Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-33


Автор: ludok 29.01.2009 - 00:34
Всем спасибо за похвалу. wub.gif
LuskaOluska розочки лепила сама,разминала пальцами лепестки разной формы.
Люба35,lulita рассказываю про мастику:
Шоколадная мастика такая элластичная,мягкая,раскатывается очень тонко,не рвётся,не трескается,быстро не сохнет,не такая сладкая,вообщем по сравнению с сахарной мастикой-супер(моё мнение).На 500 грамм шоколада(можно белый )8 ст.ложек кукурузного сиропа-можно вместо сиропа-мёд.Растопить на водяной бане шоколад,добавить туда весть сироп(подогретый),вымесить деревянной ложкой,будет мастика и жидкость отделится.Эту мастику положить в холодильник на час.Размять руками(она может сильно застыть-тогда надо разрезать на куски и размять по кусочкам).Подкрашиваем красками так же как и сахарную мастику

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)