anna100,
Анют,энтого хватит

???
Фейхоа в сиропе с цедрой и ванильюЧто нужно:
Фейхоа-1 кг.
Коричневый сахар-1 кг.
2 крупных лимона
2 стручка ванили
1 стакан белого вина
Что делать:
С лимонов ножом для чистки овощей снять цедру,нарезать тонкими полосками.Из лимонов выжать сок.Смешать сахар,вино и цедру,довести до кипения,добавить разрезанные вдоль стручки ванили.Готовить 5 минут.У фейхоа отрезать верхушки и "попки",мякоть разрезать вдоль на четвертинки,залить лимонным соком,добавить в сироп.Довести до кипения,снять пену,варить на минимальном огне 10 минут,отставить на 4 часа.Снова довести до кипения,варить 10 минут,отставить на 4 часа.Повторить ещё 2 раза.Разлить по банкам.
Теперь о том,что делала я.Коричневый сахар заменила на обычный белый,вместо двух стручков ванили положила один(у меня в упаковке всего один единственный стручок был),и наконец вместо белого вина,я влила воду.Далее делала всё строго по рецепту.Девочки,сказать,что получилось обалденно вкусно-это ничего не сказать...После трёхдневного пребывания в холодильнике,варенье здорово загустело(видимо из-за изрядного количества лимонного сока,которого лично у меня получилось 150 мл.)