Вот вам еще один хлебушек!
Ржаной на закваске из муки Беловодье!


Рецепт все тот же! Дрожжи 1 ч.л. (ложка ХП) Мука ржаная обойная Беловодье 165 гр. Мука пшеничная 200гр. Закваска ржаная жидкая 250гр. Сахар 1,5 ст.л. Соль 2 ч.л. (на свой вкус) (не изменяла) Аграм 0,5 ч.л. Панифарин 2 ст.л. ( 3 ч.л. обычных, с горкой, не ХП) Концентрат квасного сусла 40 гр. (2 ст.л. обычных солода, не заваривала!) довести тёплой водой до 185 гр. ( 1 ч.л. кориандра и 2 ст.л оливкового масла)
Дрожжей взяла 0,75ч.л. от ХП потому как закваска вторая была уже.
Получился он по плотнее на этой муке!
Макар Галь ну че саказать про бриошь! Даже не знаю Ну хранцузский вкус! Я не знаю как описать! шоколадно, сладковато,фиолетово . Вообщем, итог такой: пока не будет хорошей духовки - хлеб в духовке мне печь низя! Может быть еще попробую в ХП его испечь! |