Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр

()

ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





6.Универсальный нож нужен при первоначальной обработке-почистить и отрезать заготовку нужного размера

6.Универсальный нож нужен при первоначальной обработке-почистить и отрезать заготовку нужного разме...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





7.Ножницы для придания формы не толстому плоскому срезу продукта

7.Ножницы для придания формы не толстому плоскому срезу продукта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





8.Овальный нож с волной для получения овальных волнистых лепестков

8.Овальный нож с волной для получения овальных волнистых лепестков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





9.Ножи-пики для кружевных узоров

9.Ножи-пики для кружевных узоров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Вот набор ножей,которые пригодятся при резке по овощам и фруктам.Если есть вопросы,то задавайте ,пожалуйсто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





ellisa
Вопросы есть:
1. А как точить ножи, если они притупились?
2. Как тебя зовут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





А теперь давайте попробуем вырезать розу из картофеля.


РОЗА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

1.Берем картофель и очищаем ее

А теперь давайте попробуем вырезать розу из картофеля

А теперь давайте попробуем вырезать розу из картофеля - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (KOK @ 23.10.2008 - 19:01)
ellisa
Вопросы есть:
1. А как точить ножи, если они притупились?
2. Как тебя зовут?

Зовут меня Элла. Аножи точить надо перед каждой новой работой,ну какая есть точилка такой и точите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





2.Придаем с одной стороныболее округлую форму

2.Придаем с одной стороныболее округлую форму 3.Вырезаем первый лист розы

2.Придаем с одной стороныболее округлую форму 3.Вырезаем первый лист розы - 2

3.Вырезаем первый лист розы

2.Придаем с одной стороныболее округлую форму 3.Вырезаем первый лист розы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





4.Вырезаем мякоть из под первого листа,поставив нож под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка

4.Вырезаем мякоть из под первого листа,поставив нож под острым углом наклона к внутренней стороне л...

4.Вырезаем мякоть из под первого листа,поставив нож под острым углом наклона к внутренней стороне л... - 2

4.Вырезаем мякоть из под первого листа,поставив нож под острым углом наклона к внутренней стороне л... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





5.Второй лепесток начинаем резать из -под первого.Каждый последующий лепесток должен заходить под предедущий на 1/4.Вынуть мякотя из-под второго лепестка,и т.д.Прорезать все лепестки одного ряда и еще раз выровнять базовую площадку для следующего ряда лепестков.

5.Второй лепесток начинаем резать из -под первого.Каждый последующий лепесток должен заходить под п...

5.Второй лепесток начинаем резать из -под первого.Каждый последующий лепесток должен заходить под п... - 2

5.Второй лепесток начинаем резать из -под первого.Каждый последующий лепесток должен заходить под п... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Елла, молодец, что начала такую тему! У меня точно етот набор, но руки доходят к сожалению очень редко. Попробую вместе с тобой практиковаться. Как раз дома одна картофелина и завалялась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





6.Режем второй ряд лепестков,расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда

6.Режем второй ряд лепестков,расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда...

7.Аналогично сделать и дальнейшие ряды,постепенно уменьшя размер лепестков и изменяя их наклон ,чтобы собрать розу в бутон

6.Режем второй ряд лепестков,расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда... - 2

6.Режем второй ряд лепестков,расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





какое терпение надо иметь!!!преклоняюсь перед вашим талантом!!! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Вот розочка и готова!

Вот розочка и готова

Вот розочка и готова - 2

А так эти розочки выглядят жаренными во фритюре

Вот розочка и готова - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (Нигуля @ 23.10.2008 - 19:43)
какое терпение надо иметь!!!преклоняюсь перед вашим талантом!!! happy.gif

Нигуля,спасибо большое!!! На резку такой розы у меня уходит минут 15,а сначала - более часа wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ellisa
Какие розочки во фритюре! Я попробую сделать такие же. Не знаю получится ли у меня. Это сколько же времени надо, чтобы все их нарезать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ellisa
Элла ты супер, обязательно буду пробовать тоже, жду твоих мастер класс по разным цветкам и деталям. Это очень интересно и красиво.Ты молодчина, розочки и сырые, и во фритюре очень красиво выглядят, как живые. rolleyes.gif
PM
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (Breeze @ 23.10.2008 - 20:08)
ellisa
Какие розочки во фритюре! Я попробую сделать такие же. Не знаю получится ли у меня. Это сколько же времени надо, чтобы все их нарезать?

Розочек много не надо делать,они нужны для красоты .Пожарьте соломку во фритюре,и чтоб каждому члену семьи приходилась одна розочка.Украсьте это блюдо и Вами будут все восхищены!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (alisia @ 23.10.2008 - 20:20)
ellisa
Элла ты супер, обязательно буду пробовать тоже, жду твоих мастер класс по разным цветкам и деталям. Это очень интересно и красиво.Ты молодчина, розочки и сырые, и во фритюре очень красиво выглядят, как живые. rolleyes.gif

На протяжении нескольких дней будем учиться резать разные цветы.Надеюсь,что не разочарую Вас!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Да-а-а......это искусство! Осталось дело за малым - купить набор ножей и стать прилежной ученицей!
PMСайт пользователя
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (innok @ 23.10.2008 - 19:30)
Елла, молодец, что начала такую тему! У меня точно етот набор, но руки доходят к сожалению очень редко. Попробую вместе с тобой практиковаться. Как раз дома одна картофелина и завалялась smile.gif

Я позже покажу как сделать картофельные розы совсем другим методом,он гораздо проще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (Аринка @ 23.10.2008 - 20:26)
Да-а-а......это искусство! Осталось дело за малым - купить набор ножей и стать прилежной ученицей!

Некоторые изделия можно резть и простым маленьким ножом с острым кончиком.Я пробовала резать простм ножом,и получается не хуже,чем тайским ножом! Так что - вперед,к созданию шедевров!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (lulita @ 23.10.2008 - 17:11)
А я бы предложила начать с самого простого ножа, и что им можно сделать.А то ведь не у всеx есть поkа такие наборчики sad.gif .А попробовать жуть как xочется biggrin.gif .Мож розы из картошки? wub.gif wink.gif

Чуть позже я покажу как делать розы из картофеля,только это не карвинг,но тоже очень красиво и проще.Я обещаю,что на днях подробно расскажу об этом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Вот эти розочки!
1.Сырая розочка

Вот эти розочки

2.Жаренная розочка

Вот эти розочки - 2

Вот эти розочки - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 23.10.2008 - 21:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





innok А как твоя тема про Америку? Я увидела 1 и 2,а дальше.... У меня тоже много фото из США,хотелось бы поучаствовать! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





ellisa
Боже,как красиво!... rolleyes.gif Элла,спасибо,это очень интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>