Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр

()

ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата:
вот такие кабачки,также можно вырезать и цукини

Цитата:
вот такие кабачки,также можно вырезать и цукини - 2

Цитата:
вот такие кабачки,также можно вырезать и цукини - 3

вот такие кабачки,также можно вырезать и цукини
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ellisa
Я в полном восторге!!! Спасибо!
PM
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (chajka @ 24.10.2008 - 12:48)
ellisa
Цитата:
Вы молчите  Но я,не смотря на Ваше молчание,(хотя очень жаль) начну рассказывать и пказывать карвинг по арбузу

Элла, ты не беспокойся, что молчат. Чаще сюда приходят к вечеру. А потом - нужно же еще и орудия найти biggrin.gif У меня например, в данный момент такие ножи, что ими можно только короткое матерное слово вырезать и только на арбузе - для более тонкой работы не годятся. biggrin.gif
Но я так рада, что ты темку открыла!!!
Я тут много резных овощефруктов видела, но в основном показывают уже готовый вид. Поэтому многие смотрят и думают, что так красиво у них в жизни не выйдет.
А у тебя здорово - поэтапно, понятно.
Спасибо тебе большое!

Я постараюсь оправдать Ваше доверие!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата: (chajka @ 24.10.2008 - 12:48)
У меня например, в данный момент такие ножи, что ими можно только короткое матерное слово вырезать и только на арбузе - для более тонкой работы не годятся. biggrin.gif

laugh.gif
у меня тоже самое tongue.gif с разницей,что и этого не напишешь tongue.gif
ellisa,а кроме того картофеля,нарезанного на тёрке Бёрнер,что можно эдакое простенькое,но красивое сотворить,только с помощью тёрочки,а то ножи у меня,как в цитате tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ellisa
А на морковке розы можно такие резать? В смысле получатся, как на картошке?
И еще вопрос повесился - а как у тебя картошка не темнеет, пока ты режешь?
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





chajka -
Цитата:
нужно же еще и орудия найти  У меня например, в данный момент такие ножи, что ими можно только короткое матерное слово вырезать и только на арбузе - для более тонкой работы не годятся

Точно-точно, у меня точно так. А учиться, пусть пока и без утонченных ножей, мы очень хотим!

Это сообщение отредактировал Аринка - 24.10.2008 - 23:22
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ellisa
Зайка, иногда просто некогда отвечать. Сижу на работе, странички просматриваю. А голова-то работает. laugh.gif И я не одна такая. Так что ты, пожалуйста, нас учи. Мы с удовольствием учимся. smile.gif
Арбуз просто восхитительный! Красавец! Можно и в центр стола поставить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (Нигуля @ 24.10.2008 - 21:22)
Цитата: (chajka @ 24.10.2008 - 12:48)
У меня например, в данный момент такие ножи, что ими можно  только короткое матерное слово вырезать и  только на арбузе - для более тонкой работы не годятся. biggrin.gif

laugh.gif
у меня тоже самое tongue.gif с разницей,что и этого не напишешь tongue.gif
ellisa,а кроме того картофеля,нарезанного на тёрке Бёрнер,что можно эдакое простенькое,но красивое сотворить,только с помощью тёрочки,а то ножи у меня,как в цитате tongue.gif

Что еще можно сделать с помощью тереочки,я не знаю.Ну,может что-то найду. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (chajka @ 24.10.2008 - 22:26)
ellisa
А на морковке розы можно такие резать? В смысле получатся, как на картошке?
И еще вопрос повесился - а как у тебя картошка не темнеет, пока ты режешь?

Из морковки можно разные цветочки резать,я покажу. А картофель при резеке надо переодически смачивать,тогда она не будет темнеть.А сразупосле резки изделие из картофеля надо положить в холодную воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





вот такие цветочки из моркови
Цитата:
вот такие цветочки из моркови

Цитата:
вот такие цветочки из моркови - 2

Цитата:
вот такие цветочки из моркови - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата:

Цитата:

Цитата:

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата:
я показал несколько приемов резки по моркови

я показал несколько приемов резки по моркови
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (Аринка @ 25.10.2008 - 00:22)
chajka -
Цитата:
нужно же еще и орудия найти  У меня например, в данный момент такие ножи, что ими можно только короткое матерное слово вырезать и только на арбузе - для более тонкой работы не годятся

Точно-точно, у меня точно так. А учиться, пусть пока и без утонченных ножей, мы очень хотим!

Будем учиться и дальше! Когда Вам это надоест,Вы мне скажете wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (Breeze @ 25.10.2008 - 00:41)
ellisa
Зайка, иногда просто некогда отвечать. Сижу на работе, странички просматриваю. А голова-то работает. laugh.gif И я не одна такая. Так что ты, пожалуйста, нас учи. Мы с удовольствием учимся. smile.gif
Арбуз просто восхитительный! Красавец! Можно и в центр стола поставить. wink.gif

Спасибо за чудесные слова в мой адрес! wub.gif Сегодня будет новый урок. Так что - держитесь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ellisa
Цитата:
Будем учиться и дальше! Когда Вам это надоест,Вы мне скаже

Тебе никто не скажет, что надоест!!! Просто не все имеют время, возможность и даже настроение. Но тут очень много людей, приходят новенькие, возвращаются старенькие...
Элла, только просьба - ты показывай ножи, какими можно это сделать.
Режешь, например, картошку - и фото ножа... Девочкам будет легче ориентироваться..
PM
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (chajka @ 25.10.2008 - 11:41)
ellisa
Цитата:
Будем учиться и дальше! Когда Вам это надоест,Вы мне скаже

Тебе никто не скажет, что надоест!!! Просто не все имеют время, возможность и даже настроение. Но тут очень много людей, приходят новенькие, возвращаются старенькие...
Элла, только просьба - ты показывай ножи, какими можно это сделать.
Режешь, например, картошку - и фото ножа... Девочкам будет легче ориентироваться..

Хорошо,буду показывать ножи. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashiriya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 393
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Одесса





Все очень красиво!!!!
Цитата:
Чуть позже я покажу как делать розы из картофеля,только это не карвинг,но тоже очень красиво и проще.Я обещаю,что на днях подробно расскажу об этом!

Но хочется даже не имея ножей для карвинга, делать такую красоту

P.S. В наличии имеется только терка мистера Бернера (старушке уже 12лет, а то может и больше) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ashiriya - 25.10.2008 - 10:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (ashiriya @ 25.10.2008 - 11:55)
Все очень красиво!!!!
Цитата:
Чуть позже я покажу как делать розы из картофеля,только это не карвинг,но тоже очень красиво и проще.Я обещаю,что на днях подробно расскажу об этом!

Но хочется даже не имея ножей для карвинга, делать такую красоту

P.S. В наличии имеется только терка мистера Бернера (старушке уже 12лет, а то может и больше) rolleyes.gif

некоторые цветочки можно резать и обычным ножом.Я в дальнейшем буду указывать какое изделие возможно резать обычным ножом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата:
Когда Вам это надоест,Вы мне скажете

здрасте, только начала показывать и уже когда вам надоест.
Лариса правильно сказала, режешь морковку и нож показывай. А я с этой морковкой проковырялась, в итоге ничего не получилось. Схрумкала с досадой и все. biggrin.gif laugh.gif
Думала, счас я тут выпендрюсь и тоже покажу. Так что мне еще учиться и смотреть надо. laugh.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (Саяногорочка @ 25.10.2008 - 13:14)
Цитата:
Когда Вам это надоест,Вы мне скажете

здрасте, только начала показывать и уже когда вам надоест.
Лариса правильно сказала, режешь морковку и нож показывай. А я с этой морковкой проковырялась, в итоге ничего не получилось. Схрумкала с досадой и все. biggrin.gif laugh.gif
Думала, счас я тут выпендрюсь и тоже покажу. Так что мне еще учиться и смотреть надо. laugh.gif biggrin.gif

Цветок из моркови, урок по которому я выложила в Украшении блюд,режется обычным ножом.Так что пробуйте еще, под лежачий камень вода не течет... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Давайте сегодня поучимся делать хризантему.

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

1.Берем капусту
Цитата:
Давайте сегодня поучимся делать хризантему

2.Обрезаем верхнюю часть с листьями
Цитата:
Давайте сегодня поучимся делать хризантему - 2

3.Работать ножом треугольного или овального сечения
Цитата:
Давайте сегодня поучимся делать хризантему - 3

Цитата:
Давайте сегодня поучимся делать хризантему - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





4.Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,направляя нож от верхнего среза листа к основанию.Начало среза - тонкое.По мере приближения к кочерыжке нож надо углублять в капусту.
Цитата:
4.Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,направляя нож от верхнего среза листа к о...

5.Все последующие ряды листькв режем тем же способом,укорачивая длину лепестков к середине
Цитата:
4.Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,направляя нож от верхнего среза листа к о... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





6.Если края лепестков будут достаточно тонкие,то в холодной воде они свернутся кольцами или красиво загнутся. После окончания работы нужно положить хризантему в ледяную воду.Цветок приобретет неповторимую форму.
Цитата:
6.Если края лепестков будут достаточно тонкие,то в холодной воде они свернутся кольцами или красиво...

Цитата:
6.Если края лепестков будут достаточно тонкие,то в холодной воде они свернутся кольцами или красиво... - 2

Цитата:
6.Если края лепестков будут достаточно тонкие,то в холодной воде они свернутся кольцами или красиво... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Если у Вас в воскресенье появится время и в холодильнике найдется редиска или морковь,и у Вас имеется обычный нож с острым концом - тогда можно попробовать вырезать симпатичный цветочек.

РОМАШКА ИЗ РЕДИСА ИЛИ МОРКОВИ.

1.Берем редис
Цитата:
Если у Вас в воскресенье появится время и в холодильнике найдется редиска или морковь,и у Вас имеет...

2.Очищаем ее и делаем заготовку для цветка
Цитата:
Если у Вас в воскресенье появится время и в холодильнике найдется редиска или морковь,и у Вас имеет... - 2

Цитата:
Если у Вас в воскресенье появится время и в холодильнике найдется редиска или морковь,и у Вас имеет... - 3

Цитата:
Если у Вас в воскресенье появится время и в холодильнике найдется редиска или морковь,и у Вас имеет... - 4

Цитата:
Если у Вас в воскресенье появится время и в холодильнике найдется редиска или морковь,и у Вас имеет... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





3.Нуазеткой или ножом наносим центр цветка
Цитата:
3.Нуазеткой или ножом наносим центр цветка 4.Вырезаем мякоть вокруг середины цветка

Цитата:
3.Нуазеткой или ножом наносим центр цветка 4.Вырезаем мякоть вокруг середины цветка - 2

4.Вырезаем мякоть вокруг середины цветка
Цитата:
3.Нуазеткой или ножом наносим центр цветка 4.Вырезаем мякоть вокруг середины цветка - 3

Цитата:
3.Нуазеткой или ножом наносим центр цветка 4.Вырезаем мякоть вокруг середины цветка - 4

Цитата:
3.Нуазеткой или ножом наносим центр цветка 4.Вырезаем мякоть вокруг середины цветка - 5

Цитата:
3.Нуазеткой или ножом наносим центр цветка 4.Вырезаем мякоть вокруг середины цветка - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





5.Ножом оформляем лепестки
Цитата:
5.Ножом оформляем лепестки 6.На лепестках и середине наносим надрезы для придания цветку ажурности...

Цитата:
5.Ножом оформляем лепестки 6.На лепестках и середине наносим надрезы для придания цветку ажурности... - 2

Цитата:
5.Ножом оформляем лепестки 6.На лепестках и середине наносим надрезы для придания цветку ажурности... - 3

6.На лепестках и середине наносим надрезы для придания цветку ажурности и индивидуальности
Цитата:
5.Ножом оформляем лепестки 6.На лепестках и середине наносим надрезы для придания цветку ажурности... - 4

Цитата:
5.Ножом оформляем лепестки 6.На лепестках и середине наносим надрезы для придания цветку ажурности... - 5

Цитата:
5.Ножом оформляем лепестки 6.На лепестках и середине наносим надрезы для придания цветку ажурности... - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





этот же цветочек из моркови
Цитата:
этот же цветочек из моркови

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





парочку фото для Вас
Цитата:
парочку фото для Вас [

[
Цитата:
парочку фото для Вас [ - 2

Цитата:
парочку фото для Вас [ - 3

Цитата:
парочку фото для Вас [ - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0337 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>