Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр() |
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
вот такие кабачки,также можно вырезать и цукини |
||||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ellisa
Я в полном восторге!!! Спасибо! |
ellisa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 12:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Я постараюсь оправдать Ваше доверие!!! |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
у меня тоже самое с разницей,что и этого не напишешь ellisa,а кроме того картофеля,нарезанного на тёрке Бёрнер,что можно эдакое простенькое,но красивое сотворить,только с помощью тёрочки,а то ножи у меня,как в цитате |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ellisa
А на морковке розы можно такие резать? В смысле получатся, как на картошке? И еще вопрос повесился - а как у тебя картошка не темнеет, пока ты режешь? |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
chajka -
Точно-точно, у меня точно так. А учиться, пусть пока и без утонченных ножей, мы очень хотим! Это сообщение отредактировал Аринка - 24.10.2008 - 23:22 |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ellisa
Зайка, иногда просто некогда отвечать. Сижу на работе, странички просматриваю. А голова-то работает. И я не одна такая. Так что ты, пожалуйста, нас учи. Мы с удовольствием учимся. Арбуз просто восхитительный! Красавец! Можно и в центр стола поставить. |
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 10:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Что еще можно сделать с помощью тереочки,я не знаю.Ну,может что-то найду. |
||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Из морковки можно разные цветочки резать,я покажу. А картофель при резеке надо переодически смачивать,тогда она не будет темнеть.А сразупосле резки изделие из картофеля надо положить в холодную воду. |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 10:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
вот такие цветочки из моркови
|
||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 10:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
я показал несколько приемов резки по моркови |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 10:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Будем учиться и дальше! Когда Вам это надоест,Вы мне скажете |
||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Спасибо за чудесные слова в мой адрес! Сегодня будет новый урок. Так что - держитесь |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ellisa
Тебе никто не скажет, что надоест!!! Просто не все имеют время, возможность и даже настроение. Но тут очень много людей, приходят новенькие, возвращаются старенькие... Элла, только просьба - ты показывай ножи, какими можно это сделать. Режешь, например, картошку - и фото ножа... Девочкам будет легче ориентироваться.. |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 10:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Хорошо,буду показывать ножи. |
||||
ashiriya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 393 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Одесса |
Все очень красиво!!!!
Но хочется даже не имея ножей для карвинга, делать такую красоту P.S. В наличии имеется только терка мистера Бернера (старушке уже 12лет, а то может и больше) Это сообщение отредактировал ashiriya - 25.10.2008 - 10:55 |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 11:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
некоторые цветочки можно резать и обычным ножом.Я в дальнейшем буду указывать какое изделие возможно резать обычным ножом |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
здрасте, только начала показывать и уже когда вам надоест. Лариса правильно сказала, режешь морковку и нож показывай. А я с этой морковкой проковырялась, в итоге ничего не получилось. Схрумкала с досадой и все. Думала, счас я тут выпендрюсь и тоже покажу. Так что мне еще учиться и смотреть надо. |
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 12:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Цветок из моркови, урок по которому я выложила в Украшении блюд,режется обычным ножом.Так что пробуйте еще, под лежачий камень вода не течет... |
||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 17:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Давайте сегодня поучимся делать хризантему. ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. 1.Берем капусту
2.Обрезаем верхнюю часть с листьями
3.Работать ножом треугольного или овального сечения
|
||||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 17:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
4.Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,направляя нож от верхнего среза листа к основанию.Начало среза - тонкое.По мере приближения к кочерыжке нож надо углублять в капусту.
5.Все последующие ряды листькв режем тем же способом,укорачивая длину лепестков к середине
|
||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 17:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
6.Если края лепестков будут достаточно тонкие,то в холодной воде они свернутся кольцами или красиво загнутся. После окончания работы нужно положить хризантему в ледяную воду.Цветок приобретет неповторимую форму.
|
||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
||||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:18
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Если у Вас в воскресенье появится время и в холодильнике найдется редиска или морковь,и у Вас имеется обычный нож с острым концом - тогда можно попробовать вырезать симпатичный цветочек. РОМАШКА ИЗ РЕДИСА ИЛИ МОРКОВИ. 1.Берем редис
2.Очищаем ее и делаем заготовку для цветка
|
||||||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:29
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
3.Нуазеткой или ножом наносим центр цветка
4.Вырезаем мякоть вокруг середины цветка
|
||||||||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:43
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
5.Ножом оформляем лепестки
6.На лепестках и середине наносим надрезы для придания цветку ажурности и индивидуальности
|
||||||||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
этот же цветочек из моркови
|
||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
парочку фото для Вас
[
|
||||||||
ellisa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:45
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
|
||||||||||||||
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |