Конечно, не совершенство, но тем не менее "Цвяточки". |
Автор: ellisa 1.11.2008 - 19:56 | ||
Какая же ты умничка!!!! Просто превосходно получилось! БРАВО!!!!!!!! |
Автор: ellisa 3.11.2008 - 18:20 |
Скоро Новый Год! Давайте вместе подумаем как лучше украсить праздничный стол! |
Автор: Нигуля 3.11.2008 - 21:44 |
ellisa а внутри тыковки свечечка? да,давайте с ёлочками что-нибудь придумаем!или же с шишками. кстати,а в долларах сколько ты отдала за карвинг набор от Бёрнер?подумываю,может взять.. |
Автор: Нигуля 3.11.2008 - 22:09 |
вот тут есть книжечка может быть тебе будет интересно и ты принесёшь нам новые идеи. взяла с кухарка.ру |
Автор: ellisa 3.11.2008 - 22:19 | ||
Нигуля! С шишками есть возможность - из морковки! Такие классные получаются,причем разные! А за набор я отдала летом где-то 70$,а сейчас уже - 60$ И отдельное спасибо за книжечку,ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я очень нуждаюсь в новых материалах о карвинге |
Автор: ellisa 3.11.2008 - 22:21 | ||
Забыла... Внутри тыквочки - свечка.Когда выключаешь свет,то эта тыквочка выглядит просто супер! |
Автор: Нигуля 3.11.2008 - 23:04 |
Tallado decorativo frutas e verduras (журнал по карвингу) исп.язык Формат: DjVu, 1,8Мб Ссылка: http://rapidshare.com/files/38761120/Talla...as_verduras.rar Небольшой журнал по карвингу овощей и фруктов, эффектные и оригинальные композиции, подробные пошаговые фотографии. взяла с кухарка.ру несложные и очень красивые вещи. ктстаи,тёрка Бёрнер тоже будет там нужна |
Автор: ellisa 3.11.2008 - 23:40 | ||
Нигуля! Ты такая умничка,спасибо тебе за участие,за добрую душу!!!!! |
Автор: Нигуля 4.11.2008 - 11:07 |
ellisa тебе спасибо за красоту,которую нам даришь! |
Автор: ellisa 4.11.2008 - 12:06 | ||
С Вашй помощью,готова резать всю красоту,что буду видеть.Еще раз,СПАСИБО! Я уже вырезала цветочек по методике из книги,которую я закачала благодаря тебе.Вечером покажу! |
Автор: Нигуля 4.11.2008 - 12:14 |
ждём с нетерпением! |
Автор: chajka 4.11.2008 - 12:53 |
А я сайт по карвингу нашла. Может, пригодиться? |
Автор: chajka 4.11.2008 - 13:08 |
Вот ещё страничка. Элла, может быть, для себя что-то интересное найдешь? Девочки, посмотрите обязательно - там много красивых вещей, а в конце - прикольные картинки с продуктов. Я плакалЪ! |
Автор: ellisa 4.11.2008 - 17:19 | ||
Спасибо за ссылочку! Вот на этом сайте я увидела всю эту красоту впервые, и с этого сайта началась моя любовь к карвингу! И ножички у меня их. Классный сайт! |
Автор: nataly1954 5.11.2008 - 08:05 |
Мой первый арбузик |
Автор: Нигуля 5.11.2008 - 11:12 |
nataly1954 молодец!наша пионерка! а откуда арбуз в ноябре достала? |
Автор: lulita 5.11.2008 - 11:47 |
Ну дамы ,вы просто вынуждаете наборчик ножей приобрести!!!!!! Такую красоту творите!!!!!! Посоветует может кто ,где можно заказать? |
Автор: ellisa 5.11.2008 - 18:07 | ||
Наташа,ты умничка! На первый раз - прекрасно. Для дальнейшего совершенства твоих работ - один совет. Когда режешь лепестки,старайся сделатькрай лепестка тоньше,а далее углубляя нож в мякоть! |
Автор: ellisa 5.11.2008 - 18:09 | ||
Заказать набор можно на сайте www.karving.ru |
Автор: ellisa 5.11.2008 - 18:12 |
Нигуля! Хочу показать изготовление розочки из черной редьки на твоей теме про терки.Ты,как,не возражаешь? |
Автор: ellisa 5.11.2008 - 18:15 | ||
Нигуля! Благодаря тебе показываю сейчас эти работы.Спасибо,Нигуля! |
Автор: ellisa 5.11.2008 - 18:19 | ||||||||||
|
Автор: nataly1954 5.11.2008 - 19:16 |
У меня сразу возникли вопросы: 1, Сколько оставлять на арбузе белой корки , прошу в мм сказать. Чтобы светилось красное или нет 2, Я тоже делала из редьки розы и др, украшения, но запах даже после замачивания в воде , может кто подскажет как от него избавиться, Ellisa, я тоже вижу что края лепестков толстоваты, но я так боялась вырезать первый раз, а теперь увидела, что не так уж это и сложно, надо быть только очень аккуратной, чем я и страдаю, Мне надо все побыстрее. У нас на Украине до сих пор арбузы продают , даже на рынке горы лежат. Но кожа - топором рубить надо, я больше всего намучилась, когда резала кожуру. |
Автор: nataly1954 5.11.2008 - 19:18 |
Нигуля, ты меня рассмешила фразой " nataly1954 молодец!наша пионерка! " . Я вообще-то уже почти пенсионерка по-возрасту, но по увлечениям точно ум пионерки ! |
Автор: ellisa 5.11.2008 - 19:34 | ||
Первое - по арбузу! У меня тоже самые большие проблемы возникают при снятии зеленой кожуры(уж больно твердая). Когда я ее снимаю,остается даже зеленоватый цвет.Но когда начинаете резать лепесток.......я лучше покажу.Завтра буду резать арбуз и подробно сфоткаю процесс! Второе - редька. Ее нада замочить на несколько часов в крепком соляном растворе.Лучше это делать уже с нарезанными лепестками.Тогда они становятся мягкими,элластичными и без запаха. |
Автор: nataly1954 5.11.2008 - 19:47 |
Буду ждать фотки , а я еще пальцы при этом режу, это как нормально Ellisa, мы ведь с тобой обе с Украины, я в Донецкой обл живу, а ты где? |
Автор: ellisa 5.11.2008 - 20:02 | ||
Супер! Надо же найти здесь землячку Я из Луганской обл. А точнее,откуда ты? |
Автор: nataly1954 5.11.2008 - 20:04 |
Из Краматорска, мы совсем рядом живем. Так вот почему у нас арбузы одинаково дубовые |
Автор: ellisa 5.11.2008 - 20:17 | ||
А я из Красного Луча,Краматорск чуть более 100км от нас.И арбузы одинаковые |
Автор: Нигуля 5.11.2008 - 21:21 |
nataly1954 пионерка-которая решилась-таки на карвинг!а то мы все смотрим с открытым ртом ,но пока что не решаемся ну и что,что пенсионерка?а молодая душа? |
Автор: Тунечка 5.11.2008 - 21:45 |
nataly1954 Яороший Девочки,какие вы молодцы!Так красиво! ellisa Элла,какая красота твои букеты... |
Автор: Фрогушка 7.11.2008 - 20:34 |
Привет Девочки, хотела показать свой первый арбузик, только недавно приобрела набор ножичков, вот теперь учусь потихоньку |
Автор: Светла77 8.11.2008 - 00:00 |
ellisa Элла, ты такая молодец! Такую темку краисвую сделала, столько фото пошаговых!!!!! Весь вечер сидела читала... Так жалею что видела в магазине набор для карвинга и не купила.... Фрогушка Ты умница, первый арбузик смотрится замечательно!!! |
Автор: Фрогушка 8.11.2008 - 00:40 |
Светла77 Спасибо! |
Автор: Нигуля 8.11.2008 - 12:43 |
Фрогушка Молодец!Малышу явно пришлось по вкусу |
Автор: ellisa 9.11.2008 - 18:16 |
Тунечка Светла77 Девочки,я Вам очень благодарна за теплые слова.Спасибо огромное!!! |
Автор: ellisa 9.11.2008 - 18:18 | ||
Арбузик замечательный,просто чудо! МОЛОДЕЦ!!!! |
Автор: Фрогушка 9.11.2008 - 21:02 |
Всем большое спасибо |
Автор: Nagaeva 10.11.2008 - 08:18 |
Какая у вас, девушки, красота получается! Я подобное видела в Таиланде: (может, какие их идейки пригодятся) Теперь тоже загорелась. У меня родитель по дереву режет, подумалось, что у меня должно получиться. Генетичская предрасположенность Спасибо, очень рада, что могу у вас поучиться. (ушла резать редиску) |
Автор: Nagaeva 12.11.2008 - 09:08 |
Та-ак, "домашнее задание" выполнила Какие дальше будут уроки? ellisa, вы обещали показать, как вытянутые лепестки вырезать. Покажете? |
Автор: ellisa 12.11.2008 - 19:12 | ||
Слов нет........КРАСОТА,МОЛОДЕЦ! А то многие говорят,что это сделать невозможно.Все возможно,если есть желание! Ведь - правда? А про удлинение лепестков я покажу обязательно.Постараюсь в ближайшие дни(пока арбуз совсем не испортился) |
Автор: Нигуля 12.11.2008 - 19:25 |
ellisa от арбузов не дурно?вы их потом все съедаете? они ж большиииие.шучу. Nagaeva просто прекрасно!ещё 1 ученик есть! |
Автор: nataly1954 12.11.2008 - 19:35 |
И меня. и меня похвалите ! Я уже перерезала кучу огурцов и перца, а морковки нарезанной не на один борщ хватит А перцы мои красивые в теме "украшение блюд" |
Автор: ellisa 12.11.2008 - 23:20 | ||
Цветочки получились замечательные,не зря перепортили кучу овощей.Зато теперь будет жалко просто что-то порезать,захочется все вырезать! А Вы - МОЛОДЕЦ,МОЛОДЕЦ,МОЛОДЕЦ! |
Автор: ellisa 12.11.2008 - 23:24 | ||||||
А арбузы,которые я вырезаю стоят в холодильнике(показываю друзьям),а потом отдаю маминым курочкам Им нравятся Прося еще |
Автор: ellisa 12.11.2008 - 23:31 | ||||||||
Покажу последнии свои творения
|
Автор: Nagaeva 13.11.2008 - 07:29 |
Повторенье - мать ученья. Запеканка с белыми розами (цветы приготовила на пару) и мой сегодняшний завтрак. Кстати, производство безотходное: все обрезки от роз ушли в запеканку. Жаль только, ножей у меня нужных пока нет, режу ножом для помидоров. Но это временные трудности. ellisa, мне очень нравятся ваши арбузы и тыквы, особенно эти удлиненные лепестки, как у тайцев прямо Кстати, извините за оффтоп, фотографии вы вставляете в цитаты, смотреть темку из-за этого не очень удобно. Вы же отвечаете в форме ответа внизу странички? Там загрузка фотографии делается очень просто: под надписью "Загрузить картинку" есть кнопка "Обзор". Нажимаете на нее и выбираете фотографию на своем компьютере. После этого нажимаете кнопку "Upload". После того, как на полоске рядом покажут 100% загрузку и выдадут код для фотографии, его надо вырезать и вставить в окошко сообщения, а после него сделать пробел. Если фотографий несколько, то повторять процедуру для каждой фотографии, они выложаться все по порядку. Когда отвечаете, можно обратиться, просто нажав на ник того, к кому обращаетесь, с левой стороны страницы, он автоматически вставится в ответ. А фотографии человека, которого цитируете, можно при необходимости удалить, если убрать текст от "[URL" до "[/IMG][/URL]". Просмотреть, что получилось, можно, если нажать кнопку "Предварительный просмотр" ниже окошка ответа. Извините, если повторяю уже известное для вас, просто читать было бы гораздо удобнее и входящий траффик бы меньше стал. nataly1954, я видела ваши перцы, мне очень понравились. И с огурцами вы удачно придумали, я сегодня только сидела их разглядывала на предмет вырезания цветочков, а не листиков. |
Автор: Яороший 13.11.2008 - 12:17 |
ellisa Возьми меня в курочки, для поедания арбузиков! От таких арбузиков, они наверное по несколько яек в день несутся? Учениц прибавляется, эх зделаю ремонт на кухне и тогда времени будет тоже поучится. ДЕвчата продолжайте в том же духе. Все молодцы!!!!!! |
Автор: nataly1954 14.11.2008 - 19:47 |
ПРивет, землячка. Принимай новый арбуз, пока научилась делать лепестки и арбуз кончился . Да еще и испорченный попался. Жаль всего один арбуз остался в запасе. |
Автор: ellisa 15.11.2008 - 11:17 | ||
Вот МОЛОДЕЦ!!!! Замечательно получилось!!! А арбузы сейчас уже все плохие. Но,главное,что работа получилась отменная! Я была занята несколько дней,но теперь есть немного времени и снова будем общаться! |
Автор: ellisa 15.11.2008 - 11:19 |
Nagaeva Спасибо тебе за обучение!!! Я попробую все делать правильно |
Автор: ellisa 15.11.2008 - 11:24 |
Вот пробую,посмотрим,что выйдет |
Автор: ellisa 15.11.2008 - 11:26 |
Ура!!!! Получилось!!!! Спасибо Nagaeva !!! Теперь умной стану.. |
Автор: ellisa 15.11.2008 - 11:29 |
Nagaeva это для тебя,в благодарность за науку! |
Автор: ellisa 15.11.2008 - 11:33 |
Яороший будем с нтерпением ждать окончание твоего ремонта и присоединения кнашей,еще маленькой,компании! |
Автор: Izumrudinka 15.11.2008 - 15:58 |
ellisa ну просто потрясающие работы!!!! вот сейчас спрошу у Ярошего, где в Германии ножи такие купить мона и присоединюсь к учащимся |
Автор: Izumrudinka 15.11.2008 - 15:59 |
Яороший привет-привет а не подскажете, где можно такие наборы в Германии купить? на странице Бёрнера их нетюти |
Автор: ellisa 15.11.2008 - 18:21 | ||
Про Германию я не знаю Подсказать не могу,но ,может,кто-то сможет посказать. |
Автор: Lvns 16.11.2008 - 18:42 |
Привет, рукодельницы А у меня похоже руки не от-туда растут моя грушка слезами обливалась наверное, когда ее "резала" Ну. школа есть школа - мой первый урок |
Автор: Lvns 16.11.2008 - 18:44 |
Автор: nataly1954 16.11.2008 - 19:03 |
Крсиво, такое и есть жалко. А я на картошке тренеруюсь. Она не плачет , да и в блюдо пригодится. |
Автор: ellisa 16.11.2008 - 20:54 |
Lvns твоя грушка обливалась слезами от счастья,что стала такой красивой,как Золушка! Была грушка обычной зелененькой,а стала - просто раскошной! БРАВО!!!! |
Автор: Яороший 16.11.2008 - 23:08 |
Девчата, для тех кто спрашивал , про наборчик вот здесь он есть http://www.kochmesser.de/chinadeko.html , а на наборе ещё написано www.carving-tools.com |
Автор: Izumrudinka 17.11.2008 - 01:45 |
Яороший Спасибо большое, я дико обрадовалась!!!День Рождения мое скоро!!!! мож, подарят |
Автор: nataly1954 17.11.2008 - 21:32 |
Очередной арбуз, но что-то не очень получился , спешила . |
Автор: muffi 17.11.2008 - 21:47 |
nataly1954 Наталка, какой арбуз у тебя, суперский !!! |
Автор: Nagaeva 18.11.2008 - 07:18 |
Lvns, очень неплохая груша получилась. По ней, наверное, тяжело резать было? Она выглядит такой мягкой, нежной ellisa , спасибо за цветы, мне приятно Рада, что смогла помочь. |
Автор: ellisa 18.11.2008 - 12:03 |
nataly1954 Арбузик получился хорошо!!! Сейчас уже и арбузы ужасные и трудно воплотить желаемое.Я,думаю,что следующим летом твои арбузики мы уаидим на международных выставках! МОЛОДЕЦ!!! |
Автор: ellisa 18.11.2008 - 12:06 |
Nagaeva жду с нетерпением твои следующие работы!!! |
Автор: ellisa 18.11.2008 - 22:56 |
Я тоже арбуз помучала Плохо уже резать их,они вялые и вообще....... |
Автор: ellisa 18.11.2008 - 23:00 |
а еще желе сделала с Новогодней тематикой |
Автор: Тунечка 18.11.2008 - 23:30 |
ellisa nataly1954 Lvns Девочки,какая у вас тут красота! |
Автор: ellisa 18.11.2008 - 23:48 |
Стараемся |
Автор: ellisa 18.11.2008 - 23:52 |
и еще немного желе |
Автор: ellisa 18.11.2008 - 23:54 |
Автор: ellisa 19.11.2008 - 11:11 |
|
Автор: nataly1954 22.11.2008 - 14:03 |
Сделала внуку на день рождения , не знаю как внуку (3 года) , гостям понравилось . |
Автор: alisia 22.11.2008 - 15:57 |
ellisa nataly1954 Девочки какие вы молодцы, так у вас красиво все выходит! |
Автор: ellisa 23.11.2008 - 01:08 |
nataly1954 Какая ты молодец!!! КРАСИВО!!!! |
Автор: ellisa 23.11.2008 - 01:15 |
Вот мои творения |
Автор: ellisa 23.11.2008 - 01:19 |
и еще.... |
Автор: ellisa 23.11.2008 - 01:25 |
|
Автор: nataly1954 23.11.2008 - 09:24 |
Ух ты, уже композиции пошли . У меня сразу вопросы : 1. Тыкву ты тоже чистила ? она режется по мякоти или со шкуркой ? 2. Из чего красная розочка, это что редис такого размера ? 3. Из чего листики длинные , из дайкона ? |
Автор: ellisa 23.11.2008 - 12:53 | ||
Тыкву обязательно надо чистить,и резать по мякоти! Красная розочка из красной редьки,листики из белой редьки(дайкон) Ты все правильно поняла! |
Автор: nataly1954 24.11.2008 - 23:13 |
Нашла и я такую редьку и сделала новогодний шарик, почему-то. |
Автор: nataly1954 24.11.2008 - 23:25 |
Почти как в песне "Розовые розы ..." |
Автор: ellisa 25.11.2008 - 10:55 |
nataly1954 очеь оригинальный шарик получился! На елку будешь вешать? Розочки в сочетании с луком смотрятся хорошо Одним словом,МОЛОДЕЦ! |