Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
Анют, а тебе не сложно- взвесить сколько у тебя в твою чашку муки в граммах влезает.. спасибо |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Polla,Ленусь,уже исправилась !Оченно рекомендую!Вкуснотишшша... |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ща я вам выложу свои первые в жизни плюшечки!!!! С корицей и орехами под сиропом из сахарной пудры!!!!
Рецепт от Марины-Леськи!!! Руководство по телефону - от Гали -Макар. ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ Значицца мои поправки к рецепту!!! Тесто: Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.) == 310 мл Пшеничная мука - 4,25 чашки ==612 грамм Сахар – 0,5 чашки==95 грамм Соль – 2 ч. лож. Сухое молоко – 2 ст. лож. Масло растительное – 5 ст. лож. Дрожжи – 2,5 ч. лож. (Во время замеса колобок сначала был вообще сухой и сыпался по краям песком... Я начала добавлять "Перье лимонную" (Галя советовала Нарзан, но у меня не было.). В итоге программа "Пельмени" закончилась, а колобок всё колотился по стенкам и был жёсткий. Я добавила ещё воды и включила новый цикл "Пельмени". Долила ещё воды, цикл закончился, а тесто было как мяч. Включила третий цикл "Пельмени" . Добавила ВСЕГО около 100 мл. воды "Перье" (не знаю почему моё тесто на 612 гр. муки требовало столько жидкости"... В итоге наконец-то, колобок стал мягкий, нежный и не бился, как мяч...) Начинка: Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки == 100 - 113 грамм (его точное количество не так уж и важно - ведь им нужно просто смазать раскатанное тесто, а на это может повлиять то, как ты его раскатаешь. Я всегда беру 100г. - полпачки масла и можно обойтись без весов) ( столько и взяла, часть растопила, часть размягчила, смешала, получилась смесь по консистенции сметаны.)Сверху по маслу нужно посыпать смесью: Сахар – 0,5 чашки ==95 грамм Корица – 3 ст. ложки – корицы можно класть поменьше, но это кто как любит Грецкий орех – 0,3 чашки Изюм – 0,3 чашки ==50 грамм (изюм я не брала) Поливка: Сахарная пудра – 0,7 чашки ==120 грамм Молоко обычное – 0,25 чашки ==60 грамм! Масло сливочное размягченное – 1 ст. лож. == 20 грамм Ванильный сахар – 1 ч. лож. ==5 грамм (Получилась жидковатая, не знаю, правильно ли это. Когда поливала плюшки за 5 минут до окончания выпечки, то подливка вся сливалась с плюшек в противень.) И масло крупинками плавало в жидкости. Но вкус получился в итоге - изумительный! Далее всё по рецепту. Сейчас вылоржу пошагово. Значит так: Сначала колобок был сухой, лохматый от муки и бился в стенки. Я долила около 40 мл воды, он уже стал гладеньким, но очень упругим.. Вот так выглядел: Потом я его довела вот до такого, и положила его на 30 минут в холод..: Достала их холода и положила увеличиваться в два раза возле горячей духовки. Потом разделила на две части, каждую раскатала в прямоугольник, смазала мягким сливочным маслом, посыпала корицей с сахаром и орехами. Свернула в рулет, нарезала кружочки по 3 см толщиной и выложила расстаиваться в противень под салфетку. Через 20 минут уже позолотившиеся плюшки вытащила и полила из ложки поливку на каждую. Поставила ещё на 5 минут. В итоге вытащила вот это: |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, красота какая, БРАВО, |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А какой я вам хлеб покажууууууууууууууууууу.........Попозже........ *типа интригую*. Готовьте ножи и тарелки!!!!!!!!!!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь убила на повал!
А говорила то говорила я не люблю с тестом возица! Вона какие красавцы то! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , какой талант скрывался в этой хрупкой пэри...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,чтоб я так с тестом не дружила !!!Люся,а много то сколько...Справишься ? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, 15 штук уже нету!!!(Вчетвером попробовали немножко на вкус!!! Потом убедились, что действительно вкусно!). Осталось ещё 15!!! (По рецепту должно было всего получиться 18 штук, а у меня почему-то 30!!! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, Люся собирается в дорогу... Поскольку - я в курсе, то смогу ответить... Плюшек получилось ТРИДЦАТЬ штук!!! По пятнадцать на каждый противень... Далее копирую слова Люси:
[18:25:44] LUSEK говорит: Попробовали, т.е. съели первый поднос из 15 штук!!! Вкусно! Меня все хвалят!! П.С. Это вот так она собирается... Сидит и на плюшки смотрит... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
ЛЮСЯ!!! После салата МаДаМы...твои плюшки-это КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ Вот это да! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
anna100
УРА!!! Девочки, не поверите!!! До сегодняшнего дня в моём лексиконе, как ругательство звучала фраза "А может мне ещё научиться плюшки с пирожками печь???"..... А сейчас уж не знаю, ЧТО И ДУМАТЬ обо всём этом.. Была уверена, что не получится, плакалась Гале в трубку, что ничего не выйдет, всё не так.. А оно вышло, и вкусно, и много, и нежнейшие, и дышат, и сладкие... Я таких ВООБЩЕ ещё НИКОГДА не ела!!!! Вот!!! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсенька, следующими будут пирожки...
А может, кифле??? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek, Люся, ты молодец!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТЫКВЕННО-КАПУСТНЫЙ ХЛЕБ Пишу в чашках от ХП (1 чашка - 250 мл) Дрожжи мокрые - 1/4 пачки (1 пачка - 50 г) Мука пшеничная - 3,5 чашки Маргарин (самый дешёвый) - 30 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Жидкость - 100 мл тыквенного пюре (описание пюре ниже)+вода=380 мл Капустный шницель, разрезанный на 4 части - 1 шт (описание шницеля и фото - ниже) Всё - в ведёрко, режим - основной (4 часа). Можно заглянуть, чтобы "проконтролировать колобок" Цвет - жёлтый, вкус - пирожки с капустой. Блин, телефон не передаёт всей красоты и ЗАПАХА моего ТЫКВЕННО-КАПУСТНОГО ХЛЕБА КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ Капусту, которую принесла с собственного огородика свекровь (другая КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит ) разрезать на дольки, каждую обвалять в муке-яйце, обжарить в МВ на небольшом количестве масла. Съесть с удовольствием (свекрищща ж принесла, собственноручно вырастила!!). То, что уже не влезло - использовать для хлеба. ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ Тыкву, которую...... (см.выше ) почистить, порезать на кусочки, сложить в МВ, режим ТУШЕНИЕ 1,5 часа. Слить жидкость, оставшееся месиво перемолоть с помощью блендера в пюре. Пюре разложить по формочкам и поставить в морозилку. Использовать по мере необходимости. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсёк, я навеки ваша)) И всего-то за ОДНУ плюшку |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek
МаДаМа ААААААААааааааааааааааа.ООООООООО.оооооооооооо.УУУУУУУУУУУУууууууууу. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галя! Убила....терь мой призрак будет тебе по ночам покою не давать Супер хлебушек.. захлебнулась слюной... |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
lusek
Ох, какие плюшки! Утащила штучек ...дцать! Счастливого пути! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
МаДаМа
Fomich
Девочки!! Сама ещё очумевшая от такого успеха!!! Наела себе за вечер 600 гр.. (Взвесилась... Ужасть...) AnnaKoru
Аня, спасибо!!! МаДаМа Галь, хлеб классный!!! А разрезик когда??? Я ж теперь приеду только к следующим выходным....... |
||||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инночка, спасибо!!! После такого пожелания , чую, что хорошо доедем, даже если я у мужа буду руль забирать!!!
|
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Люсь, а своих в долю возьмешь? Счастливой дороги и не забудь про рецепт! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
А куда деваться-то.. Буду устраивать "звонок другу".. А то вдруг ученики дотошные и заковыристые попадутся, в тупик загонять начнут!!! А ещё ведь и кассир нужен будет.. и водитель... Кто ж прибыль будет считать и возить ко мне на Домодедовскую??? Марин, про рецепт постараюсь узнать. Но никогда не слышала.. Даже уже в книге поискала про "кухню Белоруссии"... |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 06:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Fomich
с маком ничего не делала, не перемалывала, не замачивала.. прямо кусочки теста обваливала в сухом маке, смешанном с корицей... Андреевна
как оказалось бывает при разламывании хлеба мак прямо осыпаецца с кусочков... |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галюня, куды тебе столько???!!! Што? Вчерашнюю громадину всю ужо изъели? А этот - на продажу?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа, Галь, сколько ж у тебя этих шницелей капустных в запасе , богатачка ты Галя!.
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |