Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: LIRA70 18.10.2008 - 16:40
ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб:
и почему он ржаной... если там больше пшеничной муки... unsure.gif

взят отсюда

Состав:
Дрожжи сухие-1 ч.л.
Мука ржаная-150 гр
Мука пшеничная-350 гр.
Соль-1 ч.л.
Йогурт-1 ст.л.(заменила на 1 ст.л. сметаны)
Вода- 230+105 воды (был 1% кефир( просто оставался, причем открытый несколько дней назад!) остальное до 300 грамм добавила воды,но когда шел замес- мне показалось что слишком крутой колобок и добавила еще примерно 25 мл воды.Кто будет делать- сморите за колобком и там решаете-надо ли чего добавлять.

и еще: даже в мулик выкладывала продукты в том порядке,как перечислены в рецепте! эффект всегда лучше, чем когда наоборот( ну сначала вода.. а в конце дрожжи)
и ржаную муку всегда провеиваю первой!

вид сверху- поверхность куполом, но слегка волнистая!

ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб : и почему он ржаной


а это сбоку вид, как видно- невысоким получился..

ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб : и почему он ржаной - 2
ну вот и разрез:
ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб : и почему он ржаной - 3

Вполне приличный вкус, ниче особенного-хлеб как хлеб, раз много пшеничной муки- то он получается более светлым, ну его можно отнести к разряду серого хлеба.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)