| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
| Автор: LIRA70 18.10.2008 - 16:40 |
| ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб: и почему он ржаной... если там больше пшеничной муки... взят отсюда Состав: Дрожжи сухие-1 ч.л. Мука ржаная-150 гр Мука пшеничная-350 гр. Соль-1 ч.л. Йогурт-1 ст.л.(заменила на 1 ст.л. сметаны) Вода- 230+105 воды (был 1% кефир( просто оставался, причем открытый несколько дней назад!) остальное до 300 грамм добавила воды,но когда шел замес- мне показалось что слишком крутой колобок и добавила еще примерно 25 мл воды.Кто будет делать- сморите за колобком и там решаете-надо ли чего добавлять. и еще: даже в мулик выкладывала продукты в том порядке,как перечислены в рецепте! эффект всегда лучше, чем когда наоборот( ну сначала вода.. а в конце дрожжи) и ржаную муку всегда провеиваю первой! вид сверху- поверхность куполом, но слегка волнистая! ![]() а это сбоку вид, как видно- невысоким получился.. ![]() ну вот и разрез: ![]() Вполне приличный вкус, ниче особенного-хлеб как хлеб, раз много пшеничной муки- то он получается более светлым, ну его можно отнести к разряду серого хлеба. |