| Цитата: (KOK @ 24.10.2008 - 06:48) | ellisa Элла, розочки из картофеля очень и очень хороши. И в качестве украшения праздничного блюда очень привлекательны. Конечно, без большого опыта процесс трудоемкий, плюс в том, что из можно сырыми сохранять несколько дней. Кстати, если хранить в соленой воде, то картофельные лепестки будут мягче, менее хрупкими. Ножи при работе с сырым картофелем тупятся сильнее, это факт известный. В качестве альтернативы картофельным розам, вырезанным по методике карвинга, можно использовать друую (меньше изящества, но проще) - уж не сочти, пожалуйста, за антирекламу. Этот способ показывала Таня SANY ЗДЕСЬ. У меня эти розы с первого раза получились ВОТ ТАК (специально ставлю ссылку на свой первый опыт, там некоторые ошибки можно учесть желающим. А я в ближайшее же время попробую повырезать по твоему уроку и обязательно отчитаюсь. И ждем продолжения уроков! |
На второй страничке Вы видели фото розочек из картофеля,ссылку на которые Вы дали.Я хотела подробненько рассказать и показать как их изготовить,но Вы меня опередили! На тех фото - первая розочка из сырого картофеля,а следующие - жаренные,но это моя работа. Кто хотел научиться делать такие розочки,читайте материал об этом,перейдя по ссылочке ,данной Коком.Спасибо Вам За помощь!!! А резать цветы из картофеля надо по сырому картофелю,не вымоченому в соляном растворе. Я позже напишу какие овощи и фрукты ,при каких условиях и температуре надо резать. |