МаДаМа , Галю, даже не знаю, что сказать... Я с подобным не сталкивалась... ттт
Испекла опять Вестфальский....
В этот раз положила
соли 2,5 ч.л.
сахара 1 ст. л. с горкой
Аграма 1 ст. л.
Жидкости 170 мл кефира + 180 мл Нарзана = 350 мл
Режим Ржаной, лопатка Ржаная. Перед выпечкой смазала взбитым желтком... Всё остальное - без изменений.
Результат: хлеб еще ниже, чем был, крыша потрескалась, но при этом появилась округлость крыши, да и цвет хлеба, после смазывания желтком - очень красивый...
Вывод: у кого как, но у меня на Ржаном режиме маловато время расстойки для ржаного хлеба (когда вся или почти вся мука ржаная). В следующие разы попробую испечь : 1. На Цельнозерновом (диетическом) - 5 часов 2. На французском - 6 часов.
Крышу лучше смазывать, добавляя в желток немного раст. масла.
А вообще-то, хлеб настолько вкусный, что думаю сделать пересчёт на 500 грамм муки... Уж очень быстро кончается... |