Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр() |
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Это древнее тайское искусство подекоративной резке по овощам и фруктам .Увидев изделия из овощей и фруктов нельзя остаться равнодушным. Я увидела такие изделия впервые в Тайланде,дома в инете нашла кое-сто о карвинге. Следующим моим шагом был поиск ножей для карвинга. Потом была неуверенность в том,что я смогу сотворить хоть что-то подобное. Сомнения,сомнния,сомнения - следующий мой шаг к началу учебы. Две недели я училась правильно держать нож,потом первые шаги,а сейчас - процесс учебы.Хочу предложить Вам учиться вместе со мной! Ведь я этим занимаюсь менее двух месяцев.Если кто-то занимается карвингом давно,то хотелось бы услышать и увидеть уроки,замечания,советы и помощь. Ну, с Богом,начинаем.....
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Чуть позже начнем обучение
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Нигуля,большое спасибо за ссылочку!!! Я приобретала ножи у фирмы Бернер,так что и училась и учусь у них. То,чему научилась хочу показать Вам,поэтапно,может кто-то тоже захочет научиться. Когда я заказывала эти ножи,то меня отговаривали это делать,сказав,что даже при наличии ножей,обучающего диска,книги с пошаговыми инструкциями - не каждый сможет это сделать,тем более что покупка ножей,удовольствие не из дешевых. Но я их купила,о чем не жалею!!!! |
||
lulita |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Очень удобно, ведь можно будет не только смотрть пошаговые фото и читать объяснения, но и задавать вопросы, делиться своими маленькими хитростями.
Вообщем, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ТЕМКОЙ!!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Буду очень рада поучиться у вас. Правда,у меня другой набор от Бёрнера,но может,когда приобрету оооострые ножи,то смогу и я кстати,качество Бёрнер просто отменное.всем рекоммендую. |
||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Спасибо,спасибо,спасибо!!!! Я рада,что у меня есть единомышленники! Скоро начнем,где - то часика через три. |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ellisa
начни с ножей. Там есть инструкция какой нож для чего,его назначение. И когда будешь делать мастер класс,указывай каким ножом делала. |
lulita |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
А я бы предложила начать с самого простого ножа, и что им можно сделать.А то ведь не у всеx есть поkа такие наборчики .А попробовать жуть как xочется .Мож розы из картошки?
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Я хочу начать эту тему с истории карвинга,прекрасно описанного автором книги,учебного фильма и набора ножей для вырезания Мишиной А.В. И сейчас,используя некоторые материалы книги А.В.Мишиной "Карвинг", мы с Вами погрузимся в прекрасный мир карвинга.
Карвинг - по-английски означает "Вырезание". И используется оно в обозначении художественной резьбы по самым разным материалам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национвльных традиций.Оно требует огромного мастерства,исстари передававшегося по наследству.В разных востояных странах карвинг основывается на разных технических приемах,которые существенно различаются. Китайская и японская техники очень похожи - это вырезание изображения животных,людей,иероглифов.Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок. Совершенно другая манера у тайских мастеров.И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции.Они выполняют свои украшения,используя, в основном,тайский нож в сочетании с различными резцами. Кулинарные традиции Тайланда богаты физической и духовной красотой,изяществом и фантазией,которые отражают образ жизни этого народа. Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки,продуктовые шоу,торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов. И на последок хочу привести слова Мишиной -"Если это делают люди,а не боги,то и я смогу научиться делать это!" Золотые слова! Я поверила в это,и у меня что-то стало получаться. А Вы,готовы поверить в это???? |
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
теперь давайте познакомимся с некоторыми ножами.А после этого перейдем к практическому применению ножей. А начнем это с самых простых изделий,которые можно резать и обычным ножом/только небольшого размера и с острым ножом/
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Вот здесь представлены основные ножи для карвинга(правда я куда-то положила серповидный нож,но он пока нам не нужен)
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ellisa
а можно фото каждого ножа в отдельности? а то невидно лезвие, только чумоданчик с набором.. а что конкретно в нем - непоймеш... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ellisa
Спасибо, что открыла такую темку. С удовольствием буду тут ошиваться. Я сама занимаюсь карвингом, но пока считаю себя новичком. У тебя увидела уже то, что никогда не делала и мне понравилось. Буду ждать твоих уроков. |
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
что-то глюконуло,сейчас повторю. 1.Это самый важный нож - тайский.Он будет помощником в самых трудных узорах на всех овощах и фруктах |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
ну это что-то,с ума сойти.Вместо тайского ножа все время выдает набор
|
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Слава Богу!!!На предедущей фото и был тайский нож. 2.Для любителей праздника "Хэллуин"(отличный повод порезать тыкву) и и арбузных корзин - этот нож,с его помощью можно вырезать крупные узоры треугольной формы.
|
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
3.Ложка-нуазетка используется для создания серединок цветов и для изготовления арбузных и дынных шариков.
|
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
опять тоже самое
|
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
4.Три треугольных карбовочных ножаприменяются при вырезании листочков
|
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
5.Три овальных карбовочных ножа применяются,если Вам нужен орнамент с округлыми срезами
|
||
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |