Усилитель вкуса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Усилитель вкуса() |
Gri |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
Вот захотелось в цифрах узнать, кто и что использует и использует ли вообще Можно ли в мультяшке обойтись без магги, вегеты, крошки-чеснока, комплексных приправ и проч. и получить вкусную еду
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Gri
Я почему то не могу проголосовать, мне пишет что я уже голосовала |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gri
Я пыталась отойти от этого и начать использовать реже, но у меня не получаются вкусные блюда. Единственное -это я стараюсь выбирать те приправы, на которых написано "БЕЗ ГЛЮТАМАТА"... (Не знаю можно ли этому верить) Но и без привычной "Вегеты" разучилась обходиться. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Gri
Единственная комплексная приправа в моем доме-это "вегетта" в синей баночке, с ней получаются наиболее вкусные супы-пюре, я много раз пробовала заменить ее норальным бульоном с различными кореньями и травами, но эффект меня не устраивает на все 100%. Больше я ее не использую нигде, как не пользуюсь остальными "готовыми" смесями и "бульонными" кубиками. Но вот эта синяя баночка ранила мое сердце |
magog |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Я вообще считаю, что мультиварка ценна как раз тем, что в ней особенно ярко выражен вкус самого готовящегося продукта, он получается и так очень насыщенным, зачем ещё и усилитель вкуса добавлять? Приправы использую, но главное - "умеренность и аккуратность", как говорил классик. Больше всего в ходу у нас не "Крошки" с "Вегетами", а укроп собственного выращивания/заморозки, натуральный чеснок. Покупаю не смеси, а "моноприправы", т.е. всё по отдельности, накомбинировать мы и сами смогём. Дежурный список - перец-чили, базилик, куркума, имбирь. Никогда не беру приправы, в которые добавлена соль и глютамат натрия.
|
Hokkins |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 949 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Неизвестно |
ИМХО, добавляет глютамат тот, кто не умеет готовить =)
А если серьёзно, зачем в наше неблагоприятное для экологии время сдабривать пищу химическими добавками? К тому же, в свежих овощах и мясе присутствует глютаминовая кислота. Тот глютамат, кторый добавляли китайцы в еду в течение нескольких веков, добывался ферментированием потрохов рыб, в наше время используют глютамат синтетического происхождения. Так зачем же пихать себя химикатами - свежие продукты и любовь к тем, для кого готовишь еду - залог вкусного блюда! К слову о приправах - меньшее их использование исключает переедание =) |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Светла77, и мне тоже пишет что я уже проголосовала:(, Но я им не пользуюсь! ВООТ! Т.к. у дитя на него аллергия, поэтому выбираю приправы без него.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Проголосовала за Не использую.
В плов и харчо сыплю смеси травок, купленные(собранные) на рынке. Это вроде не химия? |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Я этого не использую. Добавляю только натуральные пряности или смеси из них, ну и конечно укроп, кинзу и другие травы.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Использую, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно
если нужно сделать или добавить куда-то мясной/грибной/овощной бульон,а ни 1-го,ни 2-го,ни даже 3-го нету,то беру кубики а,ну и ещё,когда травок нету,кладу укроп,петрушку,болгарский перчик из пакетиков. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Использую крайне редко, в виде кубиков (грибные и куриные - МАГГИ, КНОРР). Ой, ещё кубики КНОРР - "Крошка-пучок" (если нет свежей зелени).
Пы.Сы. А ещё сдуру купила ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ глютамата натрия (начиталась рецептов приговления корейских салатов - а он там везде). |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я не использую готовые приправы с глютаматом. Кубики всякие вообще не покупаю- дети маленькие, зачем портить им ЖКТ? Беру всякие приправы на рынке, особннно закупаюсь когда в отпуск ездим на юг. В этом году вот в Кисловодске получилось. Хватает на год.
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Когда покупаю смеси приправ, всегда читаю состав - с глютаматом не беру принципиально. Люблю травки всякие добавлять. И никогда никаких Магги и Кнорров
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Поддерживаю тех кто пользуется натур продуктами- если покупаю приправы то стараюсь читать состав- что бы не было никаких усилителей красителей и тд. А в мульте и правда не надо добавок в ней и так вкусно.
|
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
Я в этом году к своим многочисленным приборам присовокупила электрсушилку для овощей.
Сделала микс из своих сушенных дачных овощей - корень петрушки, сельдерея, морковь, перец, зелень, помидоры Получилась такая сказка, что запах украшает любое блюдо - голубцы, суп и пр. Никаких усилителей вкуса не нужно... Но я и раньше при всей моей любви к специям, никаких кубиков и глутамата не использовала. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДусяМышкина
Ой, вот ето интересно! Ты их сушила и потом размолола, или сушила уже маленькими кусочками? Перец острый? Я прямо загорелась. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
да-да,и фотку электросушилки. такого я ещё не слышала и не видела...
|
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
To INNOK.
Сушила овощи, порезанными Бернером. Помидоры кружочками, перец (сладкий) просто порезала полосками. В годы моей юности мне пришлось помотаться по длительным командировкам, там было очень плохо с овощами, поэтому я пробовала их сушить в духовке. И мне тогда не нравился вкус и запах этих овощей. В электросушке температура намного ниже, высыхают они довольно быстро, вкус сохраняется, а запах даже как-то усиливается. Так суп из сушенных грибов ароматнее, чем из свежих. Наверно происходит ферментирование. По этой теме электросушилок на сайте Хлебопечка есть большой топик. Вначале я хотела купить "Изидри", но не нашла, и купила самую простую в Метро за 300 гривен. Что можно сказать - в середине сезона пришлось покупать еще одну, так как первая уже не справлялась. Насушила яблоки и груши, которые обычно просто пропадают, сливу (получилась вкуснее покупного чернослива), персики, отдельно помидоры, кабачки, перец, ну и всякие овощные пряные смеси для супов и рагу. Помидоры изумительно идут в хлеб! Докупала для смесей корень сельдерея (у меня на даче только зелень). Смеси не измельчала - так кусочками и смешала. Сейчас эта сушилка усиленно сушит белые грибы, которые в этом году собирает муж. Одна из самых ценных покупок в этом сезоне! К сожалению, сейчас не дома, поэтому не могу приложить фото. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
какая прелесть! а интересно,может в бутерброднице будет такой же результат?
|
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
Нет, думаю, что бутербродница не подойдет для сушки. Электросушилка для овощей имеет такую фичу, как вентилирование. И температура в сушке сравнительно невысока, поэтому продукт не перегревается, но и высыхает довольно быстро.
В Метро цена этих девайсов начиналась со 100 гривен - около 20 долларов или 500 рублей. Но я польстилась на прозрачные поддоны сушилки Оптима, которая несколько дороже. Изидри вообще вещь довольно недешевая, но девочки на Хлебопечке очень довольны. Вообщем, рекомендую. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ДусяМышкина, я тоже Изидри искала, а потом успокоилась. А Оптима пастилу сушит?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а можно фото ентого девайса?а то как-то и не представляется эта штуковина.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Нигуля , почитай вот ЗДЕСЬ, много интересного.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДусяМышкина
Спасибо, у меня она есть, но я в ней мясо сушу (дети любят), фрукты, грибы. А вот такие смеси в холову не приходили, надо будет попробовать. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Андреевна,пасиба за инфу
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Как и многие, я большая поклонница Вегеты, той самой в синенькой пачке . До приобретиения мульти не представляла жизнь без нее. Приобретение мульти совпало по времени с моим случайным прочтением на просторах интернета про улучшитель вкуса-злосчастный глютомат натрия и конечно сразу захотелось здорового питания . Посмотрев в состав Вегеты я с ужасом обнаружила, что она на 40% состоит из этих самых улучшителей и решила отказаться от ее использования....
Даже имея мультю, которая сама по себе , на мой взгляд, улучшает вкус еды отказаться от использования Вегеты для меня было страшно мучительным (все казалось невкусным и водянистым) И если честно я была немного обеспокоена таким "привыканием" , в конце концов я себя поборола , летом закрываю много разных баночек с различными заправками для супов, мяса и т.п. и просто добавляю парустоловых ложек и моя кудесница мультя творит шедевры без улучшителей. Иногда правда я могу добавить чуточку Вегеты в маринад для маса...по старой памяти Это сообщение отредактировал Дудочка - 31.10.2008 - 21:37 |
Gri |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
Дудочка, а может поделитесь парочкой рецептов заправок
|
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
никогда не покупала кубики, вегету и прочее...
только натуральные травки... зато от души |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
свекровь купила глутамат натрия и поделилась.
я прочитала,что если температура выше 150,то он становится ядовитым блин,положишь к мясу,а потом подогреть захочешь... |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нигуля
Абсолютная ерунда! ядовитым он не становится (или уж по крайней мере его невозможно таким сделать в домашниx условиях). А полезен он или нет, ето уже каждый для себя решает. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |