Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Макар 23.11.2008 - 16:21
МаДаМа , Галю, даже не знаю, что сказать... Я с подобным не сталкивалась... ттт wub.gif

Испекла опять Вестфальский....

, Галю, даже не знаю, что сказать

, Галю, даже не знаю, что сказать - 2

, Галю, даже не знаю, что сказать - 3

В этот раз положила

соли 2,5 ч.л.

сахара 1 ст. л. с горкой

Аграма 1 ст. л.

Жидкости 170 мл кефира + 180 мл Нарзана = 350 мл

Режим Ржаной, лопатка Ржаная. Перед выпечкой смазала взбитым желтком...
Всё остальное - без изменений.

Результат: хлеб еще ниже, чем был, крыша потрескалась, но при этом появилась округлость крыши, да и цвет хлеба, после смазывания желтком - очень красивый...

Вывод: у кого как, но у меня на Ржаном режиме маловато время расстойки для ржаного хлеба (когда вся или почти вся мука ржаная). В следующие разы попробую испечь :
1. На Цельнозерновом (диетическом) - 5 часов
2. На французском - 6 часов.

Крышу лучше смазывать, добавляя в желток немного раст. масла.

А вообще-то, хлеб настолько вкусный, что думаю сделать пересчёт на 500 грамм муки... Уж очень быстро кончается... smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)